По отзывам специалистов которым я доверяю пенобетон в итоге выходит дешевле. Сруб требует более высокой квалификации и узкой специализации строителей. Сруб нужно периодически конопатьть, т.е ухаживать за ним сложнее.
06.11.2008 в 11:07:59
По отзывам специалистов которым я доверяю пенобетон в итоге выходит дешевле. Сруб требует более высокой квалификации и узкой специализации строителей. Сруб нужно периодически конопатьть, т.е ухаживать за ним сложнее.
06.11.2008 в 12:33:12
К Danmos
А каркасный дом, как вариант, Вами почему не рассматривается?
06.11.2008 в 13:22:00
сруб сгорит или сгниет; штробить бревно/замуровывать туда проводку - можно ? только пеноблоки или подобное даже если фундамент фиговый и все треснет - щели потом замажите
06.11.2008 в 13:47:01
проблемнет написал : А каркасный дом, как вариант, Вами почему не рассматривается?
Сруб у нас рубить кое-как научились. Да и фатально напортачить со срубом сложно. А для установки качественного долговечного каркаса голова нужна на плечах, да и квалификация плотника высокая необходима. А сам я не возьмусь каркасный дом ставить. К тому же, в каркасный дом сразу много денег вливать надо - всю облицовку сразу нашивать.
Кстати, я где-то читал, что пенобетон (или газобетон?) надо после кладки год выдержать, только потом шпаклевать. Это правда?
06.11.2008 в 14:31:12
Имхо и думать нечего. при такой альтернативе сруб на высоком цоколе одозначно. Простоит лет стописят.
06.11.2008 в 14:47:33
Danmos написал : К тому же, в каркасный дом сразу много денег вливать надо - всю облицовку сразу нашивать.
Не обязательно. Я себе делал так: ленточный фундамент, рубероид, нижняя и верхняя обвязка из бруса 100*150, столбы из бруса 100*100 через 1200 (про укосины не забываем), между ними Изовер 100, с двух сторон - пергамин, снаружи обрезная дюймовка, внутри вагонка. Пока снаружи сайдингом не закрыл (нет ни времени, ни денег); дюймовку опрыскал огне-биозащитой - стоит уже больше года.
06.11.2008 в 15:44:16
Тоже нахожусь на этапе выбора, из чего строить. Несмотря на плюс (экологичность), деревянный дом отпадает из-за пожароопасности и необходимости его обслуживания - как я понимаю, такой дом постоянно придется обновлять, чем-то пропитывать и тд. - на это нет времени, хочется построить один раз и масштабными работами по дому не заниматься. Кирпичный дом - отлично, но тоже отпадает, тк это долго и дорого (знаю по опыту). Склоняюсь к блочному и выбираю, какие это будут блоки - пенобетон, газобетон или керамзитобетон. Bantik - не прокомментируете ли Ваши мысли по поводу керамзитобетона, почему этот материал предпочтительнее?
Кто знает, где лучше брать керамзитобетон в Москве/области?
Кстати, мне сказали, что материал лучше закупить сейчас, тк к весне заводы будут загружены заказами и возможны задержки.
06.11.2008 в 15:53:33
aqua написал : как я понимаю, такой дом постоянно придется обновлять, чем-то пропитывать и тд.
Достаточно пропитать при постройке, и на Ваш век хватит.
06.11.2008 в 16:31:09
после устроенного бомжами пожара обновлять будет нечего
06.11.2008 в 17:21:41
SergeyE написал : после устроенного бомжами пожара обновлять будет нечего
Бомжи такие затейники, что от кирпичного , а уж тем более, от пенобетонного домика после устроенного ими пожара тоже мало что останется...Увы...
06.11.2008 в 18:53:33
Не стоит у меня на повестке дня сруб - он ассоциируется с уходом, всякими трещинами, жучками и все тут, может воспоминания о старых деревянных домах в деревне сыграли роль, в общем деревянный строить не буду.
Хорошо, давайте предметно - что конкретно в пенобетоне сгорит ? Да к тому же если его одеть в облицовочный кирпич или сайдинг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу