Waggo
Waggo
Новичок

Сочи

20.09.2015 в 09:53:51

Я не специалист в данной теме. Я продавец (не производитель). Но меня не менее вашего интересует эффект фибры. Я общаюсь со своими клиентами на тему применения данного материала. Могу подчеркнуть что используют её чаще профессионалы, для кого качество работы- дело принципа. Один клиент занимается изготовлением искуственого камня, и перепробовал много вариантов. В итоге остановился на базальтовой фибре. Так же отмечает что добавляет количество больше чем заявлено нормами. Можно закидывать друг друга кучей цифр, но практика есть практика! Профессионалы оставляют свой выбор за фиброй. Может быть эффект и не такой как заявляют многие производители, но он есть. Тем более отмечу что фиброволокно не значительно поднимает стоимость, ~150р. на куб бетона.

0
_ ВОВА_
_ ВОВА_
Новичок

Томск

06.06.2016 в 09:22:08

Всем добрый день , подскажите пож вот пишут что фибра имеет от 550 мпа на разрыв и выше (полипропиленовая ) правда ли это ваше мнение ?

0
_ ВОВА_
_ ВОВА_
Новичок

Томск

06.06.2016 в 09:27:19

И в каком виде ? Я немного не понимаю идет речь. Уж явно ни одного волокна на разрыв ?

0
Luisit
Luisit
Новичок

Саратов

01.07.2016 в 03:03:00

Лично мне приходилось использовать полипропеленовую фибру на объектах довольно часто и что бы тут не говорили "профессионалы" - толк от нее очень даже ощутимый!... Самое главное - раствор с фиброй не дает трещин!... Вообще!... Если приготовлен правильно и фибры добавлено достаточно. Второй плюс - у литых конструкций из фибры крайне тяжело отбить углы - делали литые короба для люка к комуникациям, входящим в дом - краска на люке уже потерлась за несколько лет, но на самом литом коробе практически нет сбитых углов - хотя он на Льве тротуарчике вокруг дома расположен и постоянно кто-то наступает на него!... Также в отличие от обыкновенного бетона, армированный фиброй позволяет засверливаться намного ближе к краю конструкции - трещин не дает при этом и крепко держит анкер!... Ну а из минусов - немного тяжелее ровнять, так как текучесть понижена, иногда попадаются комки фибры, если недостаточно хорошо промешать, труднее выгладить до "глянца, ну и готовая конструкция получается" волосатой"!..) хотя это легко решается опаливанием горелкой) так что скажу по своему опыту - фибра ни разу не маркетинг, а довольно полезная штука!... А те, кто не понял смысла в ней - либо добавляли в малом колличестве, либо не пользовались ей вообще, но не могут не вставить своих скептических "пять копеек"!..)

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

07.07.2016 в 00:30:45

Про полимерную фибру:

1. эффект от нее огромный.
  2. Основной эффект она дает До затвердевания, поскольку сильно снижает текучесть смеси. Трещины формируются в начале процесса твердения. Именно тут фибра и работает, сохраняя монолитность цементного камня. В результате происходит качественная гидратация без дефектов, которые потом превратились бы в трещины.
  3. Из-за низкой текучести, смесь с фиброй можно наносить толстым слоем
  4. При добавлении определенных добавок в смесь (акрил, ..), армированная полимерной фиброй смесь дает значительный рост механических характеристик.
0
Сергой
Сергой
Новичок

Видное

04.12.2016 в 23:37:28

Асбоцементные листы и трубы так же являются фиброцементными изделиями-дрябните молотком или попрыгайте на трбе из асбоцемента со стенкой 1,5 2 см и на такой же трубе из цемента, армированного метелической сеткой. Спор утихнет. Полипропиленовая фибра не намного уступает асбестовой в повышении прочности))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу