27.10.2008 в 11:09:27
Может кому пригодится идея. На форумах не встречал.
Сделал потолки из пластиковой двухсторонней сэндвич-панели (С двух сторон пластик внутри вспененный полистирол). Исходный размер листа был 1500 на 3000 толщиной 24 мм. Стоимость около 2000 руб.
Материал легкий достаточно жесткий не прогибается.
По периметру закрепил уголок от подвесных потолков типа Армстронг. На него был уложен цельный лист вырезанны по размеру помещения. 1500 на 1500 для ванной и 1200 на 860 для туалета.
Одного листа хватило на 2 помещения. В результате получился ровный безшовный потолок с белой матовой (немного есть отражение) поверхностью (Глянцевые сэндвичи найти не удалось хотя они есть)
27.10.2008 в 19:38:59
Отличная идея! как раз думаю, как бы потолок сделать в ванной/туалете. возьму на вооружение вашу идею, поищу такую панель.
27.10.2008 в 19:56:57
хорошая идея. и что, действительно не прогибается? Как думаете, 1500 на 1700 прогибаться не будет?
27.10.2008 в 20:26:19
zeugene1 написал :
На размере 1500*1700 можно сэндвич из 10мм положить (около 450р/кв.м), я думаю не прогнется.
Или две десятки положить (сэндвичи как правило односторонние, вторая сторона сделана из более мягкого пластика - поискать 2-хсторонний)
Вопрос к
2dburg
Как вам удалось точно вырезать по размерам (с какими зазорами) и впихнуть
это чудо? Понимаю надо вырезать, прижать к полтолку, а потом уголки по периметру лепить, сколько зазор получается сверху?
P.S.
Видел потолок из ПВХ-панели 6 или 8 мм, согнутой по радиусу, прикрученной к гнутому каркасу, головки винтов запаяны чем-то, стыки заварены (склеены если верить клеем типа для ПВХ окон) неровности зашлифованы. И вся эта красота ещё может быть многократно перекрашена. Но это это было по площади более 20кв.метров и многоуровне-дизайнерского характера.
Сам же сторонник материалов, могущих компенсировать кратковременное повышение влажности в ванной (ГВЛ, ГКЛ, ЦСП) т.е. поглощая влагу, остаются сухими.
КСтати 2dburg , как по поводу конденсата (капелек) и следов от оных?
28.10.2008 в 08:41:43
Потолок опущен на расстояние необходимое для монтажа точечных светильников приблизительно около 10 см.Зазоры оставлял по 5 мм с каждой стороны от размеров по стенам. Этого оказалось вполне достаточно. Сначала разметил и обрезал все уголки в размер. Затем просверлил все необходимые отверстия для крепления уголков. Снял размеры помещения уменьшил их на величину зазоров. Разметил лист на полу. Обрезал. (Очень легко режется). Вырезал отверстия для точечных светильников. Перед монтажем потолка незабудьте проложить необходимую проводку чтобы ее можно было достать через монтажные отверстия светильников. Потом занес подготовленный лист. Поднял его и прижал к потолку. Временно его можно закрепить воткнув в просверленные в стенах отверстия какие-нибудь штырьки. Приподнимал лист и крепил уголок. Возможно хватит и 10 мм сэндвича просто где я брал в тот момент небыло в наличии. Был небольшой кусок посмотрел вроде у него был небольшой прогиб. Но возможно когда он будет закреплен весь по периметру прогиб будет меньше или его не будет совсем. 10 мм сэндич идет тоже двухсторонний тока у него одна сторона сделана из качественного пластика с защитной пленкой (убирается после) а вторая просто пластик. Единственное надо учесть чтоб пространство помещения позволило поднять такой кусок - чтоб ничего не мешало. Не вижу смысла ложить 2 сэндвича по 10 мм - когда есть готовый на 24 мм. Есть также сэндвичи толщиной 32 мм. Конденсата я думаю не будет. Так ка полистирол обладает очень хорошей теплоизоляцией. Подобные сэндичи устанавливаются в нижней части пластиковой балконной двери. Конденсата на них не замечал. Я думаю и 1500 на 3000 не прогнется. :))) Когда лист несли еще не разрезанный особых прогибов замечено небыло.
28.10.2008 в 12:08:52
И где ж такое счастье купить? Спасибо, уже нашла. Идея и вправду замечательная. Поскажите, а она воплотима, если наверху (по потолку) сделана разводка электрики. Также вопрос, что может быть, если зальют соседи? И последний вопрос - конструкция демонтируема?
29.10.2008 в 07:41:10
У меня тоже по потолку сделана разводка электрики. Ничего не мешает. Конструкция демонтируема. Снял лампы , приподнял потолок открутил уголок и можно снимать. Пластику от воды врядли что будет. До этого был сделан потолок из пластиковых панелей. 10 лет простоял - полет нормальный.
26.11.2008 в 00:59:29
не понял,что же такое сэндвич панель? и где ее взять?
26.11.2008 в 12:10:17
Жаль только у него ширина 1.5. У меня ванная 1.7х1.8. Уже не пойдет...
26.11.2008 в 12:26:33
Где в Москве достать такии панели ? Неразу невидил . Хотя искал ещеполгода назад .
26.11.2008 в 19:23:00
А я себе такой на обеих лоджиях сделал. Очень удобно и тепло (+ фольгированный пенополиэтилен). Брал на ближайшем стойрынке (в Никольском). Продают его обычно как материал для оконных откосов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу