Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

27.10.2008 в 17:15:57

Мила написал : и я, ия, и я того же мнения (с)

Я с Вашим мнением также полностью согласна, однако причину проблемы все же вижу в громоздкой мебели, а не в шторах:-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2008 в 01:29:15

Каркуша!

1. Располагайте карниз и занавески во всю длинну стены и окна.
  2. Визуально потолок поднимет потолочный карниз, который крепится к потолку.
  3. Короткую стену расширят занавески с горизонтальным рисунком или фактурой ткани.
  4. Тон занавесок подберите в цвет стен - и Вы увеличите общее пространство маленькой комнаты.
  5. И, наконец, холодный тон занавесок так же увеличивает комнату, а тёплый - уменьшает.

Желаю удачи!

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

04.11.2008 в 05:56:55

дизайнер написал :

1. Визуально потолок поднимет потолочный карниз, который крепится к потолку

дизайнер написал :

1. Тон занавесок подберите в цвет стен - и Вы увеличите общее пространство маленькой комнаты.

вот с этим не согласна)

еще такой прием, можно выбрать ТРИ шторы из немного блестящего немного плотного материала типа тафты, взять три полотна так что бы цвета сочетались,но были разные совсем, например , бордо, бронзазеленая и золотистая беж. стена окна отвлекает на себя внимание от шкафов, раздвигает пространство, черендую насыщенный цвет. стены так же выполнены в небольшом контрасте, белый верх, и на метр внизу кровавокрасный низ.светлокровавый) щас я бы плюнула на объем и взяла светлозеленые обои или шелк расписной. минус любых штор - закрывают и так небольбшое световое пространство окна(( мы сделали окно БЕЗ внутреннего перплета, 1 рама, и балкон, получилось довольно большое открытое окно, много света. если бы не 2 этаж. я бы не использовала шторы вообще, тк теперь, со шторами, тоскую по дневному свету(

0
LN
LN
Резидент

Москва

04.11.2008 в 09:34:44

тупая блонди написал : вот с этим не согласна

но, по-моему, это аксиомы)) Тоже установили в длинной узкой комнате с небольшой высотой - потолочный карниз, задекорировав его только тканью. Шторы - от стены до стены, почти белая тафта добавляет объема.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

04.11.2008 в 10:16:54

не, это теорема) если можно по другому, то это теорема) а по поводу 4 стен одного цвета - ничего, я думаю, так не уменьшает)

0
LN
LN
Резидент

Москва

04.11.2008 в 10:37:08

тупая блонди написал : 4 стен одного цвета - ничего, я думаю, так не уменьшает)

холодные стены - будут раздвигать пространство. Теплые - да,создают эффект коробочки, психологически обволакивают, я так чувствую)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2008 в 21:12:33

Может проконсультироваться у специалиста.. У них на этом рука уже набита. Вот, я сам там брал: http://www.alando.ru/

0
Каркуша
Каркуша
Новичок

Москва

05.11.2008 в 17:11:19

дизайнер написал :

Большое спасибо. В итоге все так и сделала (карнизы уже есть: неширокие, потолочные, белые, а шторы еще предстоит подобрать).

Спасибо всем огромное за советы.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.11.2008 в 23:39:18

Был рад помочь! Вы так оперативны!

0
Vict
Vict
Новичок

Москва

31.10.2013 в 18:55:13

Здравствуйте. Подниму тему - возникла необходимость выбора карниза и несколько вопросов.

1. Радиаторы отопления у меня выступают 17 см от стены, карниз хочу двухрядный, то есть расстояние получается 20 см. Посоветовали в этом случае не заниматься кронштейнами, а сделать потолочный карниз. Есть ли у потолочного крепления какие-нибудь минусы относительно настенного?

2. Хотелось металлический карниз, но в массовых магазинах (Леруа Мерлен, строительные рынки Подмосковья) они идут в виде обычных металлических палок. С симпатичными декоративными планками (хочется вроде такой: http://www.karniziko.ru/files/karniz_dop_photos_fn_636.jpg) видел только пластиковые. Если кто использует пластиковые карнизы - какие-нибудь проблемы, не свойственные металлическим, с ними существуют?

3. Может быть, у кого-нибудь на примете есть магазин в Москве/окраинах, где можно взять какой-нибудь карниз типа алюминиевого профильного (подходящего для крепления к потолку) по более-менее внятной цене? О тысячах рублей за метр в моём случае речь не идёт.

Просто как-то не хочется ни металлических труб, ни пластика (хотя может и зря - просто не разбираюсь в этом).

Заранее спасибо за любые советы.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

01.11.2013 в 16:20:03

Vict написал : Если кто использует пластиковые карнизы - какие-нибудь проблемы, не свойственные металлическим, с ними существуют?

Тут недавно была тема с впкчатляющими фотками, как пластиковый карниз провисает под тяжестью штор.

Алюм. белые (эмаль) карнизы-рельсы, лаконичного, простого дизайна у нас во Владимире можно заказать в любом магазинчике типа "Шторы-карнизы". Думаю, что и в Москве так же. У меня на 3 окнах такие. Отличие "на стену" и "на потолок" только в одном - заказываешь в комплекте кронштейны или нет. В комплекте идут пластиковые крючочки для штор, которые скользят в щели карниза; концевые заглушки. При желании прикрыть карниз, чтобы было похоже на тот, что на Вашей ссылке, придется добавлять декорат. элемент типа потолочного плинтуса. А можно шторы повесить не за самый край, а так, что край штор будет прикрывать карниз (когда шторы закрыты).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу