29.10.2008 в 15:15:28
Почитайте The world is flat by Thomas Friedman
в современном мире не бывает так, чтобы все делалось в 1ом месте. и не ставьте в пример совковые заводы, они бы все разорились в наше время :-)
29.10.2008 в 15:17:58
stas121 написал : и не ставьте в пример совковые заводы, они бы все разорились в наше время :-)
В Белоруссии всё сохранилось как было в СССР, успешно импортируют кучу товаров. Всего 20 мил. человек и нет вообще никаких сырьевых ресурсов и не было, все покупное.
Тот же электроинструмент производят качественный. Сверлильные станки типа бытового класса, идеальнейшие, добротно сделанные.
Сейчас забыл марку. Но ее продают перекупщики, скромно умалчивая откуда они родом.
Вот здесь кажется
Заводы наоборот и сельское хозяйство привели в ИДЕАЛЬНЫЙ порядок. А также весь соц. кульбыт сектор.
Так что правда не ваша.
Вообще приходит такая мысль, если в России запустят все сейчас простаивающие заводы, то пластику придет конец, его просто никто покупать в мире не будет.
29.10.2008 в 15:52:37
Alex2003:
Вот так вот, Лукашенко, заботиться о колосе, в ремне от Hermes :)))))))))))))
их заводы могут делать и станки и прочее, но комплектующие из КИТАЯ.
29.10.2008 в 15:59:30
Ага станину на сверлилку 120 кг и более выписывают. Сейчас грузоперевозки из Китая дешевы.;)
У меня есть болгарка их, так там редуктор германский стоит. Кстати неубиваемая.
Разговаривал с беларусами, все вроде довольны. Жилье бесплатно и другое как в СССР.
Только некоторая молодежь, жаждет капитализму вкусить. Ремешок наверное какой нибудь "доброжелатель" подарил, чтобы потом и сфотать.;)
Сейчас кстати почитал про проф. российский или еще чей то инструмент.
Bosch GKS 55CE (0.601.664.800) - в комплекте и ключ и переходник для пылесоса!
С ужасом представляю что может быть в бытовом.
Это называется 2 зайцев поиметь. Цены мировые, а по притензиям.
Думаю примерно так и будет.
29.10.2008 в 16:34:07
Alex2003 написал : В Белоруссии всё сохранилось как было в СССР, успешно импортируют кучу товаров. Всего 20 мил. человек и нет вообще никаких сырьевых ресурсов и не было, все покупное.
Это правда.
Alex2003 написал : Заводы наоборот и сельское хозяйство привели в ИДЕАЛЬНЫЙ порядок. А также весь соц. кульбыт сектор.
Тоже верно. Продукты у них отличного качества.
Alex2003 написал : Еще просто убивает, зарубежное новшество, типа деления на бытовой и профессиональный.
В быту, что дерево другое или металл?
Никогда не было в России такого деления, все делали на века, а не денег сшибить.
Раньше и на Западе не было такого деления. Еще лет 12-15 зеленый Бош, зачастую, отличался от синего лишь цветом корпуса и резинововым шнуром.
in my humble opinion
29.10.2008 в 16:42:31
Kvost написал : Раньше и на Западе не было такого деления. Еще лет 12-15 зеленый Бош, зачастую, отличался от синего лишь цветом корпуса и резинововым шнуром.
Так вот специально отдельную тему открыл по старому электроинструменту, хочеться взлянуть и на импортный.
Что о пока что то молчат. Неужели в помойку повыкидывали? на блошином рынке, тоже вижу старые дрели советских времен, российского производства. Импотрного что то не попадалось.
А вот хваленные свежие на разборах навалом.
29.10.2008 в 17:21:29
stas121 написал : их заводы могут делать и станки и прочее, но комплектующие из КИТАЯ.
Их заводы могут делать с любыми комплектующими в тч и со своими. В отличии от наших. А вообще побывайте и поработайте с белорусами тогда сможете сравнить. Поработать я имею ввиду области технической и разработки от электроники до машиностроения.
У них не все в шоколаде и огромное количество проблем. Тока вот комбайнеров там хватает и токари еще есть. А в ыу нас дайте объяву ищу токаря 40тр и подождите ... Или инженера ну и тд. Это я по собственному опыту говорю. В РБ бываю каждый месяц. ну да ЖК панели и пр с китайской комплектухой. И? Матрицы ЛЖ И? чем так ехидно подъязвить хорошо бы еще поинтересоваться какой процент электроники и тех же иформ панелей для ВС РФ поставляется из славной РБ в частности из города Витебск. Или не помните ту утрированную историю про высокотехнологичный российский жгут? Беларусь маленькая страна, почти без ресурсов. Уровень жизни там пониже чем в Москва Питер. Но там деревня живет! Она не спилась, не исдохла, ай ладно че говорить.
Кстати рубль русский падает уже 76 белорусских был. а помню был и 90 :). Сейчас белорусам выгодно покупать за рубли в РФ. Кризис тоже им как то побоку.
А у нас кроме сплошной ж-пы в промышленности ничего не видно. И главная проблема не станки- кадры. Нет ИТР и нет рабочих. Все очень прозаично. Их просто нет.
29.10.2008 в 17:33:18
Solovushka написал : Кризис тоже им как то побоку.
я в Белоруссии никогда не был и надеюсь не буду. Про кризис рано говорить, но думаю как раз на Белоруссии и Украине он ой как скажется.
29.10.2008 в 17:35:42
кстати, если у них нету ресурсов, тогда засчет чего их промышленность конкурентна в мире?
ведь ресурсы они покупают на мировых рынках (как и Китай и многие другие), могу предположить, что либо Россия продает дешево, либо у них сильная оградительная политика в отношении импорта тех же инструментов и за счет этого внутри страны они потребляют, то что сами и изготовили...
29.10.2008 в 17:51:08
stas121 написал : кстати, если у них нету ресурсов, тогда засчет чего их промышленность конкурентна в мире?
Странный вопрос. Конкурентна не вся промышленность , но отдельные отрасли да. Например карьерники, оптика, сельхозтехника и др. Это комплекс факторов. Во-первых сохраненные основные фонды (не забываем что во времена СССР БССР была ключевой машинсотр и приборостроительной р-кой)и наличие квалифицированной рабсилы и ИТР. Во-вторых грамотная политика гос-ва (не всегда конечно) пошлины, господдержка и пр. В третьих сотрудничество с РФ ( и до недавнего времени энергоносители, теперь уже нет).
А вообще то главное- руководство гос-ва пускай и с частыми ошибками и самодурством(председатель мягко говря часто заблуждается причем искренне, но очень яро) пытается радеть о стране и народе. Долбое.ма там тоже хоть отбавляй но тем не менее жесткая рука которая ведет страну видна. Дороги, перинатальные центры, медооборудование, сельское хозяйство, постоянно есть вложения.
Кстати, замечу еще что и эмиграция там не достигла тех масштабов как в РФ, потому на улицах Гродно например нередко можно встреить коллегу инженера :).
Да и еще - воруют несравненно меньше. Не потому что хорошие, потому как реально сажают.
Пешеходов пропускают тож по причине штрафов и их неотвратимости.
Например в Гродно посадили преподавтеля медвуза за взятку в 50 долл. На реальный срок (3-5 лет не помню). Там даже цветы теперь брать боятся. Кстати машстроительную продукцию (как элеменыт мех-мов так и оптику) РБ поставляет многим европейским корпорациям (типа Роберт Бош) и даже ... конюшням типа Ламборгини :)( была информация что делали оснастку для производства).
Мелькала инфа что и биты делают.
29.10.2008 в 18:01:27
Да забыл добавить. Пальто, брюки и пр изделия легкой пром. продаются В США как в бутиках так и в обычных магазинах (и в гиперах). Только за другие деньги и под другими именами и бирками... маде ин Репаблик оф Беларусь и даже маде ин ЕУ :D. Шеф мой лично был свидетелем в Нью-Йорке и не только он. Пищевая промышленность нечего и говорить. И лекарства сами пытаются делать за что им честь и хвала. Население не будет заложником буржуйских фармкорпорация за бешеные деньги продающих неоюходимые лекарства. Правда белорусские врачи отечественную продукцию не очень.
кстати
я плакалъ :D
во с сайта посольства :)
29.10.2008 в 18:12:39
Alex2003 написал : все делали на века, а не денег сшибить
это было раньше. Везде.
Kvost написал : Продукты у них отличного качества
ну наши продукты - одни из лучших. Сравнивал лично. Не спорю, где-то может и лучше, но мне не попадались. Уж точно не в пресловутых США. Вот где сплошная отрава... Ладно, это не в тему уже. Чего повторяться. Я тоже хочу, чтобы у нас была промышленность. И завод дедушки Боша в Энгельсе - это шаг в нужном направлении. А не было бы этого шага - вообще ничего не было бы...
29.10.2008 в 18:14:25
stas121 написал : я в Белоруссии никогда не был и надеюсь не буду. Про кризис рано говорить, но думаю как раз на Белоруссии и Украине он ой как скажется.
Какой Вы злобный, людоедский тип :D. Откуда такая ненависть? Может потому что не были?
Впрочем, после такой фразы нечего распинаться. Надеюсь и не будете, да заодно и из РФ наверное того ...в Новый Свет? :) Как говорит Серж, в Башню из Слоновой Кости (правда это о Москве).
29.10.2008 в 18:17:45
n-p-n написал : И завод дедушки Боша в Энгельсе - это шаг в нужном направлении. А не было бы этого шага - вообще ничего не было бы...
А вы вот скажите на заводе деушки боша КБ с российским конструкторамти есть?
Технологиям дедушка учит? Это все сказки про серого бычка. Пример КНР перед глазами. Своего у них ничего нет. Тока разве что шпионить :).
Напомню в 30 ые годы сотни немецких, американских и италянских инженеров сидя в одном КБ с русскими хоть и нехотя (это о немцах с итальянцами, американцы были отличные парни как говорят-искренние и трудолюбивые и веселые) учили наших именно сидели и учили.Вспомните Грабина.
29.10.2008 в 18:36:15
2 Solovushka и тем не менее. Такой завод - благо для России. А чему не научат - подглядим. Мы не китайцы, гораздо способнее (в смысле творчества, не трудолюбия.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу