сер
сер
Местный

Екатеринбург

31.10.2008 в 20:29:07

=dizEL= написал : Когда нет нагрузки он как бы сам себя проверяет: добавит сбросит, так же и мотоблоки.

Не, добавит, сбросит это может свеча ****. А может карбюратор, который изготовлен не в то время (я на мехзаводе работал, не карбюраторы) или не промытый до конца, а может центробежный регулятор, а может быть корова или абрикос...а может быть лезли "знатоки" - скрутили все нафиг. У меня на заводе много чего бывает. Я капиталю моторы. Я смотрю. Я ****, как можно убить мотор. Мне ****. я сделаю. Я не гадаю. Я ЭКСПЛУАТИРУЮ.

0
slavarl
slavarl
Новичок

Ижевск

01.11.2008 в 18:38:00

отремонтировал свой КАСКАД промыл все что можно смазал,заменил масло в двигателе на ХАДО с присадками работает лучше но в карбюраторе видимо не работает клапан бензин бежит когда не работает двигатель хочу купить новый карбюратор, посмотрел в магазине карбюратор но он очень похож на потделку даже маркировки марки карбюратора нет.Вопрос стоит его покупать или нет?

0
НБ
НБ
Местный

Тула

03.11.2008 в 18:20:54

Зачем, чтобы поменять шило на мыло? Его тоже придется регулировать. Надо просто найти причину. Проверить - не задевает ли поплавок за стенки поплавковой камеры, на месте ли игольчатый клапан, на месте ли пластиковая шайбочка на кольцевой проточке этого клапана.Проверить уровень топлива в поплавковой камере. Чудес не бывает. И еще. Карбюратор довольно примитивный и как следствие капризный и сложный в настройке. Поэтому старайтесь регулировочные винты без необходимости не трогать, особенно регулировку режима ьольших нагрузок - наклонный с низу.

valerich написал : Когда нет нагрузки он как бы сам себя проверяет: добавит сбросит

Не смешите народ. Автоколебания происходят из-за запоздалой реакции центробежного регулятора оборотов. Одна из причин - большой люфт кронштейника (в который завернут винт малых оборотов) на оси дроссельной заслонки. Люфт убрать - я просверлил, нарезал резьбу, если не ошибаюсь, М3, и завернул винтик. При падении оборотов м\б начинает глохнуть, ц\б регулятор (из-за этого люфта с запозданием) резко открывает дроссель , обороты растут - дроссель снова закрывается и т.д. Так вот чтобы они сильно не снижались и нужно

НБ написал : немного подкрутить винт количества смеси - винт на рычаге дроссельной заслонки ( на схеме - винт малых оборотов) - немного увеличить ее открытие, чтобы обороты хол. хода стали чуть выше

Обороты ХХ должны поддерживаться регулировками карбюратора (винты количества и качества смеси), а не положением рычага газа на рукоятках м/блока. Удачи. :)

0
НБ
НБ
Местный

Тула

03.11.2008 в 18:41:07

=dizEL= написал : Admin, огромный респект за литературу!!!

Книга действительно неплохая, если не единственная по данным мотоблокам. У нас она продается в магазине где и м/блоки. Цену точно не помню, но задвинули что-то нереальное для такой, можно сказать, брошюры., я даже брать не стал. Так что присоединяюсь к благодарностям. :)

0
=dizEL=
=dizEL=
Новичок

Екатеринбург

04.11.2008 в 16:27:48

В субботу не когда было распечатывать книгу по МБ, закачал её на флэш. В выходные сижу в амбаре возле мотоблока, с ноутбуком, вникаю визуально в суть написанного в книге.

Приходит сосед по даче, грит "ты чё делаешь?" Я ему, "чё-чё... мотобок настраиваю, через WiFi коннет. Это тебе не с лопатой по огороду бегать" ))) Он аЖ абалдел :a :D

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

05.11.2008 в 16:58:28

=dizEL= написал : мотобок настраиваю, через WiFi коннет.

:a :D :applause: Аdmin Хорошо бы эту литературу разместить в важном вверху страницы, обозвать Литература по мотоблокам народ почитает и не будет лишних вопросов задавать...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

05.11.2008 в 17:15:32

=dizEL= написал : В выходные сижу в амбаре возле мотоблока, с ноутбуком, вникаю визуально в суть написанного в книге.

жалко не сфотографировали . получился бы великолепный снимок.

valerich написал : У вас у самого есть эта система? Встаньте рядом с МТЗ, который на холостом работает. Он точно так же работает. Когда нет нагрузки он как бы сам себя проверяет: добавит сбросит, так же и мотоблоки.

у меня движок ДМ-1 все ровно работает. правда карб калужский когда стал делать вау-вау, - запаздывание регулировки . просто промазал все рычаги и ось вращения флажка на карбе и все пришло в норму.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 17:21:30

НБ написал : Одна из причин - большой люфт кронштейника

На новом агрегате?

0
НБ
НБ
Местный

Тула

05.11.2008 в 20:27:09

На моем "Каскаде" выпуска 02.92г. (был куплен на два месяца позже) этот кронштейн крепился свернутой из тонкой жести трубочкой, вставленной в отверстие на оси др. заслонки и слегка развальцованной (честно сказать сомневаюсь, что с тех пор что-то сильно изменилось). И все это довольно прилично болталось пока не

НБ написал : просверлил, нарезал резьбу, если не ошибаюсь, М3, и завернул винтик

И я ведь не уиверждаю, что причина конкретно в нем, причина "вау-вау", как хорошо было сказано, в запаздывании срабатывания ц/б р-ра оборотов, а уж в чем она - в повышенных зазорах в сочленениях или

alex_k написал : просто промазал все рычаги и ось вращения флажка на карбе

• надо смотреть по месту, лучше как

=dizEL= написал : сижу в амбаре возле мотоблока, с ноутбуком, вникаю визуально в суть написанного в книге.

• звучит, прямо на музыку просится :)

Людей с руками уважаю.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 20:59:22

НБ написал : Сообщение от =dizEL= сижу в амбаре возле мотоблока, с ноутбуком, вникаю визуально в суть написанного в книге.

• звучит, прямо на музыку просится

Это точно! Из серии нарочно не придумаешь:D Недаром сосед обалдел. А серьёзно мне это вау-вау не мешает. У меня что на Кроте с нового так работает, Что на Салюте. Они не глохнут, а наоборот чуть повышают обороты и сбрасывают до нормы, нагруз даёшь работает чётко. Да если газу немного добавить они и так ровно работают. Кстати что то Андрей Т молчит, Он по поводу МТД тоже писал, что с регулятором это норма.

0
corbie
corbie
Новичок

Одесса

04.10.2009 в 21:36:12

за книжку, ОГРОМНЫЙ респект админу!:applause: а теперь "Внимание вопрос")): мне досталась "Нева МБ-2К" слегка недоукомплектованная вот здесь : чегой-то явно не хватает - пружинки буквой "Зю" крепежа тяги сцепления и .... еще не знаю чего(ремень снят - его хватает)) может кто подскажет (или покажет) как оно должно быть правильно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу