Serg
Serg
Резидент

Москва

26.11.2008 в 01:43:47

2Freax

Конаково, к бабке не ходи.

AIpp написал : А у новых моделей качество вполне на уровне, по крайней мере не хуже разваливающихся китайских легковушек.

Что самое удивительное - внутри Калины оказалось места достаточно даже для меня, я не отодвигал сиденье на полную назад, когда примерялся...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2008 в 10:46:05

AIpp написал : Лучше лепить на базе освоенных комплектующих, иначе серия будет малой, соовтетственно это скажется на цене.

светодиоды и конденсаторы весма освоенные комплетующие. А разработать и запустить в серию пластиковый разъем в условиях КНР элементарная вещь. Это можно сделать даже в РФ ( да да даешь им макет и поехали штамповать из гранул). Нужна КД (констр докум-ция) и макеты. Далее в термопластоавтоматах делается все что угодно любыми партиями, аналогично изменения корпуса. Партия от 100 штук стоит 100-200 долларов подготовка производства ( без цены материала, макетов, и стоимости серийного экземпляра) на Тайване! Плюс баксов 50 за подготовку маркировки (логотип и пр). Вобщем, если организация хочет то сделает. Для миниатюрных изделий не дороже. Я говорю о том, о чем знаю сам (видел как заказывали). Даже на тайване можно заказать - будет лучше. А на континенте дешевле. Уж не поверю что ИСу такое не потянуть. Просто не надо -это да. Но иногда бренду нужно что то делать даже без особой экономической рациональности. Развитие должно быть.
Имхо во всю линейку можно было бы ввести в разных сочетаниях (не обязательно, но зато весьма выигрышно)

• Индикацию питания
  • Унифицированный съемный кабель (даже на зарядки)
  • подсветку (отключаемую и нет в зависимости от изделия)
  • вкладной уровень ( как у риоби)
  • обрезинку или гуммирование корпуса (на отдельных моделях)
  • унифицированную систему контроля и поддержания/регулировки оборотов (освоил даже фиолент - на пик микроконтроллере, ядро схемы одинаково меняется лишь мощность силовых элементов) для фрезера, болгарок, циркулярок, шлифмашин. Цена в серии от 10 000 штук будет копеечная.
  • еще пункты можно добавить ( например шпиндель под биту,сетевой БП для шуруповерта в формате аккумулятора (это реально!), унифицированный со всеми акб (это тоже реально!) люминисцентный фонарь (как у риоби!), расширенная аккумуляторная линейка, своя сабельная пила ( не игрушка как риоби, а серьезная машинка), своя бормашина ну и тп)

все перечисленные пункты уже освоены промышленностью КНР. Изобретать велосипед не нужно. Пункты можно сочетать, а так же в зависимости от маркетинга применять (кроме кабеля -он должен быть абсолютно у всех).

Я прекрасно понимаю, что на все это нужны деньги и пр. Но это так скорее - предположения того что реально можно было бы сделать, даже в рамках финансов интера. ИМХО. Так что все равно - будем надеятся на лучшее! :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.11.2008 в 10:54:23

Solovushka написал : кроме кабеля -он должен быть абсолютно у всех

Ну аккумуляторный и бензоинструмент уж пощадите :)

Насчет кабеля согласен, идея хорошая, только воплощение должно быть не абы какое, а качественное, а то будет испорчен инструмент...

А вот с подсветкой непонятно до конца... отдельно индикация и отдельно подсветка? А то была же идея заменить индикацию подсветкой? Или это просто были идеи по поводу доработки отдельно взятых экземпляров?

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

26.11.2008 в 15:32:29

Serg написал : Что самое удивительное - внутри Калины оказалось места достаточно даже для меня, я не отодвигал сиденье на полную назад, когда примерялся

Ооо, +1, сам в шоке был, с моими за сотню и под 2 метра я в ней сидел абсолютно комфортно даже сзади. При том что подпираю или приборку или сиденье коленками даже в довольно солидных по габаритам ино, а во многих ещё и в потолок стучу темечком на каждой кочке :) Компоновка салона там имхо для её внешних габаритов практически идеальная.

Solovushka написал : А разработать и запустить в серию пластиковый разъем в условиях КНР элементарная вещь. Это можно сделать даже в РФ ( да да даешь им макет и поехали штамповать из гранул).

Да это не проблема, разъёмов готовых можно найти сколько угодно (правда отечественные дороговаты в массе своей для бытовых применений - не нужна там такая дубовость), тут просто не уверен, надо ли оно вообще. Лишняя деталь - лишнее снижение надёжности.

Solovushka написал : Уж не поверю что ИСу такое не потянуть

Да это не проблема конечно, я о полностью оригинальных девайсах, с собственной комплектухой. По пунктам - в целом не против, но в общем то что сами претензии к ИСу сводятся лишь к пожеланиям таких приятных усовершенствований уже неплохо, не находите?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.11.2008 в 17:13:52

AIpp написал : тут просто не уверен, надо ли оно вообще. Лишняя деталь - лишнее снижение надёжности.

Это верное соображение.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2008 в 17:55:25

Serg написал : А вот с подсветкой непонятно до конца... отдельно индикация и отдельно подсветка? А то была же идея заменить индикацию подсветкой? Или это просто были идеи по поводу доработки отдельно взятых экземпляров?

Если вводить сменный кабель, то индикацию питания обязательно. Да и вообще, даже без него. На некоторых же дрелях иса она есть- почему бы не распространить на весь инструмент? представим ситуацию- в процессе работы вдруг не включается дрель, дело происходит на стройке,пр ремонте неважно. И? Тестера под рукой нет. И начинается гадание. Выключатель? Кабель? Щетки? Сгорела? Или света нет :). Индикатор в рукоятке(например) сразу отбрасывает ветку неисправностей кабель, вилка, розетка, ввод в дрель. Лежащая в груде дрель сразу видна и видно выключив свет что что то забыли выключить. Подсветка классная вещь, она не заменяет освещение, но часто выручает, я в этом убедился используя бош 10.8. Сколько раз помогала! А фонарь далеко не всегда с собой и лень его искать итд сами понимаете. В аккумуляторку ввести ее вообще элементарно ( резистор и светодиод) В сетевой посложнее. НО! Гляньте как бьются в истерике бренды рекламирую наличие подсветки и сколько дерут денег за эту опцию. не зря ж. Почему бы и Ису не воспользоваться уже раскрученной рекламой?

AIpp написал : Да это не проблема, разъёмов готовых можно найти сколько угодно (правда отечественные дороговаты в массе своей для бытовых применений - не нужна там такая дубовость), тут просто не уверен, надо ли оно вообще. Лишняя деталь - лишнее снижение надёжности.

Можно и готовый, но можно и свой. А насчет надобности. А вы попробуйте на практике? Слабо? А потому как кресс и фестул не у всех в парке :). А я вот оснастил весь свой инструмент (вплоть до клеевого пистолета и зарядников) одним унифицированным разъемом. Не очень удачным как выяснилось, но мне за глаза. Это была проба и чтобы понять НАСКОЛЬКО это удобнее надо просто иметь и сравнить. И в работе и в хранении (очень удобно) и между проичим выигрыш в надежности. Представим - сломался кабель (переехали отстригли итп) и вдобавок дрель гарантийная что делать? Изолента чертыхание, скручивание абы как. Уже темнеет, материмся. А так со съемным шнуром - хе говорим себе и достаем второй (который предусмотрительно взяли с собой или который лежит в кладовке) и вуаля!
Далее введя переходник (как это сделал) я можно

• наращивать длину сетевых кабелей ( переходник можно продавать отдельно и иметь с этого деньги) соединяя друг с другом
  • использовать сетевой кабель как обычный удлинитель для какого либо другого девайса с обычной вилкой. И ключевой плюс - привязка клиента к марке интерскол.
    Есть у человека ПШМ он решил ЛШМ купить стоят рядом несколько по схожей цене, что он купит? скорее, интер ибо кабель то унифицирован.

Ребята, я дело говорю, ибо все описанное на практике проверил. А пишу это, из тех же соображений - помочь своим. Ибо стонать и плевать может каждый (чем форум обычно и занимается) а помочь делом а не п..ть далеко не так просто. Я не маркетолог, поэтому считать денежки и пр товарищам с ИСа, но пожелания мои такие. Это первая очередь. Если бренд хочет развиваться, а не почивать на лаврах. Желающие вырваться вперед найдутся.
Касательно надежности - а что если вилка в розетке сломается?
Если сделать хорошо и немного подумать, то надежность только вырастет. Проблемы прокрессива оставим ему - нас они не колышат. Так делать не надо, хотя даже так тоже интересно.
Инженерам Иса совет если хотите радикально повысить надежность разъема - распараллеливайте силовые потоки . Те вместо 2х ножей в разъеме примените 4, 2 в параллель. Но при этом нагрузочная способность каждого ножа полная! В случае отказа одной ветки работает вторая. Это военный подход и применятеся давным давно. Себестоимость возрастет незначительно ( в данном случае) Далее - обязательно замок. Причем с 2 х сторон нажатие. И подумать о пылезащите (это не так сложно). Далее для повышения надежности -нежелательно использовать только упругую деформацию пластика, в случае брака автоматом попадаете на излом и большие проблемы на морозе. Постарайтесь использовать либо витую пружину ( в идеале) либо плоскую. И еще постарйтесь уменьшить длину разъема, либо утоапливать его в корпус. Т.е чтобы в подключенном состоянии минимально выступал( чтобы не увеличивал габариты инструмента). Пружины ипр в совершенстве освоены КНР :).
Еще одну идею подкину - ноу хау т.с. :) тоже бесплатно. Вполне просто можно реализовать светодиодную подсветку ВСТРОЕННУЮ в разъем сменного кабеля. Это реально. Получаем - проводно мини фонарик и/или ту самую подсветку , если расположить должным образом светодиод (под углом чтобы светит в зону работы).

Ладно, а то тут Остапа уже понесло :)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

26.11.2008 в 22:56:24

С сетевым тоже без проблем- светодиод+стабилитрон или резистор +неонка. А нах это производителю надо , на сколько это удорожит инструмент?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.11.2008 в 00:03:12

Solovushka написал : На некоторых же дрелях иса она есть- почему бы не распространить на весь инструмент?

Есть на новых моделях. Полностью согласен, что штука полезная. Сам когда работал на прокладке ЛВС не раз попадал в ситуацию - то ли тока нет, то ли дрель не работает, то ли проводку просверлили...

Solovushka написал : Подсветка классная вещь, она не заменяет освещение, но часто выручает, я в этом убедился используя бош 10.8.

Нет, я не спорю, подсветка штука неплохая в аккумуляторном инструменте. В сетевом - фиг его знает, конечно, ситуацию, когда подсветка полезна всегда найти легко, но я исхожу из принципа - рабочее место должно быть ярко освещено, а раз есть сеть - можно туда воткнуть переноску и получить желаемое гораздо высшего качества.

Solovushka написал : А я вот оснастил весь свой инструмент (вплоть до клеевого пистолета и зарядников) одним унифицированным разъемом.

Военным, наверное? В металлическом корпусе с золочеными контактами? А чего фоткой не делитесь? Вообще при разумном решении это позволит уменьшить размеры дрели без перегибания шнура... но штука должна быть супернадежной, потому что малейшее неудобство - и можно получить возмущенный хор мальчиков-зайчиков, исполняющий песню - "лучше нету того свету"... короче это безусловно полезные мысли, но решения не такие простые как это кажется.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.11.2008 в 01:20:00

AIpp написал : У ИСа вполне приличные комплектующие.

На свои деньги. Не более.

AIpp написал : У вас какое-то примитивное представление о сборке механических устройств.

Очень смешно.

AIpp написал : Думаю вы понмиаете, что в один и тот же корпус можно засунуть и пластиковую шестерёнку и металлическую, и стоить это будет по-разному?

Сильно сомневаюсь.

AIpp написал : В на рынках как раз то что не прошло контроль у брэндов типа ИСа.

Да что вы говорите :)

AIpp написал : А что мешает контролировать качество комплектующих?

Тотальная экономия.

0

in my humble opinion

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2008 в 10:58:27

DSP007 написал : С сетевым тоже без проблем- светодиод+стабилитрон

в смысле? Если индикаторный, то да без проблем. современным сверхярким светодиодам достаточно 1 ма чтобы ощутимо ярко гореть. Даже достаточно резиостора в 100кОм (лучше 0.5Вт тк у них выше допустимое раб напряжение или последовательно меньшей мощн.) Светодиодная подсветка требует минимум 20-30 мА тока через белый светодиод. стабилитрон не обязателен (светодиод сам стабилитрон - у него ВАХ почти такая же). Ток нужно ограничивать.

чтобы ограничить ток на таком уровне нужно погасить сопротивлением (активным или реактивным) 110(грубо, т.к. питаем одним полупериодом, а падение напряжения на самом светодиоде мало -около 3В)*0.03=3.3 Вт. Это 2 параллелно установленных 2 Вт резистора или 1шт 4 Вт. буружуйские резисторы на 3 Вт имеют компактные размеры , но зато рабочую температуру на такой мощности свыше 110 градусов (измерял) включенные в параллель 2 наших МЛТ будут греться меньше, или куча смд резисторов, но мощность то все равно никуда не девается. Это такая мини печка в ручке.
Или тогда реактивное сопротивление в виде конденсатора , вырямителя ( 2 диода или еще желательнее? чтобы уменьшить габариты кондера -мост), фильтрующего конденсатора (опять же - иначе придется гасящий брать большего габарита) защитного стабилитрона (иначе при обрыае светодиода произойдет газ с фильтрующим электролит. кондером) и непосредственно светодиода подсветки (или цепи включенных последовательно - это дает выигрыш некоторый). -Или маленький трансформатор или импульсный бп (учитытвая стоимость сетевых зарядок для нокия в ашане 26 р, это самый дешевый способ :D) Способ с гасящим конденсатором, я реализовал в пистолете штейнель, все спокойно влезло в ручку. Там есть и индикатор питания, и подсветка и даже... съемный кабель.

Serg написал : Военным, наверное? В металлическом корпусе с золочеными контактами?

Хе, нет конечно, копеечным китайским. Слигком много военных разъемов надо, да и стоят они негуманно совсем теперь (запаса у меня нет) и монтаж у всех на винт(затрахался в свое время их винтить), а не защелкой. Сначала была просто идея попробовать, а потом и все переделал в азарте. Но потом понял что есть варианты и лучше и надежнее, впрочем ладно.

Serg написал : А чего фоткой не делитесь?

2 причины 1- нет фотика (да да я так и не могу себе купить - дешевый жалко, на дорогой не могу выделить деньги), но это можно компенсировать - взять у кого либо. Часть фоток уже сделал. 2 - планирую тему на форуме, поэтому хочу подготовить развернутую статью.

Serg написал : но штука должна быть супернадежной, потому что малейшее неудобство - и можно получить возмущенный хор мальчиков-зайчиков, исполняющий песню - "лучше нету того свету"... короче это безусловно полезные мысли, но решения не такие простые как это кажется.

Ну надежность, должна быть везде, обеспечить ее реально. Не сложнее дрели будет :) Думаю справятся, было бы желание. Конечно, прокол недопустим - это может неприятно отразиться. Зато в случае удачи - успех неминуем :).

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

27.11.2008 в 11:34:10

Serg написал : я исхожу из принципа - рабочее место должно быть ярко освещено

Это не только Ваш принцип, это ещё и соблюдение требований техники безопасности.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу