Николавич написал : Я думаю ,что эта ось и является уровнем масла
да ладно ,как его наити этот уровень, если лить до отверстия то как мотоблок поставить ровно масла будет выше дыры:pаесли лить до оси то наххх его наклонять леи просто 1ЛИТР и все
07.04.2013 в 17:09:35
Николавич написал : Я думаю ,что эта ось и является уровнем масла
да ладно ,как его наити этот уровень, если лить до отверстия то как мотоблок поставить ровно масла будет выше дыры:pаесли лить до оси то наххх его наклонять леи просто 1ЛИТР и все
07.04.2013 в 17:17:08
Ребят, совсем запутался, простите. Эта воображаемая линия- не есть уровень. А кто хоть раз менял масло в МБ-1 по заводским рекомендациям-долго помнит. Вот и я вскипел, увидев родной до боли рисунок.
07.04.2013 в 17:21:33
Павел-61 написал : Ребят, совсем запутался, простите. Эта воображаемая линия- не есть уровень. А кто хоть раз менял масло в МБ-1 по заводским рекомендациям-долго помнит. Вот и я вскипел, увидев родной до боли рисунок.
ну и....
lvbnhbq написал : Помогите пожалуйста!Приобрёл мотоблок Forza,база вроде бы каскадовская или ока,двигатель китаец форза называется отсюда почему-то весь мотоблок так назвали.Есть заливное отверстие в редуктор,а вот контрольного и сливного не найду!Сколько туда масла надо лить вообще?Заливное отверстие ниже верхней точки редуктора см 20-25.
*вот теперь поясните Павел накой хрен
lvbnhbq,будет наклонять мотоблок и танцевать с бубном вокруг него:D*
07.04.2013 в 17:22:35
Мостовик написал : масла будет выше дыры
А кто мешает , использовать примитивный щуп( кусок проволоки) ,благо заливное отверстие позволяет. Так как контрольных точек у этого редуктора нет , как проверить наличие масла и его количество ? Не сливать же и измерив ,заливать , а так ,чем не вариант,поставил на ступеньку ,выставив по осям,вывернул пробку ,сунул шуп и паши себе дальше ?
07.04.2013 в 17:33:21
Мостовик написал : *вот теперь поясните Павел накой хрен lvbnhbq,будет наклонять мотоблок и танцевать с бубном вокруг него:D*
Я ж и предложил забыть про бубны и сделать раз и навсегда. А за ошибку извинился, уж хватит...
07.04.2013 в 17:33:58
Николавич написал : А кто мешает , использовать примитивный щуп ,благо заливное отверстие позволяет. Так как контрольных точек у этого редуктора нет , проверку наличия и масла его количества ,чем не вариант ?
ну вот и пошли толковые советы ,а то*
смеханик написал : Заливаете до тех пор , пока масло не начнет вытекать. Нижняя кромка отверстия и есть уровень
*я вообще в мб-1 с цепным тедуктором на глаз лью если из заливного отверстия не гонить то значит мало:p
07.04.2013 в 17:56:36
Павел-61 написал : Я ж и предложил забыть про бубны и сделать раз и навсегда. А за ошибку извинился, уж хватит...
пока писал свое сообщение *уже ваше появилось:confused:
Николавич написал : ,как и этот совет
сеичас попробую обьяснить что я хотел сказать . при работе мотоблока мб-1 из под пластиковой пробочки постоянно сопливится или потеет итд. масло ,вот когда перестает потеть ,сопливится..... то я доливаю грамм 50-100 примерно или на глаз
07.04.2013 в 18:05:30
Мостовик, я все прекрасно понял ,что Вы хотели сказать , но еще раз .повторюсь . что этот совет ооочень похож на совет , который дал смеханик.
07.04.2013 в 18:12:11
Николавич написал : Мостовик, я все прекрасно понял ,что Вы хотели сказать , но еще раз .повторюсь . что этот совет ооочень похож на совет , который дал смеханик.
ну:confused:значит похожи вам видней.вы посмотрите кто еще пишет в теме:D только мы спорим*:eek:
07.04.2013 в 18:24:25
Вот именно,lvbnhbq уже давно прочитал мануал на свою Forza , а мы все флудим на тему ,как правильно ,по инструкции или на глаз :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу