27.11.2008 в 16:19:46
Dr_alex написал : А я себе такой на обеих лоджиях сделал.
Тоже на лоджии хочу. Только потолще, если найду.
14.12.2008 в 20:23:38
Точечные светильники очень сильно греются. Пластик не плавится? Не выделяет нериятный запах? У меня сейчас пластиковые панели в 30 см от подобных светильников, и там куда падает основная часть света от лампы со временем образовались тёмные пятна. Ничем, сволочи, не выводятся.
15.12.2008 в 12:30:06
alla40 написал : у него ширина 1.5. У меня ванная 1.7х1.8. Уже не пойдет...
Может подойти. Профили от подвесных потолков должны позволять: -посередние потолка делаем квадрат 1,5*1,5 -по краям делаем полосы недостающей ширины
Или, если дизайн позволяет и хозяин считает что это приемлемо, сделать две полосы широких (можно не равной ширины), сантиметров по 80-90. (Это даже практичнее - над ванной получится единый кусок, например, а крепление для шторок можно сделать по той же линии, что подвес между двумя "половинками" потолка).
Можно потолок на 4 "квадрата" разделить, и закрыть 4-мя кусками, и т.п.
Сам хотел себе сделать по первому варианту - в седедине прямоугольник полутораметровой ширины, а по периметру полосы сантиметров по сколько останется. Но потом показал жене в магазине этот материал, а она не одобрила. Не понравилось ей почему-то. Ну и ладно.
15.12.2008 в 14:15:49
dburg написал : Конденсата я думаю не будет.
А возможность развития плесени в "межпотолочном" промежутке существует? Думаю,что да...
16.12.2008 в 13:40:33
Проблема с нагревом от точечных светильников существует (греются достаточно сильно). В местах установки пластик немного продавился. В принципе не особо заметно. Но надо что-то все-таки сделать чтоб дальше проблем небыло. Интересно от светодиодных лам достаточно будет освещения. Никто не сравнивал галогенки и светодиодные лампы?
16.12.2008 в 16:52:05
BOGA написал : А возможность развития плесени в "межпотолочном" промежутке существует? Думаю,что да...
А я думаю нет, потому что плесени нужна сырость, а там ее быть не может,т.к. там обычно сухо. прослойка сендвича из термоизоляционного материала, значит конденсата не будет. Плюс "подогрев" встроенными лампочками.
Ну разве только если соседи сверху часто заливать будут. Кстати я видел такой вариант, там с потолка каждый день капало около года, так плесень наружу вылезла из под пластика.
24.12.2008 в 17:31:32
Если ктото ищет и неможет найти в Москве , даю каординаты . Люблино , ТЦ Москва . В рядах . Совсем рядом с Люблинским полем . Павильоны В-123 и ЗУ-03 . Листы 1.5 на 3 метра стоят 2700 . Есть с белой прослойкой есть с жолтой . Разницу я не знаю , может быть кто нибудь подкажет ?
10.02.2009 в 21:08:13
to dburg:
вопрос не по теме топика.. увидел на ваших фотографиях светильники - вроде похожи на те, которыми я заинтересовался - у них вроде класс IP65 и матовое стекло. я прав? если прав, то тогда след. вопрос: сильно ли снижает освещённость помещения матовое стекло и то что лампочка утоплена вглубь светильника..
12.02.2009 в 07:30:45
Светильнике IMPEX влагозащищенные класс не помню или 55 или 65. Сначала поставил 35 ватные лампочки показалось темновато. Счас стоят 50 ватные. Вроде хватает.
13.02.2009 в 20:44:17
спасибо, сегодня их купил. сразу взял 50 вт лампочки=)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу