Сделал так: Анкера 8х60. 4 штуки на каждое крепление. Саму перекладину нашел из нержавейки, правда малым диаметром.
04.09.2012 в 16:03:27
Сделал так: Анкера 8х60. 4 штуки на каждое крепление. Саму перекладину нашел из нержавейки, правда малым диаметром.
04.09.2012 в 16:08:52
на той неделе в утренней программе о том как здОрово жить здорОво показывали, как сделать такой турник. Помимо прочего они сообщили, что если ваш вес до 70 кг, то в качестве перекладины можно использовать ручку от швабры :a
04.09.2012 в 17:51:05
Выбрал трубу водопроводную 1 дюйм (32 мм), чтобы рукам было мягко и удобно держаться. Поставил в углу по диагонали, кронштейны подходящие (для крепления стоек к полу/потолку) в Леруа нашел, и 4 анкера 12 мм.
25.03.2013 в 14:12:56
Добрый день!
И снова про крепление турника. Перечитал несколько последних тем, но так и не понял,
какой вариант крепления лучше применить.
Турник вот такой, вешается на две пластины с крюками, по две точки крепления на пластину.
Дом - панельная 9-ти этажка, II-49, стена межкомнатная, по плану несущая, толщина 140 мм.
Пока сверлил, суда по опилкам, внутри там полный бардак - сыпалась и деревянная труха,
и сверло иногда шло то с большим усилием, а иногда очень легко...
Итого имеем 4-ре отверстия от сверла 12 мм (под шедшие в комплекте анкера). Когда крепил анкера, из 4-х нормально,
плотно закрутился только один (остальные проворачиваются). В процессе испытаний один из верхних вышел
из отверстия на 5-7 мм, дальше видимо будет хуже.
Под это дело были куплены вот такие анкеры Fischer FH II
Остается либо рассверливать под Фишер, либо альтернативный вариант.
Возможно ли крепление дюбелем или нейлоновым анкером (а это не одно и тоже кстати? очень похожи),
или химическим анкером и как правильно при этом подобрать саморез. Нагрузка на турник около 100 кг (с запасом).
Спасибо за советы.
25.03.2013 в 14:18:31
Denis_ написал : Диаметр сверла заявлен как 12, но в отверстие они не входят (ну или только забивать с большим усилием).
Гаечку ослабить на анкере, отверстие перфом ещё раз пройти... Заходит он нормально. Намочите, если что...-:) Может бур уже изношен? Можно и забить, если что. Я себе турник на такие анкера вешал (2штх10х150). В кирпич. Не шевелится..-:)
п.с. Неудачная конструкция- слишком близко расположены отверстия. Надо было по одному для начала поставить...
25.03.2013 в 15:00:01
Михалыч С картинкой я немного ошибся - у меня планка вертикальная, отверстия друг под другом, расстояние около 6-7 см между центрами. Поэтому вырывает верхний. Старые анкеры я вывернул уже. Получается, надо отверстие под фишер доработать? Глупый вопрос - бур от перфоратора в дрель с цанговым патроном можно закрепить? Не для сверления конечно, а для доработки отверстий.
И плохо сидят комплектные, фишер пока не устанавливал.
25.03.2013 в 15:07:24
Denis_ написал : Получается, надо отверстие под фишер доработать? Глупый вопрос - бур от перфоратора в дрель с цанговым патроном можно закрепить? Не для сверления конечно, а для доработки отверстий
Дык для них как раз и надо дорабатывать. На фишере есть картинка сответствующая (лень искать). Там, типа, когда до конца буром доходишь, надо по кругу поводить буром, чтобы расширить отверстие внутри, в стене (только без фанатизма).. Потом- молотком... Можно бур закрепить в дрель.
25.03.2013 в 15:24:20
Михалыч Спасибо, буду пробовать...
26.03.2013 в 23:20:02
У меня так Две дырки в стене, и турник на месте. Можно и качели повесить
10-40-99@mail.ru
27.03.2013 в 00:23:29
Славик64 написал : У меня так Две дырки в стене, и турник на месте. Можно и качели повесить
а как Вы вставили трубу туда? она же прямая. Тоже хочу такую перекладину.
27.03.2013 в 01:19:31
:) А так понятно?
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу