17.06.2010 в 14:17:08
это снова я, обошёл все магазины в продаже имеется: циклон 200, Panter152 и 172, Bimax 152, почти все модели фирмы Blue weld. что посоветуете из этих вариантов?
17.06.2010 в 14:46:38
Orion-3 написал : Я никогда раньше сваркой не занимался.. Опыта пока нет.
советую посмотреть вопросы-ответы здесь
17.06.2010 в 14:56:17
Orion-3 написал : 25-09-2006, 12:53
Выбор сварочного аппарата. Я никогда раньше сваркой не занимался.. Опыта пока нет.
2сам мастер Что-то мне подсказывает, что Орион с 2006 года уже нашёл, что почитать;)
21.06.2010 в 16:45:17
Спецы по сварке, подскажите плиз полуавтомат для кузовных работ в условиях нестабильной сети ниже 220v? Работы предполагаются кузовные, в частности необходимо приварить 4 мм стальную пластину к двери багажника, ну и ремонт выхлопной системы. Встречал хвалебные оды про Panter, но чем он лучше не знаю. Инверторные па насколько лучше обычных, может стоит на них обратить внимание? Спасибо.
31.01.2012 в 14:09:39
подниму старую тему
вопрос тот же
что взять - варить кузовщину, хотелось бы инвертор полуавтоматический, варить не много, вполне подойдет для флюсовой проволоки, без подвода газа, бюджет 10тыр
как один из вариантов
попутный вопрос, насколько важен минимальный и максимальный пороги тока
31.01.2012 в 20:12:48
Fubag одноплатный, если ломается то надо менять целиком плату.
31.01.2012 в 20:18:24
ясно, есть еще некий Сварочный полуавтомат Калибр СВА-120 А, что можете сказать про него?
01.02.2012 в 07:45:23
Вчера опробовал Циклон ВУДИ-201. Впечатления только самые положительные. Полуавтомат - песня. Нормальный подающий механизм. Транзюки IRGP50B60PD1, т.е. в природе найти можно. Ничего шибко навороченного нет. Ремонтопригодность на высоте. И что ещё примечательнее - ручник. И на нём нормальная падающая характеристика. Варит даже ОК 53.70 и LB. Причём реально тянется дуга. Из недостатков - небольшой писк при сварке п/автоматом. На ручнике на малых (50А) токах так же слышан писк при горении электрода. На качество сварки не сказывается. Ребята соединили два в одном ,причём успешно. Молодцы наши ! Достойный ответ Китаю. Причём цена ниже чем у той же Бримы у которой режим п/автомат - гуд, а ручник - бяка. Характеристику то не меняли на падающую.
27.11.2014 в 20:13:11
Всех приветствую.Помогите,а то едет крыша уже.
Собираюсь приобрести сварочный аппарат или может даже два.Цели:от сварки авто до постройки дома.Необходима сварка как проволокой,так и электродами.Рассматриваю только Фубаг,так что не хотелось бы обсуждать вопросы по поводу рассмотреть другого производителя.Хотелось бы получить ответ по теме.Хочу приобрести оборудование с максимальным запасом диапазона сварочного тока,но профессиональный инструмент от 30тыс. и выше тоже не нужен.Так же отпадает этот комбайн 3в1
И есть несколько добавочных вопросов по этой теме:
1.Влияет ли добавочная функция сварки ММА на работу аппарата с МИГ\МАГ?
2.Большое ли значение имеет наличие евро разъёма для горелки?
Буду очень благодарен за любые советы,а то спать не могу.
27.11.2014 в 21:54:41
AMG 88 написал : Подскажите,люди опытные,хватит ли для проволоки 180А,а для электродов 170А?
На 0,8 проволоке за глаза, 180а , если реальные , 170а ММА можно варить и 4-кой. Но обычно реальные амперы мало кто указывает. Почему имено фубаг? у нас сдохли 2 фубага - сказали ремонт одноплатника - 2/3 стоимости аппарата. Больше фубаг не хочу. Почитайте отзывы. 200ки горят конкретно.
AMG 88 написал : Я стараюсь не скупиться на инструмент,и его стоимость отодвигаю
Все относительно. за такие деньги не стоит чего то требовать. По моделям Сварог и то больше хвалят. Сейчас большой выбор аппаратов и много достойных. Универсальный инструмент - это часто в ущерб какой то функции. Евроразъем - сами думайте, это время на смену горелки, больше для производства.
AMG 88 написал : 1.Влияет ли добавочная функция сварки ММА на работу аппарата с МИГ\МАГ?
в бюджетных не редко- ущерб или тому или другому.
27.11.2014 в 22:36:24
Циклон ВУДИ-181/201
27.11.2014 в 23:54:53
СергейКл написал : Почему имено фубаг? у нас сдохли 2 фубага - сказали ремонт одноплатника - 2/3 стоимости аппарата. Больше фубаг не хочу. Почитайте отзывы. 200ки горят конкретно.
У меня компрессор фубаговский,генератор,ещё по мелочи,давно работаю,как то привык к этой фирме,нареканий нет.Я читал про их косяки,но там были случаи только с инмигами,с ирмигами вроде не встречал.
Ещё я вот чего не могу понять.Вот есть два аппарата.
По каким критериям вообще необходимо выбирать полуавтомат? Диапазоны разные,а толщина проволоки такая же.Стоит ли приобретать на 200А или 180А хватит? Хочется что бы аппарат был максимум универсален в отношении к сварке различной толщины металла за эти деньги.
28.11.2014 в 00:23:59
СергейКл написал : за такие деньги не стоит чего то требовать. По моделям Сварог и то больше хвалят.
ЗА ТАКИЕ деньги он должен голосом сетевое напряжение озвучивать, погоду, и сам после работы очистившись в коробку укладываться.:mad: У меня с 2006-7 года Русич (уж не помню 160 или 180). На момент покупки стоил в пересчёте 170$. Окупился стократно! Безпроблемный аппарат! Ему по..ю сколько там вольт в сети - варит при любом напряжении. Четвёркой и не пробовал, трёшкой, два с полтиной - за милую душу.
28.11.2014 в 00:29:49
AMG 88 написал : Стоит ли приобретать на 200А или 180А хватит?
запас карман не тянет, но и 180А вполне достаточно. А баллон к нему какой?
28.11.2014 в 01:16:46
ТС У инмиг-200 проблемы если на пределе работать. Можно поэкономить и взять инмиг-160. Но потеряете синергетику. А она чайнику ой как нужна... Евро разъем нужен, потом оцените. Также нужны баллоны и редуктор. В принципе для начала этого хватит, при крайней необходимость можно докупить простого дешевого китайца под толстые электроды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу