Mitron написал :
я вот все думаю может с толкоча попробовать???))
За машину прицепить и на второй скорости у мотоблока попробовать , а лучше новый карбюратор приобрести. Я тоже с задним ходом мучался потому что шкив был изношен. Сейчас новый купил и с задним ходом проблемы исчезли. Может у Вас кто-то в Пермь ездит, там карбюраторы дешевле.
А вопрос таков, каким образом работает задняя передача, точнее вал паразитки на подшипниках или на втулке, либо цепная передача? озодачился потому что возить груз в горку и передом буксует, задом идет нормально но, насколько хватит ресурса потому как вспомогательная функция... как то так. Подъем метров 150.
йцукерман написал :
А вопрос таков, каким образом работает задняя передача
Судя по картинке, точно не цепная передача. По опыту, задняя немного быстрее чем первая. Может, что бы не буксовал, немного нагрузить колеса, как КЛАУС предлагал, а насчет ресурса, топчусь я за ним уже больше 13 лет, с редуктором все путем, конечно процент использования задней, до 7 не дотягивает.
йцукерман написал :LeonidS, Приветствую!!! вот скажи пожалуйста как на духу, разбирал ли когда нашу коробченку, есть вопросов.
я разбирал раз 2 или 3.один раз по причине обрыва цепи.чем могу помочь?
вот как идёт мощность от двигателя по коробке.
все шестерни цилиндрические прямозубые.
всё будет нормально с шестернями..только на скорости не переключайся