01.11.2008 в 11:48:13
В торце коридора хочу сделать встроенный шкафу/мини гардеробную.
Глубина - 1,25 м, ширина - 1,60 м, высота - 3 м Вход по центру, одна зеркальная дверь. Вдоль дальней стены 2-х уровневые вешалки с плечиками, в самом верху полки для коробок всяких. Слева и справа стеллажи с горизонтальными полками, может быть с выдвижными ящиками.
Внимание, вопросы! :-)
Какая будет ширина двери? И высота.
Какая ширина нужна для плечиков и соответственно ширина стеллажей слева/справа? Ну чтоб больше всего поместилось и удобно было :-). Ну и вообще... :-)
Какая будет глубина стеллажей слева/справа?
03.11.2008 в 13:20:52
Мне кажется, что Ваш вариант неудобен. Слишком мельчите.
Предлагаю Г - образное расположение шкафов
В такую конструкцию влезает много вещей, в т.ч. крупных. Нормально размещаются выдвижные ящики, корзины.
Снаружи - дверь купе (справа) от потолка до пола и слева фальшпанель.
05.11.2008 в 00:48:51
Здравствуйте, m7!
Возьмите размеры Ваших стен и принесите их в фирму по изготовлению встроенных шкафов. Там вы найдёте Ваше счастье, и все ответы!...
Желаю удачи!
05.11.2008 в 08:08:45
2Edw Снаружи - дверь купе (справа) от потолка до пола и слева фальшпанель.
В том-то и дело, что хочу зеркальную дверь хочу по центру, чтоб исполняло функцию большого зеркала :-). И коридор расширяется - я же его обрубаю.
05.11.2008 в 09:44:01
Если вы хотите дверь по центру, то раздвижная дверь у Вас должна быть 530мм, проем двери 500мм, это проем получается если для сравнения на 100мм меньше стандартной проема двери для санузлов. Исходя из этого с лева и справа у Вас получается ниши по 535мм. Раздвижная дверь как раз заходит в эти ниши и не будет мешать проходу, по 15 мм это что бы немного перекрыть проем. Что касается размеров для плечиков, то вам соершенно правильно написали от 580мм и выше. Глубина стелажей для полок с лева и справа должна быть 426мм, эта глубина хороша как для выдвижных ящиков так и для коробок для одежды. Высота между полками по осям должна быть 352мм. На счет двери, 3-х метровую дверь изготовить можно, но посмотрите, не возникнут ли проблемы с ее подъемом и вносом в квартиру.
05.11.2008 в 23:30:29
Уважаемый m7!
1.Как бы чётко сейчас Вы не формулировали свои пожелания на предмет шкафа, полученные ответы будут не верны. Потому что для начала нужно измерить кривизну стен по вертикали и кривизну пола и потолка по горизонтали. ( Раздвижные двери-купе устанавливаются строго на идеально ровные плоскости стен, потолка и пола). Вы об этом ничего не пишете.
Другого разумного подхода нет. Считаю тему закрытой и желаю Вам удачи!
06.11.2008 в 12:54:42
Поделюсь своим опытом. У меня тоже в торце коридора была кладовочка таких же примерно размеров. Была возможность стеночку переместетить и увеличить глубину помещения до 160см, что мы и сделали. Поставили обычную фанерную перегородку на деревяных брусках. Дверь самую дешёвую оргалитовую 200х60см почти центру(один из простенков сделала чуть пошире -54см). Буду потом делать потайной. В вашем случае вешаете(клеите) на неё зеркало. Вокруг вместо наличников крепите красивый широкий багет. Внутри справа(с той стороны, где простенок 54см, сделали место со штангой под вешалки и полки. Слева соответственно полки с глубиной чуть меньше. В торце сделали полки значительно менее глубокие (всего 30см) Но это оправдано. Всегда есть , что туда поставить, но в тоже время они не затрудняют доступ к штанге в правом дальнем углу. Прохода внутри между полками 60см вполне хватает для одного человека. Специально под Ваш размер изменила наполнение кладовки в ВУДИ. И посмотрите фото. Высота у меня значительно меньше, всего 255. Поэтому Вы просто заполняете по высоте ещё стелажи. Замечу, что материал испльзовали от старых шкафов, сервантов и стенок. Только пару-тройку стоек заказали из ДСП. В картинке с двумя штангами адаптировала под размеры и высоту Вашего помещения. В моём проекте внизу слева отсутствуют полки, т.к. туда вставлен старый комодик.
06.11.2008 в 15:26:42
Спасибо всем :-).
10.11.2008 в 10:27:55
Сделайте дверь распашной с зеркалом, можно в профиле (как купейные двери. Тогда Вы сможете сделать ее нормального размера (800) и разместить по центру. Во внутреннему наполнению - см. картинку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу