О, спасибо!! Мне как раз армяне тогда вон тем две маленькие штучки, что слева на вашем фото и показывали, они сломались...пойду читать ссылку, еще раз спасип, помогли.
Здравствуйте, знатоки! Подскажите пожалуйста. Имеется Макита 2450, использовался в бытовых целях и очень умеренно. Недавно поработали им с полчаса-час (с перекурами) в режиме удара без сверления. После этого не работает режим сверления. Когда включаешь переключатель на сверление или сверление с ударом, эл. движок работает, а патрон не крутится, если сверление с ударом, то когда прижимаешь, то ударяет. Может кто знает, что сломалось, куда копать?
Всем Доброго времени суток!!, как то у знакомого сломалась макита выставили ему сумму на ремонт 3600р, знакомый говорит нах. нужно лучше новый куплю, я же не долго думая забираю его себе)) в кейсе лежала бумажка с деталями которые надо заменить, я в сервисный центр покупаю запчасти на 1500р, вот собственно сам вопрос! подскажите как смазывать его при сборке? как Шрус в машине? или просто пальцем мазнуть?
Пацан в сервисном центре сказал что макитовской у них сейчас нет, но взамен можно использовать Shell Gadus S2 правда ли это?
Доброго времени суток!, подскажите пожалуйста как определить ствол под замену или нет? во первых короткие буры не болтаются в патроне, но вот если вставить 16 бур 60см то в патроне балтается как хобот. 2 недавно началось то что когда просверлил потолок 6 буром вытаскивать бур он вылетает из патрона снял резинку с патрона, Кольцевая пружина 19 HR2450/ чета какая жиденькая- сняв ее потеряла форму, шарик- заметил небольшое пятно стертое , Направляющая шайба для HR2020/ - немного деформирована в месте соприкосновения с шариком, вычистил от смазки и пыли все собрал на место в наадежде что будет гут, но нет. Надо было срочно насверлить 2 десятка отверстий- так намучился сегодня уууужал и времени потерял на вытаскивание бура из потолка.... подскажите знающие люди что заменять???
здесь представлена разборка и сборка мною перфоратора HR2450 смотрите, если кому принесет пользу буду рад, только пожалуйста не критикуйте. http://www.youtube.com/watch?v=OJ4a80LKjLU
стала часто срабатывать защитная муфта на 2450 ,трещит на 20-м буре.понятно ,что поизносилась - слизались зубы,но вопрос кто -нибудь пробовал способы восстановить нормальную работоспособность? может шайбу добавить под пружину? или фрезеровщику отдать подравнять зубы?
volodrez написал :
стала часто срабатывать защитная муфта на 2450 ,трещит на 20-м буре.понятно ,что поизносилась - слизались зубы,но вопрос кто -нибудь пробовал способы восстановить нормальную работоспособность? может шайбу добавить под пружину? или фрезеровщику отдать подравнять зубы?
Берёш прямошлифовалку сгибким валом и восстанавливаешь профили на стволе и шестерне а втулки муфты можно восстановить 125- шлифкой только круг толщиной 1.2 мм, только гляди, чтоб во внутренних шлицах не было "шире маминой" , иначе их придётся менять на новые.