volodrez написал : час работы и не надо ни каких сервисов:).
абсолютно поддерживаю, сам разбирал - ничего сложного, просто вот в помощь по разбору
18.05.2014 в 10:50:12
volodrez написал : час работы и не надо ни каких сервисов:).
абсолютно поддерживаю, сам разбирал - ничего сложного, просто вот в помощь по разбору
20.05.2014 в 19:35:27
Пока ищу смазку редуктора и все уточняю, когда сниму корпус с редуктора, ведь не мешало-бы смыть старую смазку с грязью, это возможно? Смазка редуктора чем растворяется, уайт-спирит ее берет? Или безразборки это дохлое дело?
20.05.2014 в 22:15:03
Если я правильно помню, то вы, сняв корпус редуктора полюбому его весь разберете. Ну и промоете его в чем понравится. Она ж не гудрон. Возьмите, что под рукой. Я в бензине промывал... или в дизеле, не вспомню щас точно... А может использовал спрей для очистки карбюратора. Давно дело было.
21.05.2014 в 01:30:27
Zergboy написал : Я в бензине промывал
правильно! самая демократичная промывка, но огнеопасна-учитывайте это!(это для всех я написал)
21.05.2014 в 03:05:42
volodrez; Эт верно. При промывке в бензине, хабарики в редукторе тушить ещё можно, но над костром промывать не стоит.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
21.05.2014 в 10:47:00
Парни, а можно редуктор промыть не разбирая его? Дело в том, что поскольку я не знаю сколько им работали, хочу посмотреть состояние смазки, если все плохо промыть и смазать, а если нормально и посмотрю что на стенках корпуса, то не буду ничего делать!? Что-то не найду пока смазку на редуктор, есть рядом сервисный центр, но они не продают, в магазинах инструмента только на буры... Пипец, надеялся на сервисцентр энкор, спросил у них, сказали, что пока нет и порекомендовали смешать литол с веретенкой и смазать!? Еще в одном центре сказали что не продают, но, если смазать поршень, то родной, а все вокруг просто литолом... Вот такие сервисы! Кто чем смазывает?
22.05.2014 в 13:56:14
Вы в эти АСЦ обращались ?
По вашему вопросу - ни в коем случае не делайте как сказал СЦ Энкор, у вас эта самодельная субстанция в скором времени расслоится на два компонента и ничего хорошего из этого не выйдет. Промыть редуктор без снятия патрона и переключателя режимов - не удасться, а по хорошему нужно и ротор распрессовать для полной промывки, но если аккуратно, то можно и с ротором. Главное во время промывки что-бы моющий раствор не попал на части двигателя.
22.05.2014 в 23:14:09
Service-man; Спасибо! Да, вот в этом
22.05.2014 в 23:25:58
Vladimir-K написал : заказал родную смазку вот в этом магазине:
Мне когда перф ремонтировали,тюбик совсем другой был. Круглый полупрозрачный без надписей. Мастер сказал что это родная смазка.
26.05.2014 в 22:36:24
Микаэл; Может путаете со смазкой для буров, я ее видел в энкоре, вот она как раз в полупрозрачном тюбике, типа как у нас клей силикатный продавали, а этикетка сверху приклеена была... Ну, а мне красный тюбик понравился, с надписью макитовской, правда эти черти из все инструменты все еще не привезли!
27.05.2014 в 00:07:53
Vladimir-K написал : Может путаете со смазкой для буров,
Не путаю.Пузырек в гараже,сфотаю ,покажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу