Семёнов, если распишите тех условия и приведете картинку может что оптимальное посоветуем, вам правильно заметили, менять расположение камеры самое оптимальное и дешевое решение
вполне возможно вы некоректно поставили задачу, это часто бывает
dmanik написал :Здравствуйте, необходимо подобрать оборудование для ведения видеонаблюдения в подъезде и на автостоянке перед подъездом. Уже имеется 5 камер... Первую (http://www.todess.ru/2006/06/23/ktn12.html) планируется монтировать на лестничной площадке, для обзора этажа (возле двери). [B]Остальные 4 ( http://www.todess.ru/2006/06/23/ktn15.html ) планируются для обзора входа в подъезд и обзора автостоянки перед домом. Питание камер, планируется установить в щитке на этаже Теперь вопрос: Какие необходимы устройства (бюджетные), для того что бы в квартиру можно было заводить не 5 кабелей (от каждой камеры по одному), а лишь завести один LAN. Устройства необходимы с тем условием, чтобы записи хватало на месяц Мысли: Представляю себе это так: в щитке где планируются поставить блок питания для камер, монтировать также "медиаконвертер" (точное название не знаю), который конвертирует аналоговый сигнал от 5 камер в цифровой, и на выходе из него будет идти LAN кабель в квартиру... а как же будет производиться запись видеопотока? для этого нужно установить "сетевое хранилище" уже в квартире? я так понимаю? И какое конкретнее оборудование для этого нужно? посоветуйте...
Вам, наверно, подойдёт один из видеорегистраторов. К ним и разные камеры можно подключить 1. на 8шт., 2. на 16шт., и одним кабелем к сети подключить, и удалённое управление у них есть :
Мне разрешено. Обычная вент шахта если можно так сказать,просто выходит на улицу из подземной парковки по мои окна. УК дала добро на прокладку кабелей. Что касается "скрытой камеры"-поставлю купольную,покрашу в серый цвет чтоб сливалась с бетоном и будет скрытая установка. А так же планирую поставить мини камеру,спрячу ее в распаечную коробку. Промерил расстояние-если вести по коммуникациям (чтоб не штробить бетона,а стяжками кабель фиксировать к трубам пожарки,к вент коробам) то получается с 1 поворотом 75м +15м(в квартире),а если вести напрямки то 50м +15м (в квартире). Думаю ссумарно до 100м любой кабель потянет? Что скажете о Технокабель НН??? У них сладкая цена по сравнению с Паритет (0.75мм)
Защита - это комплекс организационных, инженерных, технических мер и средств.
Видеонаблюдение - это элемент системы, не более, если вам пробьют голову вам будет пофиг, найдут по фотоснимках преступника или нет.