PhoenixPl написал : Использую 1023 достаточно часто.На мой взгляд,проблемма несколько преувеличена.
Попробуйте сверлить металл, например сталь большой (20-30мм) толщины, сверлом 20-22мм, ещё лучше рассверливать.
12.11.2008 в 12:10:55
PhoenixPl написал : Использую 1023 достаточно часто.На мой взгляд,проблемма несколько преувеличена.
Попробуйте сверлить металл, например сталь большой (20-30мм) толщины, сверлом 20-22мм, ещё лучше рассверливать.
12.11.2008 в 12:28:58
Solovushka написал : Те конденсаторов 2 штуки и они
одной ногой висят на корпусе, а другой на соотв сетевом проводе.
От! Именно это я и пытался промычать, когда писал про ёмкостную утечку. Но не смог. Так как сам всё на фиг забыл! Спасибо!
P.S. «Двойная же изоляция» имеет в виду, что такого конденсатора не должно быть.
12.11.2008 в 12:51:58
Solovushka написал : могу преположить, что щипки связаны как раз с конденсаторами фильтра, тк дрель пром применения то требования к помехозащите могут быть повышены и они установлены
для подавления симметричных и несммметричных помех.
Вы абсолютно правы, все старые советские инструменты в 60 и 70 годы прошлого века делались с фильтрами подавления промышленных помех с конденсаторами, подключенными одной клемой к корпусу электроинструмента. И пощипывание происходило только при незаземленном инструменте (да и кто его когда заземлял?).
12.11.2008 в 13:16:44
Alex___dr написал : Попробуйте сверлить металл, например сталь большой (20-30мм) толщины, сверлом 20-22мм, ещё лучше рассверливать.
Странно,что Вы привели в качестве примера именно эти цифры.Позавчера я сверлил шесть отверстий диаметром 23мм в вертикальном стальном листе толщиной 27мм.Использовал последовательно свёрла 4мм,11мм и 23мм.На мой взгляд,неприятности возможны лишь при отсутствии дополнительной рукоятки или работы в положении сильно неустойчивого равновесия.
12.11.2008 в 13:32:05
PhoenixPl написал : Позавчера я сверлил шесть отверстий диаметром 23мм в вертикальном стальном листе толщиной 27мм
И на выходе не рвало?
in my humble opinion
12.11.2008 в 13:57:50
Kvost написал : И на выходе не рвало?
Выход всегда требует повышенного внимания и уменьшения подачи.Да Вы это,судя по вопросу,и сами знаете.
12.11.2008 в 18:35:23
PhoenixPl написал : Позавчера я сверлил шесть отверстий диаметром 23мм в вертикальном стальном листе толщиной 27мм.Использовал последовательно свёрла 4мм,11мм и 23мм.На мой взгляд,неприятности возможны лишь при отсутствии дополнительной рукоятки или работы в положении сильно неустойчивого равновесия.
Модель дрели? Наличие электроники и ограничения момента? Обороты шпинделя?
12.11.2008 в 19:31:31
Вот как бы у этих старых дрелей сделать регулировку оборотов двигателя?
12.11.2008 в 19:48:17
Alex___dr написал : Модель дрели? Наличие электроники и ограничения момента? Обороты шпинделя?
Выше в теме приводились техданные дрели.Но если Вас интересует конкретно моя дрель,то вот они: Модель ИЭ-1023АУ2 n-3,9с в минус первой Нет никакой электроники и ограничений момента.
13.11.2008 в 00:37:00
PhoenixPl написал : Модель ИЭ-1023АУ2 n-3,9с в минус первой Нет никакой электроники и ограничений момента.
Выходит, вы эту дуру багажом в Израэль приволокли? :) Неужели обетованная грешит ассортиментом? :)
in my humble opinion
13.11.2008 в 08:07:38
Kvost написал : Не все еще окончательно переехали в Китай
Ну ничего, это увы дело поправимое. Не хочет белый человек работать руками за сравнимые с китайцем бабки.
Kvost написал : А тут отверточная сборка из не пойми чего
Их непойми чего=вам лично не объяснили из чего? Вы понимаете, что сборка в РФ подразумевает контроль качества и комплектухи и конечного изделия? И что вложив немало средств в раскрутку и продвижение того же ИСа производитель не станет лепить его из продукции полукустарного производства? Ну ип о крайней мере это "непоймичто" работает весьма недурно.
Solovushka написал : для подавления симметричных и несммметричных помех. Те конденсаторов 2 штуки и они
одной ногой висят на корпусе, а другой на соотв сетевом проводе
Кстати это идея, но по-моему ни один из выводов кондёров там не шёл на корпус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу