22.05.2006 в 09:53:10
Короче купил я BlueWeld Gamma 3250, за 5600 рупий, позавчера варил качель в саду рeбенку, и так помелочи везде что давно напрашивалось привариться... Результатами доволен, варил тройкой МР-3С, спалил килограмма два электродов. защита ниразу не сработала, подцеплялся ДО счетчика на провода идущие к дому, удленнитель 20 м 2,5мм2, ток высталял 110-120А, отрезал оградку(болгаркой не подлезть) ставил 140А, работатет хорошо, посмотрим как дальше будет... Из недостатков это короткие сварочные кабеля ~ 2 метра, надо сразу же менять на подлиньше, провода 16мм2 не знаю достаточно или сделать побольше, слабенький зажим массы, маской которой идет в комплекте не пользовался, есть нормальная наша отечественная(которая идет в комплекте выглядит как игрушечная, детская), заглянул внутрь через щели вентиляции сделано вроде неплохо. Максимальный ток на 220в-170А, на 380-250А, токи еще не мерил, напряжение хх 52в, при работе просаживается при токе 120А 24,5В, при токе 140А 26,2В. Вес 23 кг. Посмотрим как дальше работать жить будет...
22.05.2006 в 12:48:17
С нового года пытался решить для себя тут же задачу. Выбирал между "Русичями", выбрал "Русич М-180" но в Воронеж его так ни кто и не привез, и пришлось купить "Русич М-215". Пока из неприятностей только вес - 17 кг по паспорту – далеко его в руках не унесёшь. Варю на балконе многоквартирного дома. Уже научился делать прочные и красивые швы в нижнем положении, а вот вертикальные совсем не получается. Один раз при сварке в вертикальном положении, от капель металла, загорелись волосы на голове. Про плюсы сказать ничего не могу – не с чем сравнивать, но дуга действительно зажигается легко: касаться поверхности не надо. Варить пробовала жена – зажгла дугу с первого раза. Один раз, поднося электрод к месту сварки, случайно ткнул им до того как опустил щиток. На мгновение увидел солнце и потом весь день ждал страшную расплату за это, но пронесло.
22.05.2006 в 19:39:08
2Tirael что то почерк узнаю ))) видел уже в нете комментарии про сварочник в тележке с седалищем теплым ))) весом 70кг аж слеза навернулась сам что то подобное мотал только в 19 лет а в 17-18 дуга к сожалению не загорелась ))) хотя тоже мотал
2andrey_o я вот тоже с тоской уже на 4 ку смотрю ну нечего ей делать не попадает в руки металл таких толщин раньше варил потом как то перестало нравится 3 кой элегантнее выходит а то зажмешь эту четверку и ждешь ждешь пока сгорит ))))
24.05.2006 в 09:30:28
Bav, а поделитесь конструкцией своего самодельного сварочника. Вы его сами мотали?
24.05.2006 в 11:34:01
2Koraz Посмотрите
18.06.2006 в 23:57:45
Нужен сварочник для работы с электродом "тройкой" переменного тока. Виды работ:сварка металлической лестницы в доме, сварка перил крыльца и козырька над ним, решётки на окна. Сварочник я представляю должен быть бытовым, но в тоже время не перегреваться после 15 минут работы, хотя она предполагается быть эпизодической, желательно возможность изменения режимов. Может что-то есть из отечественных? А то на рынках в выходные видел один Китай или очень стрёмные (Италия и Германия). Буду очень признателен за советы.
19.06.2006 в 03:17:34
Есть - Русич...
20.06.2006 в 00:09:40
Спасибо Сергей. Но.... всё-таки хотелось бы не формальных ответов. А типа у меня ...... пользуюсь.... лет и ненарадуюсь. Для меня вопрос вообщем серьёзный, надо определиться и на следующей недели покупать.
25.09.2006 в 12:53:01
Я никогда раньше сваркой не занимался.. Опыта пока нет.
Тем не менее в последнее время задумался о покупке сварочного аппарата. Хотелось бы уложиться в 7000р. Максимум 10.
Никак не могу решить что именно мне нужно.
Хотелось бы варить как толстые профили (до 5 мм толщиной вполне достаточно) так и тонкие листы стали (скажем, 0.5 мм). Еще есть такое требование чтобы его мона было включать в обычную розетку (проводка 2.5 мм^2, автомат 20А).
Что именно нужно для этих целей? Обычная дуговая сварка или полуавтомат?? Правда ли что можно варить полуавтоматом без газового балона? (мпециальной проволкой). С балоном морочится неохота.
Так же хотелось бы иметь возможность варить алюминий, но это не обязательное требование..
ХОтелось бы услышать советы как по типу апарата, так и кокретные модели с ценами и местом преобретения (по возможности).
Заранее спасибо.
25.09.2006 в 13:12:50
2Orion-3
Уважаемый, Вы пытаетесь совместить не совместимое!
-Это мощный аппарат на штучный электрод(лучше постоянку)
это полуавтомат.
обычные сварочники потребляемая мощность 2,5-3,5кВт(профи 5 и больше)
правда! Но газ дешевле флюсовой проволоки.
это вообще отдельная тема! Опять же сварка в среде газа(с которым Вам влом возиться)
видимо Вам подойдет инвертр. Но нормальные (бытовые)аппараты такого класса от 8 тыс.руб.
25.09.2006 в 18:46:20
serg.com написал : 2Orion-3 видимо Вам подойдет инвертр. Но нормальные (бытовые)аппараты такого класса от 8 тыс.руб.
А как насчет такого?
26.09.2006 в 08:38:20
2Orion-3 Ну по ТТХ вроде нормально, но лично необщался с данным дэвайсом.
26.09.2006 в 09:20:24
Сейчас есть выбор инверторов в указанном ценовом диапазоне.
Например:
А вообще, может имеет смысл взять что-нибудь простенькое, типа:
А для выполнения всех пожеланий есть инверторы с MIG/ММА/TIG "в одном флаконе", но они стоят 60-70 тыс. руб.
09.10.2006 в 10:34:28
Вот, сбылась мечта "идиота", купил рядом со своим домом гараж в ГСК. Гараж не плохой, но всё равно в нем предстоит еще много чего доделать. Так как нет ни ямы, ни полок, не верстака, да и ворота требует усиления. Решил, что без сварочного аппарата, мне не обойтись. Пробежался по магазинам , крупным и не очень, и увидел огромное множество представленных в них сварочниках. Так как сам, ни когда не "варил", прошу Вас посоветовать мне оптимальную модель домашне-гаражного варианта, для эпизодических работ.
Да, ещё видел какие то инверторные сварочники, что это за чудо?
09.10.2006 в 11:15:37
Для небольших работ в гараже подходят дешёвые сварочники Telwin или их полные аналоги под брендом Blueweld (спец. для СНГ), серии Gamma (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу