Kamikaze написал :
2paha_b52 В щиток приходит одна фаза и ноль. В однофазных цепях совмещать рабочий ноль с защитным нулем ("землей") в одном проводе недопустимо. Да еще при таких тоненьких проводах.
"Заземляться" на такой щиток нельзя (если только где-то за кадром к нему не подключена толстая хорошая "земля")
Сам вводной кабель подключал электрик из энергосетей.
С этим тоже была хохма. Отдали заявление, заплатили денег. Электрик не пришел. Еду в энергосети, попадаю на планерку к электрикам. Говорят не успели. Но займутся ... скоро. А вообще, говорят - "Подключи сам, разрешаем снять пломбы, а мы потом приедем опломбируем." Я говорю - вы чё с ума сошли, не я, не мои строители в щиток не полезут, для этого я вам бабки и плачу. Короче не кто не хотел ехать, всем сцыкотно было работать с напряжением. кроме шуток. Я просто прозрел. И здесь к моему облегчению вызвался поехать их начальник - старенький такой мужичек. Так вот он как раз и подключал мне. С виду выглядел шаристым, вызывал доверие так сказать. Так вот когда он монтировал землю, сказал мне, что в этом месте штатное заземление, а вообще говорит в таких домах с землей ... ну да ладно, говорит - не буду тебе рассказывать. Вот с этого места я и начал сомневаться в наличие земли.