22.01.2012 в 01:51:41
Toolman написал :
- словоблудие?
Возможно неправильно донёс свою мысль. Имел ввиду что в 50% случаев можно обойтись заменой 19.
Toolman написал : Никаких гарантий. Случаи, подпадающие под гарантию, отсеиваются при согласовании условий ремонта с клиентом. Если клиент по каким-то причинам желает заменить лишь одну из сопряжённых деталей, ему придётся возложить ответственность за возможные поломки ремонтируемого узла на себя. Либо ремонта не будет.
Вы абсолютно правы.Но тем не менее, каждый клиент хочет сэкономить и платить пол цены за гарантию и за кучу замененых деталей никто не хочет. Но зато гарантию требуют чуть ли не на замену кабеля.
23.01.2012 в 13:13:41
vasof написал : каждый клиент хочет сэкономить и платить пол цены за гарантию и за кучу замененых деталей никто не хочет. Но зато гарантию требуют чуть ли не на замену кабеля.
Не слабая у вас стоимость гарантии. За запчасти не хочет платить - ваша-то в чём головная боль? Пусть для начала определится, что ему надо.
Суть-то, полагаю, в другом. Если вы стремитесь не упустить ни одного клиента, то да, надо прогибаться всячески, кормить его обещаниями, лишь бы заработать с него хоть копеечку. Видимо у вас так, раз Вы пишите
vasof написал : когда главным вопросом является цена, приходиться как-то выходить из ситуации.
У нас иначе. Для нас главное выдать из ремонта абсолютно исправный инструмент. Такой подход снижает до нуля количество возвратов, увеличивается срок службы инструмента до следующего обращения в мастерскую. И вместе с этим увеличивается благодарность клиентов и их заинтересованность в проведении других ремонтов инструментов в нашей мастерской. Кстати, полностью снимается вопрос о необходимости гарантии. Мы не берём деньги за гарантийные обязательства. Поскольку не даём их. Что снижает стоимость ремонта - опять же хорошо для клиента.
Поскольку всё это сказано в рамках вопроса о необходимости замены двух или одной сопряжённых деталей, то повторюсь. Пары деталей надо менять вместе, даже, если видимый износ только на одной из них. (Разумеется речь не идёт о таких деталях как щётки и якорь). При заинтересованности клиента в иных вариантах ремонта, он предупреждается о возможном скором выходе из строя такого узла.
23.01.2012 в 18:45:06
Toolman написал : У нас иначе.
Так понятно, не наш задрыщенск;) Всё вы правильно пишите, но я бы сказал что всё зависит от клиента, не знаю как у вас, а у нас (как говорит наш премьер-министр) с каждым годом жить становится "веселее" люди хотят, как говорится, и рыбку съесть и на ..Й сесть. Менять то оно лучше две детали, это бесспорно. Но как говорится
Toolman написал : При заинтересованности клиента
Если бы ещё цены были нормальные (хотя у макиты они более-менее).Toolman, подскажите, у Вас кстати с нового года макитовские запы не дорожали? Наша официальная макита с нового года обновила цены, как говорится "приятно" удивила. Якорь к примеру на 9558 подорожал почти в три раза, да и остальное много чего. P.S. По поводу гарантии, мы даём от месяца до трёх (кроме китайщины естественно). Вполне достаточно для проверки работоспособности. А постоянные клиенты, никогда о гарантии не интересуются.
24.01.2012 в 01:16:24
vasof написал : Toolman, подскажите, у Вас кстати с нового года макитовские запы не дорожали?
Makita не изменяла цены на запчасти как минимум с 2006 года. В отличие от остальных производителей Маките за это большой респект и уважуха. Цены можно проследить по регулярно обновляемым версиям сервисной программы.
24.01.2012 в 09:55:32
Makita Service Information 1.09, ферсия файла 2.08 Скачивал недавно интереса ради программы MSI 1.12 и 1.14 для Америки с америкосского макитовского сайта. В них отсутствовали многие модели инструмента, которые распространены у нас.
25.01.2012 в 22:07:46
а фонарик можно встроить в 2450 от перфоратора макита 2450f и надо ли менять кнопку?
26.01.2012 в 00:19:00
mike22 написал : а фонарик можно встроить в 2450 от перфоратора макита 2450f и надо ли менять кнопку?
Кнопку менять не нужно, а вот корпус наверное да, либо мостырить в старый.
07.02.2012 в 22:03:43
Доброго Вам всем времени суток.Имеется такой вот перфоратор Мakita HR 2450 (ему года 3), вещь ну очень хорошая.
Но по своей тупости и глупости "убил" редуктор путем
бурения отверстий в железобетоне под электрические розетки АЛМАЗНОЙ коронкой, чего КАГОРИЧЕСКИ этим инструментом делать запрещено!
Разобрал весь перфоратор по-инструкции. Вынул и промыл редуктор. но видимых поломок или износов не увидел (возможно т.к. я не механик).:cool:
Погуглил и нагуглил что-то про "ограничительную муфту", что это - не знаю, и схемы редуктора я тоже не нашел!
Подскажите пожалуйста что смотреть и куда копать? Зараннее СПАСИБО!
07.02.2012 в 22:07:25
немного не понял, а почему именно редуктор.может якорь от перегруза.
он включается ?
07.02.2012 в 22:48:56
Немножко не так выразился, прошу прощения! Работает перфоратор в режиме вращение+бур немного не правильно: Малейшее заедание бура или не значительное физическое давление на перфоратор даешь - БУР перестает вращаться, а молоток все равно продолжает долбить. Приходится отпускать кнопку пуска до полной остановки якоря и, соответственно, механической части, а затем по-новой бурить нужное отверстие много раз перезапуская его таким вот макаром.
07.02.2012 в 23:02:25
бур пробовали менять ? если да, то в сервис однозначно.
08.02.2012 в 01:44:08
а как вытянуть уплотнительное кольцо (77)? заламывается, и мешает обратной сборке оно вообще меняется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу