08.02.2012 в 02:02:20
bald Естественно меняется, возможно прикипело. Снять можно, только осторожно.;) Заменой одного подшипника можно не решить проблему, лучше обратиться к специалистам.
08.02.2012 в 02:40:55
подшипник остался на валу согласно инструкции а вот резинка осталась в корпусе, просто так не вытягивается
08.02.2012 в 02:41:11
bald написал : а как вытянуть уплотнительное кольцо (77)?
Достаточно часты случаи, когда подшипник якоря не исправен и из-за его чрезмерного разогрева разрушается резина уплотнительного кольца. В некоторых случаях повреждается даже посадочное место этого кольца в корпусе двигателя (необходима замена корпуса). Уплотнительное кольцо и его фрагменты удалять из посадки можно любым подручным способом, даже варварским - можно использовать отвёртки, стамески и пр. Для удобства и большей свободы действий можете вынуть щёткодержатели.
08.02.2012 в 02:44:34
bald написал : а вот резинка осталась в корпусе, просто так не вытягивается
Исправное уплотнительное кольцо должно выходить достаточно легко. Попробуйте для начала поддеть его отвёрткой через отверстие щёткодержателя.
08.02.2012 в 06:36:01
Спасибо!
08.02.2012 в 06:39:01
Senor_Renard написал : бур пробовали менять ? если да, то в сервис однозначно.
Да дело, говорю же, не в сверле! Чуть больше нагрузку даешь - сверло (бур) перестает вращаться и он просто, как отбойник работает: стоит на одном месте и долбит.
08.02.2012 в 23:25:21
Toolman написал : Исправное уплотнительное кольцо должно выходить достаточно легко. Попробуйте для начала поддеть его отвёрткой через отверстие щёткодержателя.
вроде собрал вроде даже работает в корпус забил смазки черной макитовской специальной для редукторов (из тюбика 65 гр, выдавил 3/4) а там де бегает ударник, налил немного 5W30, намана? работать будет?
не долбил, только попробовал но показалось шо как то глуше стал работать и вроде скорость меньше, и вроде бы удар меньше може только показалось
остался один вопрос а крыльчатка ротора де должна находиться, напротив дырок, либо ближе к ротору у меня получилось что напротив дырок ее нет, она глубже хотя вот щас вспроминаю что видел на ней кромку, а со стороны сальника вроде как паз под эту кромку
10.02.2012 в 13:22:57
Крыльчатка должна находится между промщитом №49 и диафрагмой №58 и не должна задевать за них.
bald написал : не долбил, только попробовал но показалось шо как то глуше стал работать и вроде скорость меньше, и вроде бы удар меньше може только показалось
Пообщайтесь с Создателем. Укрепите себя в своих способностях мировосприятия. И послушайте перфоратор ещё раз. :)
Резинку №77 новую поставили или целая осталась?
10.02.2012 в 21:37:54
подвинул ближе к голове крыльчатку
резинка оказалась трохи надорваной, но думаю послужит
про обороты и хуже удар все таки показалось долбит хорошо, еще 6 розеток в бетоне пробил
но то почему разбирал прошло не совсем
после каждой розетки сильно нагрета область в районе игольчатого подшипника, нужно ждать минут 15-20 пока остынет
11.02.2012 в 12:19:37
bald написал : но то почему разбирал прошло не совсем
после каждой розетки сильно нагрета область в районе игольчатого подшипника, нужно ждать минут 15-20 пока остынет
А Вы же не говорили по какой причине стали разбирать, поэтому не понятно что не совсем прошло. А игольчатый подшипник осматривали, нормальный?
11.02.2012 в 18:59:22
Axwell, проверьте состояние кулачков зацепления на деталях №80 и 39. Исходя из описания характера ниесправности муфта безопасности тут не причём. Тем не менее проверьте и её. Выньте ствол с муфтой из редуктора и попытайтесь вручную или с помощью какого-либо инструмента провернуть на стволе шестерню муфты №19. Соответствует ли усилие, при котором шестерня проворачивается на стволе, нагрузке на бур, при которой в перфораторе прекращается вращение ствола? Конечно всё это субъективно. Но, если усилия кардинально отличаются, то значит муфта безопасности не виновата, а расцепляются детали №80 и 39.
11.02.2012 в 21:43:30
Toolman написал : А Вы же не говорили по какой причине стали разбирать, поэтому не понятно что не совсем прошло. А игольчатый подшипник осматривали, нормальный?
разбирал как раз из-за этого нагрева игольчатый подшипник не вытягивал, его вал без выработки, тока потертость, поэтому решил не выбивать смазки там почти не было пальцем напихал в иголки той же самой черной я его для домашних нужны только использую, так шо думаю выживет спасибо за помощь
11.02.2012 в 23:13:04
bald написал : разбирал как раз из-за этого нагрева игольчатый подшипник не вытягивал, его вал без выработки, тока потертость, поэтому решил не выбивать смазки там почти не было пальцем напихал в иголки той же самой черной
Иголки в нём легко перемещаются? Там достаточно одной иголке клинануть (именно из-за отсутствия смазки,либо попало что-нибудь)-и все остальные тоже застопорятся.
12.02.2012 в 01:56:08
bald написал : разбирал как раз из-за этого нагрева игольчатый подшипник не вытягивал, его вал без выработки, тока потертость, поэтому решил не выбивать смазки там почти не было пальцем напихал в иголки той же самой черной я его для домашних нужны только использую, так шо думаю выживет спасибо за помощь
На самом деле думаю подшипник там не причём. Может и муфта, а может и в стволе чего клинит ;)и из-за этого греется. А что это за смазка чёрная, здаётся мне подделка, которая на рынках вместе с бошевской обитает? Для объективного ответа лучше делать фото проблемного узла или всего механизма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу