LeonidS,у Вас двигатель с масляным насосом или с разбрызгивающей лопаткой?
28.10.2011 в 17:27:20
LeonidS,у Вас двигатель с масляным насосом или с разбрызгивающей лопаткой?
28.10.2011 в 17:59:31
LeonidS написал : Долго подганял вкладыши,
Конфигурация вкладыша соответствует родному?-насоса масляного ведь нет.Так левая разбита...
28.10.2011 в 21:36:30
KLAUSPUNK написал : у Вас двигатель с масляным насосом или с разбрызгивающей лопаткой
В "Руководстве по эксплуатации" это называется принудительная система смазки... Разбрасывающей лопатки нет, но сегодня общался с автослесарем нашего предприятия, он недавно ремонтировал древний двигатель, так на нем и "принудиловка" и лопатка была, только неизвестно изначально она там стояла или потом была установлена... И по всасывающему клапану установил дополнительную центрирующию шайбу, так что при очередном разборе установлю шайбу с сухарями с выхлопного клапана, от первого двигателя осталась...
степновец написал : Конфигурация вкладыша соответствует родному?
Конфигурация соответствует, только эти немного шире, вот поэтому и пришлось повозится, нет отверстия и канавки под смазку, пришлось сверлить и нарезать канавку...
28.10.2011 в 23:27:54
LeonidS написал : Конфигурация соответствует, только эти немного шире, вот поэтому и пришлось повозится, нет отверстия и канавки под смазку, пришлось сверлить и нарезать канавку...
я это и имел ввиду...А лопаточка стояла на наших полуторках..вроде как.
29.10.2011 в 07:51:07
степновец написал : А лопаточка стояла на наших полуторках
Я тоже во время ремонта вспоминал "Полуторку", вместо вкладышей, на солдатских ремнях ездили, ОТЕЦ рассказывал...
30.10.2011 в 21:15:31
интересно.просто лопатка имеет свойство обламываться
30.10.2011 в 22:05:32
йцукерман написал : Привет брат по оружию, если клапонок и седёлко под ним не подгорело, то камушков под водой быть не должно, окромя одного на конце клапонка, осмотри чтоб не разбито было место под сухарик. Ежели все в оккурат, то ставь тарелочку и сухарики от жучки...
Спасибо ! ... сегодня засухарил правда помучился ... немного но завёл мотоблок ..... работает странно ... но это уже я так понимаю регулировочные дела пойдут :-)
30.10.2011 в 22:54:59
Продолжу о ремонте... Вчера отработал около 15 соток фрезеровки, под конец показалось, подстукивает, сегодня с утра разобрал, глянул на вкладыши, берут почти по всей ширине, выбросил прокладки, которые устанавливал между крышкой и шатуном, затянул, не болтается.
wago написал : сегодня засухарил правда помучился
Я то же засухарил всасывающий клапан, седло от старого выхлопного, сухари подходят от "Москвича", ох не лёгкая это работа... Но после сборки победили ещё 10 соток... Но все равно не без остановки, вот так иногда бывает... Лопнул сошник:(, наверное мотоблок решил отдохнуть пока сошничек сваривали...
30.10.2011 в 23:18:38
LeonidS написал : наверное мотоблок решил отдохнуть пока сошничек сваривали...
Да ладно, при такой работе и сам подумаешь, ну нах..на столько бензина залил, не отдохнуть. Не, я пока такие "полянки" трактором, хотя надо будет попробовать на следующий год
30.10.2011 в 23:49:01
KLAUSPUNK написал : интересно.просто лопатка имеет свойство обламываться
еще как..
31.10.2011 в 07:46:12
LeonidS написал : Я то же засухарил всасывающий клапан, седло от старого выхлопного, сухари подходят от "Москвича", ох не лёгкая это работа...
я не так мастерски знаю мотоблочный ремонт ... так что обошёлся покупкой комплекта "тарелочка + сухарики" .. на рынке в Кубинке ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу