хочу купить , ближайшие задачи : баню липой обшить , полки там сделать , лестницу на 2 этаж и хочу попробовать сделать кровать двух этажную для детей ну и полочки всякие там подоконники
бюджет 20-25 т,р перф лобзик есть (макита)
что еще надо мне докупить ? какие модели ?
а забыл шуруповерт тоже есть макита опять же 12 вольтовая
вот пошло дело :)
и так 4 позиции
1 циркулярка - какой мощности ?
2 шлифмашинка - ленточная или плоскошлиф. ?
3 фрезер сложный вопрос для меня какую модель ? чтобы и удобен был и не очень тяжелый был или придется два брать один для работ тяжелых брать шпунтованную доску изготовить например а другой для работ на весу так сказать замок в дверь врезать или под петли на коробке выбрать. как бы так чтоб 2 в 1 ? реально?
4 рубанок надо чтобы он очень чисто резал, выбирал четверть , боюсь ступенек между проходами как минимизировать ? ширина лезвия важно ? или не очень ?
фрезер - в идеале Festool 1010, но для начала пойдет и Диолд 2-киловаттный
Eddy21 а их аналоги бош, макита, девалт не подскажите ? в моем магазине где мне скидку обещали их нет :(
циркулярка так примерно и думал только я 55ю хотел
шлифмаш. а есть необходимость в дорогих моделях ? я предполагал обоитись вибрационной ВО 3700 (MAKITA) или это только для полировки ?
рубанок да тоже на этот смотрел
а вот рейсмус врядли потом если только а то жаба не простит
димыч 74 написал :
циркулярка так примерно и думал только я 55ю хотел
55-я хороша, но работы предстоят с достаточно массивной доской - кровать, лестница... здесь лучше все же иметь запас по возможностям. 190-мм диск более универсален.
димыч 74 написал :
шлифмаш. а есть необходимость в дорогих моделях ? я предполагал обоитись вибрационной ВО 3700 (MAKITA) или это только для полировки ?
есть необходимость в таких машинах, а уж какую именно модель выбрать - дорогую или бюджетную - только Вам решать. По ленточной я предложил самый недорогой вариант из действительно классных машин (9910). а вот с доводочной машиной - ПШМ или ЭШМ - это насколько жаба отвлечется :) В принципе, 3700 справится со многими задачами, но лично у меня, с тех пор, как появилась макитка ВО 6030, ПШМ ВО3700 осталась совсем не у дел. В принципе, совсем не обязательно смотреть самые дорогие орбиталки и брать все инструменты в одном месте - лучше не торопиться и подобрать наиболее подходящий вариант. Как вариант, очень достойна макитовская 5021. А в идеале - все три бы надо иметь - ЛШМ, ЭШМ и ПШМ (или дельту) :)
димыч 74 написал :
фрезер - бош, макита, девалт не подскажите ?
да все хороши - и Бош и ДеВольт и Макита и Хитачи. кто-то в чем-то получше, кто-то в чем-то похуже, но откровенно провальных моделей вроде как у них не обнаружено. ИМХО, для Ваших задач надо подбирать фрезер с цангами 8,12 мм и мощностью порядка 1300-1500 Вт.
Опрос здесь смотрели? -
вот купил критикуйте пока не поздно
рубанок бош 26-82 --- блин :( , неисправный попался кнопка оч плохо нажимается пока со всей дури не надавиш не заработает чуть отпустиш выключается :( цена4726
фрезер макита 3612с чудная машинка только вот как туда меньшие фрезы совать ? переходник какойто нужен ? вы где брали ? цена8415
циркулярка макита 5604r диск на 160 может поменять ? вош не было цена3726 попробывал резать сосну задирает сабака кромку
шлифмаш взял вибрационную макита во3700 цена 1611 ( жаба проснулась )
и пылесос купил дешевенький за 3150 спраки кажется тянет класно но бак маленький
ну как ? ругайте , поменяю если что