03.11.2008 в 23:15:32
servaleri написал : Если ты крутой профи ,то зарабатывай деньнги и не разменивайся на "ЛОХОВ "в форуме !!!
А вы не позволяете себе поделиться с другими своим опытом и знаниями? Считаете это ниже своего достоинства или поделиться нЕчем?
03.11.2008 в 23:33:53
avmal написал :
avmal написал : вы не позволяете себе поделиться с другими своим опытом и знаниями? Считаете это ниже своего достоинства или поделиться нЕчем?
Не надо передергивать! Я пришел на форум за советом и рекомендациями , при чем здесь" ниже своего достоинства" а то , что не всегда ответы на форуме соответствуют заданным вопросам - это факт , у меня такое ощущение, что несколько человек, я не анализировал , поверхностно летают по многим вопросам , не вдаваясь в суть проблемы-хотелось бы если ответ то не на бегу и серьезно - а не так " узо "
ВТБ! написал : А какие альтернативы?
УЗО.
03.11.2008 в 23:37:54
servaleri написал : почему 10 ма ,а не 30,
Для влажных помещений рекомендуется 10мА В случае утечки удар током будем менее болезненым.
servaleri написал : какой тип А или АС и почему ,стоимость разная !!!
Почитайте
servaleri написал : Импорт или отеч например DECraft не подойдет или LEGRAND обязательно ??!!
Можно и отечественные, однако качество и надёжность у них ниже (ИМХО)
servaleri написал : Если ты крутой профи
Воспитанные люди говорят Вы.
Auri написал : а то , что не всегда ответы на форуме соответствуют заданным вопросам - это факт
Чёткость ответа, определяется чёткостью вопроса.
04.11.2008 в 00:00:13
servaleri написал : Батюшка, а Вы зачем сюда пришли ??? Служите БОГУ и не разменивайтесь по мелочам -типа электрика или о господи нешипованная резина !!! А индивидуальность Вам не занимать стоит только посмотреть все Ваши сообщения !!! Или я ошибся ???
Вот Вам пример обращения на ВЫ !!! Не надо !!!
Auri написал : Чёткость ответа, определяется чёткостью вопроса
ВЫ так в этом уверены??? Я за все время с момента обращения на форум на вопрос " как подключить узо без земли " не увидел ни одной схемы ,ни одного конкретного ответа кроме схемы поражения током сантехника в подвале, как использовать ноль ??? ПРАВИЛЬНО ???!!! Так что не надо !!! Грустно как то !!!
04.11.2008 в 00:06:10
2servaleri Если у Вас есть лифтовая шахта в подъезде, можно попробовать взять "правильную" землю оттуда
04.11.2008 в 00:09:06
x.tra написал : Если у Вас есть лифтовая шахта в подъезде, можно попробовать взять "правильную" землю оттуда
нет у меня лифта и шахты соответственно!!!
04.11.2008 в 00:33:34
servaleri написал : вопрос хочу узо"
Это и есть Ваш конкретный вопрос? ;) Так на него Вам сразу и ответили, а то что на форуме пока нет штатного телепата, ну уж извиняйте :confused: Я лично вижу в Ваших постах пеимущественно знаки восклицания. А подключается УЗО так же как и простой двухполюсный автомат, вход - фаза, ноль выход - фаза ноль
04.11.2008 в 00:57:07
servaleri написал : Я за все время с момента обращения на форум на вопрос " как подключить узо без земли " не увидел ни одной схемы ,ни одного конкретного ответа
А вы знаете схему подключения УЗО с "землей"? :)
04.11.2008 в 09:16:54
servaleri написал : очему 10 ма ,а не 30, какой тип А или АС и почему ,стоимость разная !!! Импорт или отеч например DECraft не подойдет или LEGRAND обязательно ??!!
Берите тип А 10мА. Производители только Gewiss либо Terasaki.
04.11.2008 в 09:30:55
servaleri написал : отеч например DECraft
А кому тут Китай отечество? :confused:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.11.2008 в 17:26:19
Всем доброго времени суток. Может не совсем в тему. У меня есть такой вопрос по УЗО: Панельный дом, проводка в квартире полностью заменена на трехжильную. Землю подключали в щитке. Подключал дежурный электрик в штатное место для заземления на щитке, но как то подозрительно ухмылялся на счет наличия земли в доме. Так что есть вариант, что земля отсутствует. Вводной автомат у меня стоит 40А, за ним стоит УЗО автомат тоже на 40А, за ними остальные автоматы (все Шнайдер). 1?. Насколько все сделано правильно по подключению, обеспечивается ли таким монтажем требуемая безопасность, в т.ч. эффективность УЗО. 2?. Как проверить - есть ли у меня земля в щитке.
Прошу сильно ногами не пинать, в электрике почти полный профан. Буду признателен за ответы.
зы. ТС - сорри за офф топ.
04.11.2008 в 19:46:12
[QUOTE=Kamikaze]А кому тут Китай отечество? спасибо что просвятили я когдато брал ДЕК думал что отечество конкретно не интересовался
04.11.2008 в 21:35:35
paha_b52 написал : Как проверить - есть ли у меня земля в щитке.
Для начала не совсем лишним было бы сам щиток увидеть, о котором вы говорите.
paha_b52 написал : Вводной автомат у меня стоит 40А, за ним стоит УЗО автомат тоже на 40А
УЗО себя чувствовало бы намного лучше при номинале 63А, но и так сойдет.
05.11.2008 в 00:23:58
avmal написал : Для начала не совсем лишним было бы сам щиток увидеть, о котором вы говорите.
Вот фотки: 1.Щиток - вид снаружи. 2.Щиток - вид изнутри (красным - место заземления). Толстый белый кабель - мой вводной провод.
avmal написал : УЗО себя чувствовало бы намного лучше при номинале 63А, но и так сойдет.
Я когда покупал УЗО , то рекомендовали ставить таким же номиналом, что и вводной автомат. А почему именно 63А?
05.11.2008 в 00:59:59
2paha_b52 В щиток приходит одна фаза и ноль. Ноль ответвлением соединен с корпусом щитка (щиток занулен). Сейчас в однофазных цепях совмещать рабочий ноль с защитным нулем ("землей") в одном проводе недопустимо. Да еще при таких тоненьких проводах.
"Заземляться" на такой щиток нельзя (если только где-то за кадром к нему не подключена толстая хорошая "земля")
paha_b52 написал : А почему именно 63А?
На ступень выше автомата. "Запас прочности", ведь автомат при перегрузке далеко не сразу отключается.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу