galkin24, Про амальгаму...Может я и не прав, но в наше время была такая забава, пальцами натереть ртутью 2коп. монету и в столовой на неё купить школьное пирожное за 8коп....3коп.вообще канало за 20, но мы не борзели, т.к. амальгама через день испарялась и десюнчик вновь становился двушкой...Все эти фокусы были только внутри школы, т.к. при "палеве" грозил только разбор с родителями, а за "бортом" могли и на учёт в милиции поставить.. С тех пор всё, что натёрто поверх металла, само собой стало зваться "амальгамой" ..Про 92-й бензин, почему думаю, что из за него...Первый Луч мы с тестем покупали в 92г. вскладчину...У МБ была своя канистра, в которую закупали 76, а когда его не стало, 80-й бензин...Луч работал верой и правдой , пока до него не добрались "тестевы внуки" и вместо того, чтобы смотаться за 80-тым, спустили с машины и залили 92-й..И на этом всё.. Нет...Не всё.. Ещё был у меня свой 250-й кроссач ,который жрал 20 л\час дорогущего 93-го ...Мощи для покатушек по полям было за глаза и я его разжал кольцом-прокладкой до 76-го... И вот как то занесло меня на нём за 100км к родственникам.. Туда то по полям, а вот оттуда рванул по асфальту, ручку газа до упора.. Притом там 76-го не нашёл и заправил его 93-им..И ВСЁ...Размазал поршень.. А из ключей с собой только пассатижи, отвёртка и молоток...Разобрал...Песком с обочины на носке убрал "амальгаму" и с толкача под горку завёл. ЦПГ потом конечно на помойку, но доехал на моте до дому сам ...С тех пор с заменой бензинов больше не экспериментирую.