Здравствуйте, уважаемые форумчане. Требуется помощь по мотоблоку Каскад. Выпуска кажется 08 года, работал немного, чисто для себя 1-2 раза в сезон вспахать 2-3 сотки.
Проблема в следующем, мотоблок, проработав несколько минут (по разному 2...5 минут) глохнет. Проблема началась ещё в прошлом сезоне, правда тогда он работал дольше чем 2..5 минут. Первая мысль - что-то с подачей топлива, поэтому в этом году я заранее переде началом сезона снял карбюратор всё почистил, промыл с полной разборкой. Отрегулировал по инструкциям с этого форума. Эти 2...5 минут мотоблок работает отлично, заводится с первого раза, под нагрузкой работает ровно, хорошо (пахать пытался). Пропахиваю 5-10 метроы, и потом хлоп - глохнет. Манипуляции ручкой газа не помогают. Дальше стоит 5 минут - потом опять бодро с полпинка заводится и ещё 2..5 минут работает. И так Ы-рнадцать раз.
В чем может быть дело? Только что опять снимал карбюратор. В перевернутом виде если дуть в штуцер подачи топлива - не продувается, в нормальном положении продувается. Т.е. запорная игла работает нормально. Из бензобака бензин подается тоже нормально. Свечу выкручивал - изолятор белого цвета. Насколько я понимаю (из автомобильного опыта) нормальный цвет должен быть светлокоричневый, а белый это типа обеденная смесь. Пробовал сделать смесь чуток побогаче, начинает появляться лёгкий налет сажи, но также глохнет. Поэтому эту регулировку вернул обратно. Что ещё... Чисто субъективно двигатель перегревается. Возможно когда доходит до некой критической температуры, то глохнет. А может и не перегревается, я не знаю какая температура нормальная.
Подскажите, пожалуйста в какую сторону копать.