02.11.2008 в 10:29:45
Надо сделать ленточный армированный заглубленный фундамент под сруб. Какой толщины должна быть лента? Строители предлагают 40 см, а мне кажется, что получится излишне тяжелый фундамент. Да и переплачивать за бетон неохота.
Заранее признателен за советы.
02.11.2008 в 10:43:06
Danmos Это не строители а мошенники. Под сруб вообще заглубленный фундамент вредно, но уж если делать - то минимальной тощины, 100-150 мм, а правда они скажут что у них опалубки нема, но тогда какие-ж они строители без опалубки?
02.11.2008 в 10:49:50
А можно поподробнее?
Они продвинули идею, что широкий фундамент нужен для того, чтобы на него положить половые лаги. Я вообще-то думал, что лаги не на фундамент кладутся, а в нижний венец врезаются. Как на самом деле?
02.11.2008 в 12:07:58
Danmos написал : можно поподробнее?
Они продвинули идею, что широкий фундамент нужен для того, чтобы на него положить половые лаги. Я вообще-то думал, что лаги не на фундамент кладутся, а в нижний венец врезаются. Как на самом деле? __________________ С уважением, Даниил
вообще то врезаются в нижний венец, но это трудоемккий процесс, проще положить на бетонные выступы. Опять же , срубу ленточный фундамент не жизненно необходим ( это довольно прочная конструкция и устоит и на столбах) , но сделать столбы правильно , чтобы они не заваливались значительно сложнее чем ленту. То же самое относится и к отливке ленты толщиной в 100 мм- отлить ее значительно сложнее чем 400 мм.
02.11.2008 в 12:10:48
Хорошо, а какая толщина ленты в верхней части необходима для установки бревенчатого сруба?
02.11.2008 в 12:16:04
Толщина бревна минимум. На практике полторы- бревно не идеально ровное. Зы, Да не пытайтесь сейчас сэкономить- потратите время на фундамент- будете собирать сруб под снегом ( что впрочем возможно).
02.11.2008 в 12:19:55
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу