29.10.2008 в 15:59:30
Ага станину на сверлилку 120 кг и более выписывают. Сейчас грузоперевозки из Китая дешевы.;)
У меня есть болгарка их, так там редуктор германский стоит. Кстати неубиваемая.
Разговаривал с беларусами, все вроде довольны. Жилье бесплатно и другое как в СССР.
Только некоторая молодежь, жаждет капитализму вкусить. Ремешок наверное какой нибудь "доброжелатель" подарил, чтобы потом и сфотать.;)
Сейчас кстати почитал про проф. российский или еще чей то инструмент.
Bosch GKS 55CE (0.601.664.800) - в комплекте и ключ и переходник для пылесоса!
С ужасом представляю что может быть в бытовом.
Это называется 2 зайцев поиметь. Цены мировые, а по притензиям.
Думаю примерно так и будет.
29.10.2008 в 16:34:07
Alex2003 написал : В Белоруссии всё сохранилось как было в СССР, успешно импортируют кучу товаров. Всего 20 мил. человек и нет вообще никаких сырьевых ресурсов и не было, все покупное.
Это правда.
Alex2003 написал : Заводы наоборот и сельское хозяйство привели в ИДЕАЛЬНЫЙ порядок. А также весь соц. кульбыт сектор.
Тоже верно. Продукты у них отличного качества.
Alex2003 написал : Еще просто убивает, зарубежное новшество, типа деления на бытовой и профессиональный.
В быту, что дерево другое или металл?
Никогда не было в России такого деления, все делали на века, а не денег сшибить.
Раньше и на Западе не было такого деления. Еще лет 12-15 зеленый Бош, зачастую, отличался от синего лишь цветом корпуса и резинововым шнуром.
in my humble opinion
29.10.2008 в 16:42:31
Kvost написал : Раньше и на Западе не было такого деления. Еще лет 12-15 зеленый Бош, зачастую, отличался от синего лишь цветом корпуса и резинововым шнуром.
Так вот специально отдельную тему открыл по старому электроинструменту, хочеться взлянуть и на импортный.
Что о пока что то молчат. Неужели в помойку повыкидывали? на блошином рынке, тоже вижу старые дрели советских времен, российского производства. Импотрного что то не попадалось.
А вот хваленные свежие на разборах навалом.
29.10.2008 в 17:21:29
stas121 написал : их заводы могут делать и станки и прочее, но комплектующие из КИТАЯ.
Их заводы могут делать с любыми комплектующими в тч и со своими. В отличии от наших. А вообще побывайте и поработайте с белорусами тогда сможете сравнить. Поработать я имею ввиду области технической и разработки от электроники до машиностроения.
У них не все в шоколаде и огромное количество проблем. Тока вот комбайнеров там хватает и токари еще есть. А в ыу нас дайте объяву ищу токаря 40тр и подождите ... Или инженера ну и тд. Это я по собственному опыту говорю. В РБ бываю каждый месяц. ну да ЖК панели и пр с китайской комплектухой. И? Матрицы ЛЖ И? чем так ехидно подъязвить хорошо бы еще поинтересоваться какой процент электроники и тех же иформ панелей для ВС РФ поставляется из славной РБ в частности из города Витебск. Или не помните ту утрированную историю про высокотехнологичный российский жгут? Беларусь маленькая страна, почти без ресурсов. Уровень жизни там пониже чем в Москва Питер. Но там деревня живет! Она не спилась, не исдохла, ай ладно че говорить.
Кстати рубль русский падает уже 76 белорусских был. а помню был и 90 :). Сейчас белорусам выгодно покупать за рубли в РФ. Кризис тоже им как то побоку.
А у нас кроме сплошной ж-пы в промышленности ничего не видно. И главная проблема не станки- кадры. Нет ИТР и нет рабочих. Все очень прозаично. Их просто нет.
29.10.2008 в 17:33:18
Solovushka написал : Кризис тоже им как то побоку.
я в Белоруссии никогда не был и надеюсь не буду. Про кризис рано говорить, но думаю как раз на Белоруссии и Украине он ой как скажется.
29.10.2008 в 17:35:42
кстати, если у них нету ресурсов, тогда засчет чего их промышленность конкурентна в мире?
ведь ресурсы они покупают на мировых рынках (как и Китай и многие другие), могу предположить, что либо Россия продает дешево, либо у них сильная оградительная политика в отношении импорта тех же инструментов и за счет этого внутри страны они потребляют, то что сами и изготовили...
29.10.2008 в 17:51:08
stas121 написал : кстати, если у них нету ресурсов, тогда засчет чего их промышленность конкурентна в мире?
Странный вопрос. Конкурентна не вся промышленность , но отдельные отрасли да. Например карьерники, оптика, сельхозтехника и др. Это комплекс факторов. Во-первых сохраненные основные фонды (не забываем что во времена СССР БССР была ключевой машинсотр и приборостроительной р-кой)и наличие квалифицированной рабсилы и ИТР. Во-вторых грамотная политика гос-ва (не всегда конечно) пошлины, господдержка и пр. В третьих сотрудничество с РФ ( и до недавнего времени энергоносители, теперь уже нет).
А вообще то главное- руководство гос-ва пускай и с частыми ошибками и самодурством(председатель мягко говря часто заблуждается причем искренне, но очень яро) пытается радеть о стране и народе. Долбое.ма там тоже хоть отбавляй но тем не менее жесткая рука которая ведет страну видна. Дороги, перинатальные центры, медооборудование, сельское хозяйство, постоянно есть вложения.
Кстати, замечу еще что и эмиграция там не достигла тех масштабов как в РФ, потому на улицах Гродно например нередко можно встреить коллегу инженера :).
Да и еще - воруют несравненно меньше. Не потому что хорошие, потому как реально сажают.
Пешеходов пропускают тож по причине штрафов и их неотвратимости.
Например в Гродно посадили преподавтеля медвуза за взятку в 50 долл. На реальный срок (3-5 лет не помню). Там даже цветы теперь брать боятся. Кстати машстроительную продукцию (как элеменыт мех-мов так и оптику) РБ поставляет многим европейским корпорациям (типа Роберт Бош) и даже ... конюшням типа Ламборгини :)( была информация что делали оснастку для производства).
Мелькала инфа что и биты делают.
29.10.2008 в 18:01:27
Да забыл добавить. Пальто, брюки и пр изделия легкой пром. продаются В США как в бутиках так и в обычных магазинах (и в гиперах). Только за другие деньги и под другими именами и бирками... маде ин Репаблик оф Беларусь и даже маде ин ЕУ :D. Шеф мой лично был свидетелем в Нью-Йорке и не только он. Пищевая промышленность нечего и говорить. И лекарства сами пытаются делать за что им честь и хвала. Население не будет заложником буржуйских фармкорпорация за бешеные деньги продающих неоюходимые лекарства. Правда белорусские врачи отечественную продукцию не очень.
кстати
я плакалъ :D
во с сайта посольства :)
29.10.2008 в 18:12:39
Alex2003 написал : все делали на века, а не денег сшибить
это было раньше. Везде.
Kvost написал : Продукты у них отличного качества
ну наши продукты - одни из лучших. Сравнивал лично. Не спорю, где-то может и лучше, но мне не попадались. Уж точно не в пресловутых США. Вот где сплошная отрава... Ладно, это не в тему уже. Чего повторяться. Я тоже хочу, чтобы у нас была промышленность. И завод дедушки Боша в Энгельсе - это шаг в нужном направлении. А не было бы этого шага - вообще ничего не было бы...
29.10.2008 в 18:14:25
stas121 написал : я в Белоруссии никогда не был и надеюсь не буду. Про кризис рано говорить, но думаю как раз на Белоруссии и Украине он ой как скажется.
Какой Вы злобный, людоедский тип :D. Откуда такая ненависть? Может потому что не были?
Впрочем, после такой фразы нечего распинаться. Надеюсь и не будете, да заодно и из РФ наверное того ...в Новый Свет? :) Как говорит Серж, в Башню из Слоновой Кости (правда это о Москве).
29.10.2008 в 18:17:45
n-p-n написал : И завод дедушки Боша в Энгельсе - это шаг в нужном направлении. А не было бы этого шага - вообще ничего не было бы...
А вы вот скажите на заводе деушки боша КБ с российским конструкторамти есть?
Технологиям дедушка учит? Это все сказки про серого бычка. Пример КНР перед глазами. Своего у них ничего нет. Тока разве что шпионить :).
Напомню в 30 ые годы сотни немецких, американских и италянских инженеров сидя в одном КБ с русскими хоть и нехотя (это о немцах с итальянцами, американцы были отличные парни как говорят-искренние и трудолюбивые и веселые) учили наших именно сидели и учили.Вспомните Грабина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу