Serg

Местный

Москва

01.12.2008 в 14:24:44

Kvost написал : Клон, минимум, вдвое дешевле. А если поторговаться...

Если Вам лично при его покупке еще и приплачивают - я не удивлюсь :D

Kvost написал : Тем не менее, гарантийные обязательства распространяются только на заводской брак.

А я о нем и говорю. Или супердешевые клоны все без брака? Думаю брак встречается даже у оригинала...

0
kvost

Местный

Москва

01.12.2008 в 14:46:37

Serg написал : Если Вам лично при его покупке еще и приплачивают - я не удивлюсь

Ну это еще вопрос, кто и кому ;)

Serg написал : А я о нем и говорю. Или супердешевые клоны все без брака? Думаю брак встречается даже у оригинала...

Из двух-трех клонов всегда можно собрать один или просто выкидывать по очереди. А еще на рынках есть "ары", недорого реализующие клонированные запчасти :)

0

in my humble opinion

Vidis

Местный

Лебедянь

01.12.2008 в 14:53:42

ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Э Э ЭЙ Й ЙЙ :mad:Вы в какой теме???????????? Зафлудили все посты по сабжу, :mad: Создайте себе тему и обчайтесь на здоровице, Мы тут говорим про неубойные совковые экземпляры!!! , а вы тут лезете со своими макитами из Чины

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

01.12.2008 в 15:15:51

Kvost написал : Визуально сделан отлично - сразу и не отличить.

А что тут удивительного? То, что выпускается в Китае, легче слямзить, или просто выработавший свой ресурс формы. Поэтому клоны так сильно похожи на оригиналы.

Kvost написал : Из двух-трех клонов всегда можно собрать один

Представил, как Хвост собирает из трех китаеснахов один...:D...Шутник ;)...

0
Serg

Местный

Москва

01.12.2008 в 15:16:51

Kvost написал : Из двух-трех клонов всегда можно собрать один или просто выкидывать по очереди.

Воистину крутой подход, пепельница забилась - покупаем вторую машину и меняем пепельницу :) Только дохнут наиболее нагруженные узлы, так что придется каждый раз покупать нового клона :)

Vidis написал : Мы тут говорим про неубойные совковые экземпляры

Прошу прощения, больше не будем :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

01.12.2008 в 15:25:04

Vidis написал : Мы тут говорим про неубойные совковые экземпляры!!!

Ой! Тысяча извинений! Тысяча извинений!!!:o
В качестве реабилитации...имею дрель БЭС-1-1М 1983 г.в. Живая, только пластмассовый корпус потрескался...я и темку про нее года 2,5 назад мутил...с фото. Если интересно, могу поискать...Вы нас простили?;)

0
kvost

Местный

Москва

01.12.2008 в 15:26:55

Serg написал : Только дохнут наиболее нагруженные узлы, так что придется каждый раз покупать нового клона

Или к арам:) Выбор всегда есть.

0

in my humble opinion

AIpp

Местный

Иркутск

01.12.2008 в 19:14:52

Kvost написал : Уж не утверждаете ли вы, что комплектующие к ИС П26-800 идут прямиком из Германии, с завода Бош

Передёргивать - ваша фирменная манера? Я где-то хоть слово написал про Бош?

Kvost написал : Не смешно. Макита это Макита: высокое качество и большой моторесурс гарантированы

Сломанные Макиты я тоже видел, чудес не бывает, надёжность любого технического изделия конечна, какова надёжность ИСовского перфа - время покажет. Не исключаю что она может быть на уровне прародителя. Учтите, что вполне возможна ситуация, когда ИС даже при равной цене с Бошем окажется лучше. Просто потому что у Боша больший процент уйдёт на раскрученную марку. Но для этого ИСу надо хорошо поработать, естественно.

Kvost написал : однако практика пока показывает обратное

Практика - это китайская ЛШМка, сдохшая после одной ошкуренной двери, или китайский дремель, отдавший Богу душу в первые минуты работы?.. Реальные примеры от знакомых. Есть и обратные примеры, безусловно. Но в целом даже если соотношение 50/50 - это не вариант. Впрочем судя по всему оно даже хуже. Может у вас другая практика? ну так поделитесь ею.

Kvost написал : Японские NSK подобного размера (608?) стоят 120 рублей/шт. Стоит заметить, что своих денег они стоят на все 100, в отличии от "аналогичного" российско-китайского говна по 20-30 рублей

Если говорить о моём пылесосе, то подшипники там индонезийские, мать их... Не знаю уж каких денег они там стоят и насколько, но вот то что пылесос их не стоит - точно. Постановка вами российского в один ряд с китайским откровенно начинает задалбывать. Впрочем думаю что и у них есть хорошие подшипники, по соотв. цене. Не бог весть какой хайтек. Засим предлагаю свернуть эту дискуссию, по причине а)бесперспективности б)того что народ уже нервничает.

Vidis написал : Вот такой еще есть у меня агрегат, электроножницы 1973г.в. 400Вт, около 900 ход/мин. написано что режет металл до 2,7мм толшиной, но я резал 3,0мм, работает и сейчас

Солидная вещь! Однако на базе какой-то дрели, корпусок уж больно знакомый... :)

Vidis написал : Вот еще. Электрофуганок ИЭ-5707 ширина ножа 100мм, 600Вт, 5230 об/мин 1973 г.в. Работал им вчера

Зверь-машина.

Serg написал : Пока нет.

Очень жаль. Ниша непаханная, сделали бы в районе 4500 - цены б ему не было. А бормашинку?

Дмитрий Т написал : БЭС-1-1М 1983 г.в. Живая, только пластмассовый корпус потрескался

А у меня такая летом концы отдала... Якорь йок. Тоже была темка.

0
kvost

Местный

Москва

01.12.2008 в 21:18:37

AIpp написал : Передёргивать - ваша фирменная манера? Я где-то хоть слово написал про Бош?

Тогда на основе чего вами сделан вывод о том, что один клон имеет преимущества перед другим? В данном конкретном случае не идет речь даже о лицензионном производстве, не говоря уже о производстве в условиях кооперации, как это было с моделью П-710ЭР.

AIpp написал : Не исключаю что она может быть на уровне прародителя.

Это вряд-ли.

AIpp написал : Учтите, что вполне возможна ситуация, когда ИС даже при равной цене с Бошем окажется лучше.

Если один на 100, то вероятность велика. В массе - исключено.

AIpp написал : Практика - это китайская ЛШМка, сдохшая после одной ошкуренной двери, или китайский дремель, отдавший Богу душу в первые минуты работы?.. Реальные примеры от знакомых. Есть и обратные примеры, безусловно. Но в целом даже если соотношение 50/50 - это не вариант. Впрочем судя по всему оно даже хуже.

Ну и о чем мы говорим? Есть совсем дешевый китайский инструмент, есть подороже. Но до оригинала далеко им всем.

AIpp написал : Может у вас другая практика? ну так поделитесь ею.

Другая. Одно время я работал на стройке (начало-середина 90х). Основу парка составлял инструмент пр-ва таких производителей, как Bosch, Elu и только появлявшаяся тогда в РФ Макита. Не помню случая, чтобы хоть одна единица не доработала до замены угольных щеток, хотя инструмент эксплуатировался в жестких условиях и хранился в неотапливаемом помещении.

AIpp написал : Постановка вами российского в один ряд с китайским откровенно начинает задалбывать.

Вы всерьез верите, что ИС это российский инструмент? :) Что касается подшипников, то недалек тот день, когда последний ГПЗ в РФ станет историческим фактом.

AIpp написал : Впрочем думаю что и у них есть хорошие подшипники, по соотв. цене. Не бог весть какой хайтек.

И тем не менее.

AIpp написал : Солидная вещь! Однако на базе какой-то дрели, корпусок уж больно знакомый...

Передрано со старых моделей западных фирм. Своего никогда ничего не было.

0

in my humble opinion

AIpp

Местный

Иркутск

01.12.2008 в 23:12:04

Пипец, хотел воздержаться от ответа, но не выдержал после вот этого перла:

Kvost написал : Bosch, Elu и только появлявшаяся тогда в РФ Макита

Бош и Макита - это та самая ноунеймовая китайчина в 2 раза дешевле ИСа, которую вы предлагаете?! У месье точно всё в порядке?

Kvost написал : Тогда на основе чего вами сделан вывод о том, что один клон имеет преимущества перед другим?

Рекомендую вам перечитать то что я уже написал, прежде чем писать очередной пост. Раз уж не сделали это раньше. Я не попка чтобы повторять.

Kvost написал : Есть совсем дешевый китайский инструмент, есть подороже

Ну надо же, начинаются какие-то подвижки.

Kvost написал : Вы всерьез верите, что ИС это российский инструмент?

Капитал российский, менеджмент тоже, контроль качества и сборка - вполне, разработка видимо отчасти тоже, комплектуха китайская. В целом - российский с использованием китайских (впрочем не только) комплектующих. Чё я тут распинаюсь-то, если вы убедили себя что дерьмо - так значит убедили, зачем других-то в это втягивать?

0
troll2

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2008 в 23:48:02

А у меня ИЭ1008 67-го года. Назрановский завод Электроинструмент имени Гапура Ахриева.

Большая советская энциклопедия Ахриев Гапур Саидович (1890, аул Фуртоуг, Ингушетия, — 3.5.1920, Баку), участник борьбы за установление Советской власти на Кавказе. Член Коммунистической партии с 1919. Родился в семье бедняка. Был взят на воспитание дядей А. Т. Ахриевым, бывший член "Земли и воли". Окончил в Москве реальное училище и Московский коммерческий институт. В 1916 приехал во Владикавказ, где сблизился с С. М. Кировым. В марте 1917 член Терского гражданского исполкома. Был членом Владикавказского совета. С марта 1918 нарком национальной Терской республики. Участник Гражданской войны. С марта 1920 председатель Ингушского ревкома.

во как.

Постоянно юзал её раньше, теперь всё сверлю шуруповёртом или перфоратором. Но дрель работает, единственное неудобство - конусный патрон часто слетает. А вообще сейчас взял её в руки, включил и как-то страшно стало, корпус железный, что внутри неизвестно :)

0
Вложение
troll2

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2008 в 23:57:52

Vidis написал : У меня есть дрель 1957 г.в. на шильдике написано "ЭЛЕКТРОСВЕРЛИЛКА" и до сих пор ею работаю в гараже. Она цельнометаллическая (алюминиевая) даже кнопка из металла. Мощность не большая 600Вт. и малые обороты , но момент просто зверский, когда заканчиваю сверлить отверстие т.е. сверло начинает показываться , вцепляюсь в нее мертвой хваткой иначе вывернет руки.

Две такие же были. Совсем не использовал, т.к. там питание 380 В двухфазное вроде. Да и тяжеленные они и просто нет задач под такой инструмент. Вынес на помойку этой весной, сразу забрали. Надеюсь кто-то использует их по назначению.

0
Serg

Местный

Москва

02.12.2008 в 00:58:25

Kvost написал : Вы всерьез верите, что ИС это российский инструмент?

Точно так же, как Бош - немецкий, а Макита - японский. Производства давным давно уже в третьих странах, а в означенных - штаб-квартиры, счета... налоги. Бренды уже давно стали интернациональными понятиями.

0
kvost

Местный

Москва

02.12.2008 в 01:17:22

AIpp написал : Бош и Макита - это та самая ноунеймовая китайчина в 2 раза дешевле ИСа, которую вы предлагаете?! У месье точно всё в порядке?

Ответ был выше. Но вас понесло.

AIpp написал : Ну надо же, начинаются какие-то подвижки.

Значит, теперь вы начали передергивать :)

AIpp написал : Рекомендую вам перечитать то что я уже написал, прежде чем писать очередной пост. Раз уж не сделали это раньше. Я не попка чтобы повторять.

Т.е. вы настаиваете, что

AIpp написал : Только этому неперемаркированному клону до ИСа как до Луны раком. Этот мелкий факт вы как-то игнорируете. ИС - это проверенный надёжный брэнд, китайцы - это безвыигрышная лотерея.

наличие наклейки и цветов очередного "зонтичного бренда" однозначно гарантирует качество китайского клона (может быть не самого низкопробного, но клона), изначально являющегося контрафактной пиратской продукцией? ;)

AIpp написал : Чё я тут распинаюсь-то, если вы убедили себя что дерьмо - так значит убедили, зачем других-то в это втягивать?

Ну если очередной клон по цене оригинала от Макиты это правильный выбор, то значит так тому и быть :)

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

02.12.2008 в 01:20:52

Serg написал : Точно так же, как Бош - немецкий, а Макита - японский. Производства давным давно уже в третьих странах, а в означенных - штаб-квартиры, счета... налоги.

По крайней мере, производства в этих странах являются собственностью этих концернов :)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу