12.12.2011 в 16:14:50
Я там все "реально" залил маслом.. там храповик стоит и "бухта" у стартера вот двигатель работает храповик дернется в сторону стартера буквально мм-тры и начинает свистеть..
12.12.2011 в 18:00:43
Я свой каскад 1.5 года делал. Так и не сделал:D. Какие только карбюраторы на него не ставил... Потом в прекрасный день зашёл снял двигатель с него. Продал редуктор с колёсами и культиваторами за 3 т/р. Потом разобрал двигатель и сдал его в чермет:D. Купил на эти деньги УД-1 для дробилки. А свист по-моему я устранил подложив медную шайбу между колпочком, который шарики закрывает, и между дюралевой "фигнёй" которая цепляет эти самые шарики.
12.12.2011 в 18:43:03
Mitron написал : осталось ликвидировать свист который получается от стартера, кстати кто знает как это сделать?
Если можно отвечу без фото, Чтобы не свистела "заводилка" надо её разобрать, вычистить шарики и все с чем они контачут, При сборке смазывайте не много, только вал на который одевается храповик. Лишняя смазка попадает на шарики и они залипают, это тоже одна из неприятностей... Самое главное, теперь, соосно выставить кожух "заводилки&вентилятора". Надо просто подгинать жестянки в местах крепления, и выбрать место при котором кожух не будет прижимать храповик к валу, (от этого этот свист). Если что то будет не понятно подождите до следующих выходных, отвечу с фотками...
12.12.2011 в 18:47:47
всем доброго времени суток, ребят, а ни у кого нету недоукомплектованного мотоблока мб-1 или отдельно по нему железа, достался в разобранном виде, а кое-чего нехватат, и нет ли инфы где можно прикупить на него железяки в Московском регионе
12.12.2011 в 19:01:09
Хотть)бь)ч написал : Я свой каскад 1.5 года делал. Так и не сделал
А я со своим "Каскадом" уже 13 лет, и неисправным он был у меня, максимум 1,5 дня. Но двигатель уже третий...
12.12.2011 в 19:04:22
madgahet написал : где можно прикупить на него железяки в Московском регионе
Мотоблок и все на него брал в Кубинке...
12.12.2011 в 19:39:02
LeonidS написал : А я со своим "Каскадом" уже 13 лет, и неисправным он был у меня, максимум 1,5 дня. Но двигатель уже третий...
Была у меня затея поставить на него УДешку... но что то руки не доходили. А так бы хорошая штука получилась бы.
13.12.2011 в 08:24:05
жду фоток я терпеливый))
13.12.2011 в 08:25:21
madgahet написал : всем доброго времени суток, ребят, а ни у кого нету недоукомплектованного мотоблока мб-1 или отдельно по нему железа, достался в разобранном виде, а кое-чего нехватат, и нет ли инфы где можно прикупить на него железяки в Московском регионе
Заказывал карб тут по почте
13.12.2011 в 10:35:57
Mitron написал : жду фоток я терпеливый))
Вот руководство с картинками на сайте каскада
16.12.2011 в 20:06:58
LeonidS написал : Мотоблок и все на него брал в Кубинке...
а можешь по подробней где в Кубинке и как давно это было, может контакты какие остались
16.12.2011 в 23:35:04
Извините за задержку, занимался "абгрейдом" правого глаза в Харькове. Фотки будут завтра, хотя Тол, выставил "классное" руководство, где мои слова полностью подтверждаются с картинками...
madgahet написал : а можешь по подробней где в Кубинке и как давно это было, может контакты какие остались
Контактов не осталось, а Кубинка не так и большая чтобы там заблудится, между "Можайкой" и ЖД станцией есть хоз рынок, и там все есть. Правда там сейчас ничего не беру, так как цены, в сравнении с нашими, ого го. В прошлом веке все было наоборот, а вообще если приглядеться, то все Подмосковье это сплошной рынок:)...
17.12.2011 в 18:48:41
Пообещал фото... Вытащил из загашника движок, (хотя после операции больше 20 кг. нельзя подымать) разобрал, что то сфоткал, но показать как это делается наверное не получится. Нужно видео, наверное...
17.12.2011 в 19:15:49
А я, через отверстие отмеченное стрелкой вставляю шприц и закачиваю немного масла. Иголка протыкает фетр в храповике.
19.12.2011 в 08:43:12
LeonidS, и
Тол, спасибо большое!!! все понятно!! однако как оно работает и из чего оно состоит я знаю, просто разобрав, я понять причину свиста не могу...получается кожух стартера должен быть в определенном положении иначе те шарики, что сидят в храповике не до конца (доли мм) отлетают и задеют сам храповик а тот в свою очередь кожух.....так??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу