Плохие запчасти, шатун ставил в прошлом году, кольца этим летом поменял, установил от "запорожца", покупал "хорошие", стерлись на 1/3, а если вспомнить родной двигатель этого мотоблока, тот был надежнее, коленвал с него буду устанавливать...
umnyi написал :
А в часах сколько движек отработал на этих запчастях
В часах посчитать тяжеловато, поставил в прошлом году во время весенней культивации, закончил культивацию около 30 соток. Посадка картошки 10, сенокос до гектара, осенью профрезеровал те же 30 соток и так по мелочам. И в этом году так же. Летом менял кольца, на шатуне был люфток, но решил что сезон отходит, не отходил, 30 соток ждут "фрезеровки"...
Не перетягивал, был зазор, хуже всего что вкладыши оставили на коленвале "неизгладимые" следы, шатун без вкладышей обычно прикипают к коленвалу, вот теперь достал старый коленвал, почистил от алюминия, подогнал шатун с вкладышами, завтра буду собирать...
LeonidS, мысль о смене движка думаю будет самой светлой. И думаю, что тобою уже неоднакратно перерыт инет - если не секрет на чем остановился. Я (хотя движок тьфу,тьфу,тьфу пока нормальный) считаю, что если брать то можностью около 9л.с., чуть подороже чем можно взять на неву, но ведь это не Нева.
LeonidS написал :
Во что у меня сегодня случилось
Это все что осталось от шатуна с вкладышами и поршня, еще неприятность, на коленвале две глубоких "канавы", пришлось покупать поршень и шатун, и опять с вкладышами, только буду ставить вкладыши с компрессора "ЗИЛ". Они шире, но все равно ни какой уверенности в том что эти "запчасти" будут долго ходить. Буду зимовать с мыслью о новом движке...
я думаю произошло масляное голодание ,сразу пошло задирание и всё...
KLAUSPUNK написал :
я думаю произошло масляное голодание ,сразу пошло задирание и всё
Могобыть, могобыть, но стараюсь следить за уровнем масла...
Вот только сегодня завел после ремонта, каак он меня выы....мучил, никогда так не было. Долго подганял вкладыши, потом всасывающий клапан не стал полностью закрываться, подточил толкатель, собрал, начала соскакивать шайба которая держит пружину, раз десять собирал и разбирал. В связи с клапаном возник вопрос, на моем двигателе на выхлопном клапане пружина подпирается "хитрой" шайбой, на фото справа, и сухарится, а на всасывающим шайба которая слева.
Вопрос такой можно ли и всасывающий клапан "засухарить" как выхлопной, а то шайба эта перекашивается, пружина стоит как то криво, я бы попробовал но один сухарик где то потерял, так вот, может кто то пробовал такой вариант?