KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2008 в 14:40:21

Грэй написал : а плитка на ротгипсе у меня дома на пороге уже год - сам делал; кроме того, не понятен ваш сарказм: вы что, полагаете, что на гипсе будет слишком крепко, и автор топика не сможет эту плитку впоследствии снять?

Хм.. если на полу, то она лежит в основном на силе тяжести и затирке. ;) Не держат плитку гипсовые штукатурные смеси и время жизни у них несравненно мЕньшее.. минимальная клеевая липкость наличествует.. минут 10-15 наверное.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.10.2008 в 21:04:08

KirSp написал : Не держат плитку гипсовые штукатурные смеси

Поройтесь в поиске и убедитесь в обратном, если мой пример вас не убедил. Кстати, автору и не надо, чтобы плитка держалась вечно, и вы это сами прекрасно понимаете.

0
iale
iale
Резидент

Москва

28.10.2008 в 22:30:07

Petrof написал : Покрасьте масляной/алкидной краской на пару слоев и клейте плюхами на ЖГ. При отрыве разрушения будут минимальны.

масляные и алкидные краски имеют свойство хорошо в минеральные поверхности впитываться. Старую масл. краску зачастую от бет. стены "зубами не отгрызть". Да и ЖГ могут оказаться с хорошей адгезией к керамике и краске.

2lipskiy Может не стоит так заморачиваться на грядущем через ... лет "безболезненном" отрыве ? Новую плитку ведь можно просто поклеить поверх старой.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2008 в 00:23:42

Да при таких раскладах и экономии на спичках надо клеить на пластилин. Экономия 300%. Плитку можно ещё раз использовать, штукатурка не пострадает и пластилин, детишкам на радость, после демонтажа будет.

0
Petrof
Petrof
Местный

Новосибирск

29.10.2008 в 04:56:50

iale написал : Старую масл. краску зачастую от бет. стены "зубами не отгрызть"

+1

iale написал : Да и ЖГ могут оказаться с хорошей адгезией к керамике и краске

+2

Но, к счастью, в данном конкретном случае, плитка нормально отдерется вместе с ЖГ и прилипшими к ним плюшками краски от штукатурки. Ессно, в этих местах штукатурка даст ямы, но это легко поправимо.

iale написал : Может не стоит так заморачиваться на грядущем через ... лет "безболезненном" отрыве

+10

Сколько сам не заморачивался - а так и не воспользовался :)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.10.2008 в 05:46:14

Дядя Сёма° написал : Да при таких раскладах и экономии на спичках надо клеить на пластилин. Экономия 300%. Плитку можно ещё раз использовать, штукатурка не пострадает

+1

iale написал : масляные и алкидные краски имеют свойство хорошо в минеральные поверхности впитываться. Старую масл. краску зачастую от бет. стены "зубами не отгрызть". Да и ЖГ могут оказаться с хорошей адгезией к керамике и краске.

+1 На самом деле задача поставлена непростая. Крепко наклеить плитку, оказывается, легче, чем с заданными параметрами адгезии.

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2008 в 13:39:44

Дядя Сёма° написал : Да при таких раскладах и экономии на спичках надо клеить на пластилин. Экономия 300%. Плитку можно ещё раз использовать, штукатурка не пострадает и пластилин, детишкам на радость, после демонтажа будет.

Млин.. - класная идея! :) Вот тока где пластилин в таких НЕДЕТСКИХ объёмах брать? Не встанет ли он дороже, чем Плитонит С? ;)

М-да-а.. коллективный разум и мозговой штурм - ЭТ ВЕЩЬ! :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

29.10.2008 в 23:02:13

KirSp написал : Млин.. - класная идея!
Вот тока где пластилин в таких НЕДЕТСКИХ объёмах брать?

Ну и чего "классного" ? :) Масложир из пластилина впитается в стену и плитку - ничего потом не наклеишь и не используешь. Плюс при летней жаре есть большая вероятность "плиткопада" :(

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

30.10.2008 в 14:14:53

Ох, коллективный разум действительно эффективен. Я начинаю подумавать о том, чтобы действительно не заморчаиваться и клеить, как обычно, намертво. По ходу это действительно проще, да и штукатурный слой после отдирания восстановить не такая уж и проблема. Я то как думал - есть простое решение, клей там какой-нить специальный легкоотдираемый. Ан нет, нет значит простого решения. Ну и...

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2008 в 00:32:12

2lipskiy С пластилином меня обломали.. типа жирный он, пачкается. :( Но я вспомнил, что есть оконная замазка. она вроде не такая почкающаяся, да и расплавиться у ней почти нет шансов.. под плиткой. Правда её тоже найти в относительно больших кол-вах не тратя много денег пока не знаю где... но буду искать ибо давно хочу выложить в ванне что-то нестандартное креативненькое, а замазка, что б только прихватила плитку - самое то. Окончательная фиксация будет затиркой. :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

31.10.2008 в 01:20:34

KirSp написал : Но я вспомнил, что есть оконная замазка. она вроде не такая почкающаяся

http://www.dobra-kraska.ru/products/goods207/

Состав: наполнитель ( обычно мел , прим .моё :) ), растительное масло, пластифицирующие добавки

Раньше хоть на олифе делали :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу