Vict
Vict
Новичок

Москва

01.11.2013 в 20:31:11

Профан27, спасибо. Опасаюсь именно этого - провисания пластикового карниза, тем более сами шторы у меня куплены, и они не из лёгких (получается где-то по 2 кг ткани на двухметровый карниз - и это без тюли). Не знаю, не слишком ли это высокая нагрузка на пластиковые?

Московские магазины вроде "Шторы-карнизы" исключительно для тех, кто деньгами печку топит, они и за заказные пластиковые карнизы просят по 4 тысячи рублей за пару метров (тогда как в "Леруа Мерлен" в сборе по 500 рублей можно купить, производства г.Ногинск), а про алюминиевые на заказ даже заикаться не хочу. Тем более у меня длина стены 4 метра. Таких сумм насчитают, что дешевле будет на такси до Владимира доехать, заказать там и жить в гостинице, пока изготовят (утрирую - но не сильно).

Поэтому хочется найти магазин, где есть что-то вроде готовых профильных алюминиевых карнизов в сборе, планирую взять два двухметровых. Если кто-то из москвичей и жителей Подмосковья видел такое по вменяемым ценам - отзовитесь, пожалуйста.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

02.11.2013 в 13:04:48

Vict написал : Поэтому хочется найти магазин, где есть что-то вроде готовых профильных алюминиевых карнизов в сборе, планирую взять два двухметровых. Если кто-то из москвичей и жителей Подмосковья видел такое по вменяемым ценам - отзовитесь, пожалуйста.

В Икею заглянуть не пробовали? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/living_room/18893/

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

02.11.2013 в 18:51:57

Vict написал : Опасаюсь именно этого - провисания пластикового карниза,

Не стоит,они нормально держут шторы.Если их конечно правильно закрепить к потолку.

Профан27 написал : Тут недавно была тема с впкчатляющими фотками, как пластиковый карниз провисает под тяжестью штор.

Видел эту хрень...Там у карниза было 3 точки крепления,а надо было делать 7. ОЧЕНЬ часто у готового карниза просто мало отверстий просверлено,и желательно сделать дополнительные,для более плотного прилегания к потолку.

Vict написал : (получается где-то по 2 кг ткани на двухметровый карниз - и это без тюли). Не знаю, не слишком ли это высокая нагрузка на пластиковые?

Это мало...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

03.11.2013 в 17:36:56

Vict написал : Таких сумм насчитают, что дешевле будет на такси до Владимира доехать, заказать там и жить в гостинице, пока изготовят (утрирую - но не сильно).

Не следеут думать, что за МКАДом все даром. Я в последний раз заказывал на 2 окна двухметровые двухрядные алюм. карнизы. Точную сумму не помню, но помню, что больше 5 тысяч (с комплектующими). Поскольку доставляли мне их из Москвы, то уверен, что в Москве дешевле обойдется. Дорого это или дешево - Вам решать.

0
Vict
Vict
Новичок

Москва

03.11.2013 в 17:38:26

Всем спасибо за отзывы, нашёл на ближайшем строительном рынке несложные алюминиевые профильные двухрядные с декоративной планкой (то есть крючки закрыты) совсем недорого - два двухметровых обошлись суммарно меньше тысячи рублей.

http://iplana.ru/imgn/11.jpg - это фото с сайта производителя (г. Королёв), правда неудачное, в реале смотрится аккуратней и симпатичней.

Очень доволен, что не пришлось брать пластиковые, не хотелось их да и всё. В нескольких магазинах и рынках смотрел - везде одно и то же, все как сговорились: с декоративной планкой только пластиковые, а металлические в виде круглых палок (или ещё изредка на заказ наподобие икеевских, с открытыми крючками).

0
Polu
Polu
Новичок

Самара

15.03.2017 в 17:36:30

Каркуша, пообщайтесь со специалистами в http://www.karniz-opt.ru/ , я думаю вы найдете все ответы!

0
darvino
darvino
Новичок

Хмельник

03.09.2017 в 14:04:45

Карниз для меня выбрать , это было что то но ничего слава Богу нашел случайно сайт и знаете все очень понравилось https://gardina.biz.ua/karnizekak-vybrat-karniz

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу