Ну тут я сам выяснил (в штатной инструкции, кстати), что обозначает эта загадочная картинка (в вопросе выше). Связано это с отсутствием синхронизатора на моделях Макита-2610. Суть картинки в следующем: При переключении с режима долбления - в сверление, нужно остановиться на режиме "долбление+сверление" и провернуть патрон в ручную, или коротким нажатием на запуска (выключатель). При переходе обратно, со сверления на долбежку - нужно проделать аналогичные действия.
Тут появился еще вопросик к профессионалам. Как снять щеткодержатель с Макиты-2470? В инете есть ролики об этом, но никто там не замудряется, отгибают 2 зажима опоры, и выдергивают насильно. Но проблема в том, что такой щеткодержатель имеет еше 2 защелки снизу.
На маките 2610, например, есть два винта, которые держат опору и щеткодержатель можно снять вместе с опорой, а потом уже легче их рассоединить. Но на Маките-2470 опора немножко другая, там нет доступных винтов. Кто знает? Может можно как-то аккуратно снять щеткодержатьель именно с Макиты-2470?
Reanimat0r2 написал:Evg5380, вот тут посмотрите, там все подробно.
Reanimat0r2, Ну да, подробно, но не правильно. В результате такой разборки щеткодержателя Макиты-2470, в одном из трех случаев отламывается зажим наружней шайбы щеткодержателя. Я с этого и стартовал вопрос. Видос от Алесандра Бреста я видел и ранее, но не решился его способом разбирать щеткодержатель. У него я встречаю не первую "шуточку" из его "мастер-классов". И интуиция меня не подвела.
Я, крайне аккуратно, пытался снять верхнюю шайбу щеткодержателя. Применил даже для этого специнструмент, который я использую для ремонта выключателя 68 от Макиты-2450. Я этими ножами разжал другие, верхние доступные защелки. А отверткой и разными покачиваниями щеткодержателя, пытался вытащить его. Пытался надавить так, чтоб нижние защелки расцепились. Но нифига не получилось. Одну нижнюю защелку, я все таки, отломил. А уж потом допер, как должен сниматься щеткодержатель. Винты, которые держат статор, они проходят сквозь кожух перфа и вкручиваются именно в этот щеткодержатель. 500 рублей, конечно, фигня-вопрос. (он столько стоит). Однако, решил написать этот пост, чтоб коллеги не наступили на мои грабли.
Evg5380 написал:
А уж потом допер, как должен сниматься щеткодержатель. Винты, которые держат статор, они проходят сквозь кожух перфа и вкручиваются именно в этот щеткодержатель.
Ну-да, поэтому для начала откручиваются все винты.
Evg5380 написал:
А уж потом допер, как должен сниматься щеткодержатель. Винты, которые держат статор, они проходят сквозь кожух перфа и вкручиваются именно в этот щеткодержатель.
Ну-да, поэтому для начала откручиваются все винты.
AndyMirror, Гдеж вы были со своим запоздалым советом, когда я задавал вопрос про съем щеткодержателя?
Ни Reanimat0r2, ни Александр Брест (из видоса), ни штатная инструкция на английском, об этом не упомянули!! Прикладываю ссылку на техническую инструкцию Макита-2470. (может кому-то пригодится). https://www.makitapro.ru/u/spares/repair/HR2470-TE.pdf
п.с.: Интересная у вас позиция. Сначала отмолчаться, а потом, когда вопрос-стартер решит задачку, тонко намекнуть, что он бестолковый.
Evg5380 написал:
Ну да, подробно, но не правильно... А уж потом допер, как должен сниматься щеткодержатель.Винты, которые держат статор, они проходят сквозь кожух перфа и вкручиваются именно в этот щеткодержатель
Внимательней смотреть надо. Там, это всё показано с третей минуты.
Да, Фалкон, показано с 3-й минуты, но на 2:30 минуте, Александр Брест отламывает нижнюю пару лапок защелок, которые не видно сверху. Щеткодержатель СНАЧАЛА должен быть откручен, как на 3-й минуте, а уж потом, разобран. Когда он снят, то есть доступ ко всем 4-ем лапкам защелок.
п.с.: К слову, если уж и не сам Брест сломал нижние защелки, то значит, это было сделано до него, при предыдущем ремонте. Щеткодержатель не должен разбираться так легко, как на видосе. Две пары защелок, обеспечивают отсутствие люфтов в переключателе, который находится внутри щеткодержателя. При люфтах, пойдет быстрое подгорание (износ) контактов.
Андрей, уважаемый тут.. Вы опять намекаете, что у меня кривые ручки? Вы в руках не держали столько оборудования, сколько я перечинил, смонтировал или разработал. Вам не кажется удивительным, что в инструкции по ремонту от производителя, нету такого способа вскрытия щеткодержателя 74, как предлагает А. Брест и Вы??! Я объясню! Дело в том, что это неразборная деталь по условиям ремонта. Она у Макиты цельная идет. Да, разобрать и почистить можно, но не ломая нижних защелок, ее нужно сначала открутить!. Это уже такие умельцы, как я придумали. Материал, пластмасса на защелках, предназначен только для сборки. Но не для разборки. Из этой же пластмассы сделан и выключатель 68 для Макиты-2450. Но общепринято считать, что он не разборный. Однако, я умею его хитровбанно вскрыть и отремонтировать (теми специнструментами, что на фотке выше). Так что тут ссылаться на мои кривые ручки, просто не уместно.
Сейчас я трачу свой 23-й пост на Вас, в этом форуме. Нафига? Для того, чтоб попросить, чтоб Вы на мои посты больше не отвечали. Не смотрите на то, что это всего 23-й мой пост на Мастерграде. Я живу на другом серьезном техническом форуме очень давно, намного раньше, чем Вы зарегистрировались тут. Но у нас нет ремонтников электроинструмента. Поэтому я тут консультирю(сь??!!).. по чисто практическим вопросам. У нас есть такие-же флудерасты, как и Вы. У которых по 10-30 тысяч бесполезных постов. Просто наполнители контента. Кабы это было хорошо, свести наших и мастерградовских наполнителей контента, и выделить вам целый форум, чтоб вы соревновались в бесполезности своих постов. Я даже готов частично финансировать такой форум. Лишь бы вас, среди конструктивных собеседников не было.
всем привет. мой первый опыт.
загудел 2450. разобрал - задний подшипник минус. шарики рассыпались. обойма осталась на валу ротора. снять не смог. как ее снять?
в редукторе были куски резинового кольца - вроде как не хватало в составе бутерброда бойка.
и плюс в стволе (см. фото) аккуратно разбитая на 6 частей. но стоящая на своем месте шайба..
что с этим делать? 1610290029 bosch ?
Товарищи мастера помогите с Макитой 2450. Уж намучался я с ней . При бурении в стену начал проскакивать бур .Я подумал что это муфта предохранительная , та которая на стволе перфоратора в шестерне . Разобрал, гравером придал шлицам правельные формы, обточил их. Собрал и опять тоже самое. Заменил полностью ствол с этой шестерней в сборе. Итог тоже самое. Тоесть бур 12й забуриваю до половины и он проворачивается в нутри перфа. Что еще может быть причиной ?Думаю что то по промвалу. С муфтой. Но визуально там все нормально....
бракодел, Пружина стиснения ? Если она то она ведь с новым стволом поменялась. А какие подшипники ? Пьяный ? Люфт есть но еще живой. И каким образом он влияет на прокручивание, вернее проворачивание бура.