skw

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2008 в 15:49:20

ИМХО Еще вариант (я правда не электрик). Из той же логики и если воровство(источник неучтенности) не "распределенное", то повышенное потребление аж на 25% означает, что что-то "воруется" практически постоянно (а не редкими подключениями). Тогда наверно можно примерно определить "ворующий" подъезд измерив ток потребления по подъездам (по-моему можно токовыми клещами без разрыва проводки). 25% будет ощутимо даже при отклонениях среднего "неворованного" потребления по подъездам. потом также по стояку...
Т.е. другими словами двигаясь от счетчика ТСЖ по распределяющим магистралям, думаю, можно ПО ТОКУ найти столь существенного по объемам "вора" (опять же если он не распределенный, что вряд-ли), без установки дополнительных счетчиков .

0
azus6

Местный

Балашиха

30.10.2008 в 15:52:41

Я думаю достаточно этот утюг просто показать нарушителю и он расколется.

0
BV

Местный

Москва

30.10.2008 в 15:56:38

2Kis Дурацкий вопрос - а правильно-ли работает общий счетчик?!
ИМХО, надо начать с этого.... И еще - по всем-ли месяцам зима/лето разница (воровство) = 25% или % всё время разные?

Есть там трансформатор тока?

0
Kis

Местный

Краснодар

30.10.2008 в 16:05:03

Есть там трансформатор тока?

Естественно, 100/5.

И еще - по всем-ли месяцам зима/лето разница (воровство) = 25% или % всё время разные?

больше, когда общее потребление больше.

azus6, про люминисцентные лампы не понял. Стоят обычные, 40 вт и через отдельный учет

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2008 в 16:28:24

Kis написал : больше, когда общее потребление больше.

Если примерно 25% сохраняется при существенно разном потребелении (допустим в один месяц 40, в другой 30, а воровство и там и там 25%), тогда это точно не воровство, а скорее неправильный учет (т.е. счетчик ТСЖ врет, или есть какое-нибудь "законное" потребление через него (или скорее существенные "ненормальные" потери энергии на чем то) , но не охваченное счетчиками квартир). Вероятность, что все квартирные счетчики врут в минус хотя бы на 10-15% вообще по моему нереальна. Даже если предположить, что они ставились из одной бракованной партии и неповеренные, то достаточно проверить несколько произвольных счетчиков квартир.

0
BV

Местный

Москва

30.10.2008 в 16:29:24

Kis написал : больше, когда общее потребление больше.

то есть летом 20%, а зимой 30% ?

Я спрашиваю именно о %, а не об абсолютной разнице.....

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2008 в 16:55:34

Мои действия в Вашем случае, по порядку вероятности

1. Проверьте счетчик ТСЖ
  2. Если 1 исправен двигаясь "по току" от счетчика ТСЖ по распределяющим кабелям мы найдем виновника. Вранье всех счетчиков в минус - практически нереально, цех мы таким способом обнаружим, "точечную" причину потерь(неисправность, в виде увеличенного сопротивления какой нибудь части магистралей) тоже", а "распределенное воровство" также как и "распределенная неисправность" нереальны.
    Теплопотери в магистралях можно косвенно оценить замерив напряжение на выходе счетчика ТСЖ и в одной из верхних квартир в каждом подъезде. Потери "в землю" маловероятны, если 25% сохраняется при разном энергопотреблении за месяцы. По моему причина +25% вылезет при этих действиях однозначно.
0
skw

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2008 в 17:15:21

Kis написал : А дурную работу и бегать с утюгом по розеткам неохота.

Это точно бесполезно. Если кто-то и ворует они свои волшебные розетки не покажут, покажут оставленные неволшебные :-)

Хотя.... "точечная неисправность" тоже невероятна. Предположить, что где-то "в точке" выделяется тепло равное четверти потребления всего дома нереально. Так что версия про счетчик ТСЖ самая реальная. Вторая по вероятности - это "неправильные" провода магистралей(тогда у оконечных по магистралям потребителей постоянно должно быть существенно заниженное напряжение).

Еще простой вариант... Если есть аналогичный по проекту дом, сравните его общее потребление с Вашим. По результатам сравнения тоже можно сделать выводы о причине +25.

0
ЯПВ

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2008 в 20:30:36

У меня та же проблема... Я было хотел попробовать следуюший вариант: во время ежеквартального обхода квартир на предмет контрольного снятия показаний счётчиков, перед заходом в предполагаемую квартиру вешать токовые клещи в районе квартирного автомата в этажном щите, дальше заходим в квартиру, смотрим на счётчике потребляемую мощность, сравниваем с показаниями токовых клещей... Хорошо, что перед акцией проверил клещи. Оказалось, что они весьма далеки от эталона.

0
Solovey

Местный

Москва

30.10.2008 в 22:05:36

ЯПВ написал : перед заходом в предполагаемую квартиру вешать токовые клещи в районе квартирного автомата в этажном щите, дальше заходим в квартиру, смотрим на счётчике потребляемую мощность,

Если я нечего не путаю, то на счетчике показывается активная мощность, а клещи мериют ток, т.е. полную мощность. Это разные вещи.

0
servaleri

Местный

Саратов

30.10.2008 в 23:23:33

какие мелочи обсуждаете !!! кучка людей обокрала всю страну мономопольно присвоив право распоряжаться электроэнергией водой газом и вся страна делится на категории -кому плевать сколько это все стоит ,они говорят копейки,другим- работающим и зарабатывающим не плевать -это расходы, другим тоже работающим ,но не так хорошо зарабатывающим хотя бы из за региона где чел работает и проживает-это дорого, ну пенсионеры много не потребляют и есть субсидия. И самая напряжная часть населения это те кто по доходам не имеют права на субсидию, а платить по полной из зарплаты остается хр...! очень мало !Поэтому воровали и будут воровать !!! Кто посоветует как -буду признателен !!!

0
servaleri

Местный

Саратов

30.10.2008 в 23:29:27

хотя я явно не в теме здесь же обсуждают как поймать вора!!!

0
azus6

Местный

Балашиха

31.10.2008 в 00:15:22

servaleri ,вас никто не заставляет ставить счетчик.

Как известно,все приобретают и устанавливают счетчики за свою плату. те кто нем устанавливает,платят по среднему тарифу (как мы,например) Число квартир без счетчиков в России перевышает число квартир со счетчиками. Про это уже говорилось.

0
servaleri

Местный

Саратов

31.10.2008 в 00:36:02

azus6 написал :

azus6 написал : Как известно,все приобретают и устанавливают счетчики за свою плату. те кто нем устанавливает,платят по среднему тарифу (как мы,например) Число квартир без счетчиков в России перевышает число квартир со счетчиками. Про это уже говорилось.

а если счетчик установлен многлет как я могу от него отказаться чтобы платить по нормам ???

0
azus6

Местный

Балашиха

31.10.2008 в 00:44:09

Сможете, но только в случае если его украдут или он испортится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу