oversun
oversun
Эксперт

Москва

10.08.2015 в 20:56:36

Campan написал :

oversun написал : Что-то понравилось из написанного или просто впечатлились английскими буквовками?

В общем - те же слова что и у Тарлева :) Лучше, но не отменяет нормального армирования.

Слов хватает, смысла в них нет никакого.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

10.08.2015 в 21:11:25

oversun написал : Слов хватает, смысла в них нет никакого.

Смысл - волокна помогают уменьшить трещинообразование. Надеюсь, репутация у UBC выше чем у Труженика? :p

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

10.08.2015 в 21:13:17

oversun, Какова истинная цель поднятия вами этой архивной темы с 2012 года? Рассказать всем что фибра "развод"?

Так тогда предоставьте результаты испытаний, которые реально подтверждают это. Пока кроме как "развод" и нелепых умозаключений от вас не поступают. Смысл вентилировать сей вопрос с диванным теоретиком который поставил себя на один уровень с тупорылым Тружеником?

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

10.08.2015 в 21:37:45

Campan написал :

oversun написал : Слов хватает, смысла в них нет никакого.

Смысл - волокна помогают уменьшить трещинообразование. Надеюсь, репутация у UBC выше чем у Труженика? :p

У этой конторы нулевая репутация. Но Вы можете ее поднять, если объясните мне кое-что из заметки, на которую сослались.

1. Что изображено на графике? По одной оси несуществующая размерность k/N, на другой нет никакой.
  2. Два хмыря приложили нагрузку к центру плиты. И вдруг ... бац в конце появляются интересные выводы:
    • идеальный материал
    • выдающаяся несущая способность
    • улучшенная пластическая усадка
    • установление контроля над трещинами
    • увеличенные ударное, абразивное сопротивления и сопротивление к разрушению
    • уменьшенная водопроницаемость Как они пришли к таким глубокомысленным выводам всего из одного опыта?
0
Campan
Campan
Местный

Москва

10.08.2015 в 22:05:26

oversun написал : У этой конторы нулевая репутация. Но Вы можете ее поднять, если объясните мне кое-что из заметки, на которую сослались.

oversun написал : Что изображено на графике? По одной оси несуществующая размерность k/N, на другой нет никакой.

kN, там опечатка. Сдвиг в мм или отн. единицах. Сути это не меняет. Скорее всего о.е.

oversun написал : Как они пришли к таким глубокомысленным выводам всего из одного опыта?

Наверное, они давно занимаются исследованием прочностных характеристик материалов. Не приходило в голову?

А Вы вышку по строительной специальности получали? Или заочное юридическое? :D

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

10.08.2015 в 22:10:07

TARLEV написал : oversun, Какова истинная цель поднятия вами этой архивной темы с 2012 года? Рассказать всем что фибра "развод"?

Так тогда предоставьте результаты испытаний, которые реально подтверждают это. Пока кроме как "развод" и нелепых умозаключений от вас не поступают. Смысл вентилировать сей вопрос с диванным теоретиком который поставил себя на один уровень с тупорылым Тружеником?

Тарлев, не будь букой. Ты уже набрал в поисковике "огнестойкость 600 полипропиленовая фибра" или это слишком сложно доя тебя?

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

10.08.2015 в 22:12:53

Campan написал :

oversun написал : У этой конторы нулевая репутация. Но Вы можете ее поднять, если объясните мне кое-что из заметки, на которую сослались.

oversun написал : Что изображено на графике? По одной оси несуществующая размерность k/N, на другой нет никакой.

kN, там опечатка. Сдвиг в мм или отн. единицах. Сути это не меняет. Скорее всего о.е.

Ну, да, скорее всего относительные единицы. Как я сразу не догадался. Плита 2.5м х 2.5м толщиной 10 см прогнулась на 180 см. Сути не меняет, в самом деле. Лох хавает, а это главное. . Дальше. Плита с фиброй выдержала нагрузкой на 5% больше. Значит ее прочность на 5% больше. Это по графику. Значит с фиброй лучше. А по таблице 1 прочность с фиброй на 5% меньше. Значит с фиброй хуже. Что-то я запутался. . Кроме того, если понимать график, как зависимость нагрузки от деформации, то получатся, что с фиброй модуль упругости стал в два раза больше. Это притом, что у самой фибры модуль упругости раз в 10 меньше, чем у бетона. Не знаю, что они наизмеряли, но лажа у них редкостная.

oversun написал : Как они пришли к таким глубокомысленным выводам всего из одного опыта?

Наверное, они давно занимаются исследованием прочностных характеристик материалов. Не приходило в голову?

Так не делается. Выводы в статье делаются на основе самой статьи, а не как иначе. Потому что одни лохи публикуют всякую херню, потом другие лохи цитируют это, как нечто авториретное. А в результате бардак в стране :)

.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

10.08.2015 в 22:22:19

oversun написал : У этой конторы нулевая репутация

43 место не репутация? МГУ 114, СпГУ 233... Бауманка 322... Ну ну...

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

10.08.2015 в 22:23:09

oversun написал : Тарлев, не будь букой. Ты уже набрал в поисковике "огнестойкость 600 полипропиленовая фибра" или это слишком сложно доя тебя?

Послушай, искать и добывать инфу, поверь мне я умею на профессиональном уровне, мало того, я точно помню что я это встречал где-то, но это был не авторитетный источник однозначно, и вполне возможно что просто отрерайченый (понятие что такое рерайтинг) Я сейчас найду, также вполне возможно что речь там идет о базальтовой фибре либо не правильная интерпретация температуры воспламенения. А может и то и другое и третье. Но одно могу точно обозначить, что производитель такого в регламенте писать не может, по этому мнения "кого-то" нас не калышат правильно?

Фиброволокно (propex) температура плавления 162°C температура воспламенения 593°C

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

10.08.2015 в 22:38:42

oversun написал : Тарлев, не будь букой. Ты уже набрал в поисковике "огнестойкость 600 полипропиленовая фибра" или это слишком сложно доя тебя?

Ты это имеешь ввиду? Отсюда. Повышенная устойчивость бетона к огню

Полипропиленовое волокно повышает характеристики огнестойкости бетона. Независимые тесты показывают, что бетон с полипропиленовыми волокнами более устойчив к изгибу после воздействия температуры 600°С в течение 1 часа. Кроме того, повышается устойчивость бетона к раскалыванию после воздействия горения углеводорода.

Ты понятия имеешь изделие и инертное в составе него?

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

10.08.2015 в 22:41:37

**TARLEV [написал] Ты понятия имеешь изделие и инертное в составе него?

TARLEV сбоить начал. Кажется перегрелся :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу