MK написал : Слово материально
Раскройте Ваше понимание этого утверждения...:)
06.08.2010 в 00:55:33
MK написал : Слово материально
Раскройте Ваше понимание этого утверждения...:)
06.08.2010 в 01:21:01
Шихаэль Мума написал : Раскройте Ваше понимание этого утверждения...
Я не хочу сейчас вдаваться в пространные рассуждения. Достаточно того, что скажу. Слово отражает материальный мир. Его можно увидеть, услышать, почувствовать. Оно имеет все атрибуты материи. Убери слово — уйдет проявление. Измени слово — изменится проявление. Существует такое понятие "вербальная карма". Бесконечная цепь "слово" — "проявление". И не случайно в восьмиричном пути буддистской практики "правильная речь" стоит выше "правильной мысли". Подумайте об этом.
06.08.2010 в 01:48:13
MK написал : Измени слово — изменится проявление
Допустим... так кто больше отягощает свою "вербальную" [превед, Левшинов] карму - просто "пажизни" неграмотный товарищ, или грамотей, сознательно использующий искаженное слово с целью изменить "проявление", позволить ему засверкать новыми (в данном случае, юмористическими) гранями? В шуточном обороте разговора как раз применение шуточно искаженного слова уместней, точнее и полнее отражает "правильную мысль"... подумайте об этом.;)
06.08.2010 в 15:57:09
2Шихаэль МумаМума, прочитайте, пожалуйста, внимательно пост 306. Есть эпизод и есть система. Есть колорит развитой речи и есть недоразвитый диалект. Вы и правда, не улавливаете разницу?
09.08.2010 в 19:05:56
А Шихаэль Мума всё шутит. :a Он(а) всё прекрасно понимает.:)
09.09.2010 в 10:53:12
Не люблю
09.09.2010 в 19:31:12
Stella0608 написал : Не люблю
- бухгалтерскую отчетность
поменяйте к ней отношение
- дачу
забудьте про неё
09.09.2010 в 20:35:24
malaxit написал : поменяйте к ней отношение
malaxit написал : забудьте про неё
Продолжим разбор по пунктам:
Stella0608 написал :
- тупых
Вы их как выделяете в общей массе,по каким признакам? Или опросник Айзенка подозрительным подсовываете?
Stella0608 написал :
- ламеров
Как известно это слово происходит от английского lame ,в дословном переводе означающее увечный или хромой.В среде компьютерщиков так принято называть неопытных пользователей. А таких,вероятно,процентов 90 населения. Не все имеют специализированное образование или почётное звание ГИК.Вы не любите большую часть населения?
Stella0608 написал :
- неграмотных
Я конечно не претендую на истину,сам грешу орфографическими и пунктуационными ошибками,о чём уже писал,а потому вероятно отношусь к нелюбимой вами категории,но...
- неграмотных
- тупых
- ламеров
По моему в данном случае необходимо двоеточие.Цитата из правил: " Если перед перечислением нет обощающего слова, но необходимо предупредить читателя, что далее следует какой-либо перечень, например:Из-под сена виднелись: самовар, кадка с мороженной формой и еще кой-какие привлекательные узелки и коробочки."
Далее,при перечислении если Вы не использовали запятую а воспользовались тире по моему необходимо было ставить точку с запятой в конце каждого пункта.
09.09.2010 в 20:54:16
Flier написал : Вы не любите большую часть населения?
К сожалению, да :(.
Flier написал : а потому вероятно отношусь к нелюбимой вами категории
Нет, у вас с этим вполне хорошо :).
Flier написал : Далее,при перечислении если вы не использовали запятую а воспользовались тире по моему необходимо было ставить точку с запятой в конце каждого пункта.
Совершенно с вами соглашусь. Более того, обычно так и делаю, просто сегодня не заморачивалась :).
09.09.2010 в 21:21:40
Stella0608 написал : Сообщение от Flier
Вы не любите большую часть населения? К сожалению, да
а я их просто не вижу, отношусь как к пустому месту
10.09.2010 в 09:55:45
malaxit написал : а я их просто не вижу, отношусь как к пустому месту
Тоже верно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу