servaleri

Местный

Саратов

01.11.2008 в 10:32:30

щиток на лестничной клетке не заземлен и не занулен, а служит как ящик закрывающий три пары пробок ( на две квартиры и освещение клетки) если бы там была земля я не стал бы злоупотреблять вашим вниманием-так получу я совет по схеме установки УЗО в моем конкретно случае ( на входе ноль и фаза нет земли) ???

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 10:33:33

tabolt написал : подскажите какими приборами

Также как servaleri "померить напряжение между "щитком/держателями" и нулем - ноль вольт. Измерить сопротивление так же - сопротивление ноль ом" - вот так(обязательно оба замера и обязательно в этом-же порядке), только ом может быть не строгий ноль а несколько ом можно.

0
ВТБ!

Местный

Москва

01.11.2008 в 10:34:20

servaleri написал : получу я совет по схеме установки УЗО в моем конкретно случае

Вы его сразу получили - и именно для конкретного случая (двухпроводка).

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 10:34:55

servaleri написал : щиток на лестничной клетке не заземлен и не занулен, а служит как ящик закрывающий три пары пробок

А Вы проверяли? Я ДУМАЮ это явное нарушение, что во времена Сталина не практиковалось, по известным причинам :-) У меня там три рубильника, куча кабелей, расключений, свет на площадке..., антенны - вряд ли кто-то разрешил бы его держать незаземленным/зануленным

0
destino

Местный

Москва

01.11.2008 в 10:49:25

servaleri написал : интересно ,а как же раньше то выходили из положения в такой ситуации ??? Я когда приобрел первую стиральную машину АВТОМАТ-ВЯТКА 12 или 14(может есть на форуме люди познавшее это счастье- МАШИНА АВТОМАТ после чаек волг с ручным отжимом, я уже не говорю о том ,что сегодняшнее молодое поколение не представляют как можно стирать вручную,а воды горячей нет, в семье из трех человек один из которых ребенок

Уважаемый, Вас, вместе с вашей Вяткой в Северную Корею отправлять надо. Там до сих пор в 19-ом веке живут. Вот будет вам счастье среди своих…

Не хочу я стирать вручную, на то и есть технический прогресс.

Извиняюсь за флуд, но надоело уже это безобразие.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 11:00:26

tabolt написал : подскажите какими приборами

Еще добавлю. Самостоятельно лучше в щиток на площадке не лезть даже если знаете электрику! Щиток - это не ваше "хозяйство"! Даже если вы сами все сделаете правильно, то нет гарантии, что при плановом обслуживании электрик просто не обрежет ваш "непроектный" провод без уведомления вас. Вызовите штатного электрика, он проверит и если все можно, зарегистрирует это подключение.

0
Перец

Местный

Челябинск

01.11.2008 в 12:02:13

destino написал : Уважаемый, Вас, вместе с вашей Вяткой в Северную Корею отправлять надо. Там до сих пор в 19-ом веке живут. Вот будет вам счастье среди своих…

Таких старых домов до черта и больше.Что Вам собственно надоело? Я в таком же доме живу и меня такие же проблемы волнуют. Не нравится - не читайте.

0
destino

Местный

Москва

01.11.2008 в 12:39:09

Перец написал : Что Вам собственно надоело?

Имелось в виду, что надоело это безобразие с полной несоблюдение нормативов и законов! Стояк на которого заземляют эл. приборы опасен не только для жековского водопроводчика!
Жаль, что так мало народа осознает потенциальную опасность!

Тем более, причем здесь молодое поколение, которое не умеет стирать вручную???

Нет земли? Так поставь УЗО!

0
servaleri

Местный

Саратов

01.11.2008 в 22:12:54

destino написал : Уважаемый, Вас, вместе с вашей Вяткой в Северную Корею отправлять надо. Там до сих пор в 19-ом веке живут. Вот будет вам счастье среди своих

Не хочу я стирать вручную, на то и есть технический прогресс.

destino написал : Имелось в виду, что надоело это безобразие с полной несоблюдение нормативов и законов! Стояк на которого заземляют эл. приборы опасен не только для жековского водопроводчика! Жаль, что так мало народа осознает потенциальную опасность!

Тем более, причем здесь молодое поколение, которое не умеет стирать вручную???

Нет земли? Так поставь УЗО!

да никто тебя не заставляет стирать вручную !!! читать надо не по диагонали, а немного внимательнее ! Вятка была у меня первой автомат машиной, которая потребовала обязательного заземления с запрещением заземления на водопровод !!! после вятки я поменял еще две стиралки ардо с сушкой 1000 об и электролюкс с АБС и 1000об !!! при постановке узо, что использовать в качестве провода земли ??? чтобы соблюсти все правила- нормативы, не убий сантехника в подвале, не сесть в тюрьму за неосторожное убийство - в общем я понял решать самому ,то что надо ставить узо я без советов решил ,но как и какое так и не получил ничего, короче получилась просто БОЛТАЛКА !!!

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

02.11.2008 в 00:59:34

servaleri написал : как и какое

Какое - электромеханическое достойного производителя (Легран, АВВ, Шнайдер, Хагер) на 10мА, 16А. Как - после автомата на 10-13-16А на линии СМ.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Auri

Местный

Москва

02.11.2008 в 02:04:22

servaleri написал : но как и какое так и не получил ничего, короче получилась просто БОЛТАЛКА !!!

Вот тока не надо лукавить, Вы сюда пришли не за ответами, а что бы, так сказать свою индивидуальность выразить ;) Иначе обратили бы внимание на второй пост.

0
servaleri

Местный

Саратов

03.11.2008 в 00:31:35

Auri написал : тока не надо лукавить, Вы сюда пришли не за ответами, а что бы, так сказать свою индивидуальность выразить Иначе обратили бы внимание на второй пост

Батюшка, а Вы зачем сюда пришли ??? Служите БОГУ и не разменивайтесь по мелочам -типа электрика или о господи шипованная резина !!! А индивидуальность Вам не занимать стоит только посмотреть все Ваши сообщения !!! Или я ошибся ???

0
servaleri

Местный

Саратов

03.11.2008 в 00:40:31

Тут следует разоблачить один предрассудок: считается, что при двухпроводной сети установка УЗО не имеет смысла. Действительно, в двухпроводной сети при замыкании на корпус электроприбора УЗО не отключит напряжение, так как нет тока утечки – Рисунок 5.

Рисунок 5 . УЗО в двухпроводной сети. Однако при прикосновении к корпусу аварийного электроприбора человека, стоящего на земле, ток утечки появится, и УЗО спасет человека от электротравмы. Таким образом, УЗО в двухпроводных сетях обеспечивает защиту человека от прикосновения к токоведущим частям, в том числе и при замыкании на корпус !!! Спасибо за общение!!! Набрал в яндексе подключение узо -получил ответ- хотел живого общения- не получилось в полной мере хотя спасибо всем !!!

0
Auri

Местный

Москва

03.11.2008 в 02:55:51

servaleri написал : Батюшка, а Вы зачем сюда пришли ??? Служите БОГУ

Немогу сказать что подобные мысли меня не посещали, но увы, асм грешен и недостоин :(

servaleri написал : стоит только посмотреть все Ваши сообщения

Ну что ж, при всём надо отдать Вам должное, человек Вы отнюдь не ленивый :D

servaleri написал : Таким образом, УЗО в двухпроводных сетях обеспечивает защиту человека от прикосновения к токоведущим частям, в том числе и при замыкании на корпус

И что бы сделать эту защиту более эффективной (как уже говорил ВТБ!) УЗО лучше поставить на 10мА.

0
servaleri

Местный

Саратов

03.11.2008 в 23:01:08

Auri написал : И что бы сделать эту защиту более эффективной (как уже говорил ВТБ!) УЗО лучше поставить на 10мА.

почему 10 ма ,а не 30, какой тип А или АС и почему ,стоимость разная !!! Импорт или отеч например DECraft не подойдет или LEGRAND обязательно ??!![QUOTE=Auri]как уже говорил ВТБ!) [/QUOTE ВТБ как видимо такой же великий как банк ВТБ 24 отвечает суперкратко ,от таких ответов толку ноль !!! Если ты крутой профи ,то зарабатывай деньнги и не разменивайся на "ЛОХОВ "в форуме !!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу