15.09.2009 в 18:21:21
Ссылка от АЭРОКа:
«Точка росы», а если говорить более четко, то «плоскость возможной конденсации водяных паров», легко может оказаться внутри утепленной снаружи ограждающей конструкции и практически никогда не окажется в толще однослойной стены.
над этой фразой я в очередной раз выпал в густой осадок... видимо на таком "авторитетном" предприятии всё ж нет инженеров - одни уборщицы по совместительству "развенчивающие" мифы... одно словоблудие, а возьмёшь их расчёты и графики, то и в них наковыряешь некомпетентность и полную ахинею...
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
15.09.2009 в 18:27:06
БЛД! не могу больше видеть это гопничество.... (рыдайууу....)
Это типа они показали, что конденсация будет на границе утеплитель/пеноблок. Утепление в 50 мм! (почему не 20 мм вообще тогда уж?) Ни температурных полей, ни других важных данных... венчает это начало "графекоф" влажность в 90%, когда с поражением верхних дыхательных путей и лёгких всех жителей можно выносить в хоспис... ИДИOТЫ.....
И вы ещё верите этим уборщицам сортиров? Удачи:))))))
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
15.09.2009 в 21:41:38
vovka224 написал : Какие размеры блочков из пенобетона Yutong ? Какую ширину стены планируете возводить ?
16.09.2009 в 00:07:49
Геннадий, т.к. я лажу по всем стройкам, которые тока вижу, я тоже сначала офигел, ну на цокль над землей на 40-50 см это еще моэно, но чтобы весь фасад. Узнал: кровля таким же мотодом, плоская, потом гидроизоляция и стяжка, затем клинкер (там патио с видом на город, кремль и волгу будет, а может нагнали:). Обснили что по расчетам, что на фасаде точка росы будет в наружном слое каменной ваты, а вообще в каждой квартире в каждой комнате приточка и вытжка принудительная и то что стены заперты по пару ничего страшного, правда калориферы электрические.
У меня нет разрешения на выкладывание фоток, половина дома сдана, а половина тока в кирпиче, но я думаю раз есть рендер и флеш сайт этого дома, то и разрезы фасада тоже можно найти (вент фасад просто супер, я таких не видел в россиии еще, и думаю на ээтом м.б акцент и разрез выложен), можно архитекторам Токаревым позвонить и спросить. Было бы время я бы зашел в ТМТ и спросил.
16.09.2009 в 00:12:19
Насчет 600 блоков, это фуфло, офисники используют 300 и на цемент и блоки просто кустарные, жесть кароче, и никто не видит и даже взяток вроде не берет. Жилье строят силикат+ппс конечно, т.к. слоистую с цветной силикатной облицовкой бабай запретил. Де юре из силикатного кирпича у нас тоже сторить низзя, но испортили центр города.
16.09.2009 в 00:15:29
Я спросил про трещины, т.к. из вашей статьи понял что вата хуже ппс, по причине того, что штукатурный слой менее паропроницаем и вода доходя до него в нашем климате успевает замерзать...Я ни в турции ни в эстонии и литве, ни в германии не видел на картинках трещин (через неделю посмотрю вживую), дык еще и клинкером любят пройтись местами вместо краски.
Спросил потому, что может быть было бы не плохо строить у нас дома из нашего казанского Поротерма 51+недюбелированная 50 мм каменная вата(как в Турции, чтобы дом не нагревался летом, потолще будет тяжелая и ее дюбелировать придется, а дюбеля для поризованных блоков дорогие)+тонкий мокрый. Т.к. все равно встает проблема откосов наружных (4ти нет у блоков, запиливать на масоовой стройке не будет никто), нагрева южных стен летом. Дом ведь все равно штукатурить.
Себе бы строил из клееного бруса на монолитном фундаменте (т.к хочу подвал). Пенобетон, габетон терпеть не могу русскими руками. В литве классно дедлали когда бум недвижки был, но там блоки подоонами запечатанными в целофан+гофрокартон или термоусадку привозили на самгружусамвожу, и калибровка блоков хорошая. Клей 3-4 мм и в шов с наружной стороны шнурок из пэнополиэтилена (на вид вроде он) запихивают.
16.09.2009 в 13:26:01
Адель написал : но чтобы весь фасад.
Знаю я архитекторов... их дело рисовать красоту, а не конструктив... в конструктиве они мало что понимают. Уже убедился, что большинство архитекторов строительную теплофизику просто не знают. А ещё интересно, где они вообще нашли разрешительную документацию на такое по фасаду??? Может, что-то вы попутали, может там всё не так, как кажется.. ХЗ... но по номиналу - ЭППС, он же XPS на вентфасады не ставится. Опять же раз говорят ВЕЗДЕ принудиловка будет - это другой разговор! Это вроде как уже и можно на основании расчётов. (остаётся вопрос по документам) Но я не понимаю ЗАЧЕМ тогда XPS, если он по цене такой же как и минвата для вентфасада, даже учитывая, что он "теплее"??? :)) Вообщем ребус :) Нафиг голову ломать вхолостую...
16.09.2009 в 13:31:19
Адель написал : Я спросил про трещины, т.к. из вашей статьи понял что вата хуже ппс, по причине того, что штукатурный слой менее паропроницаем и вода доходя до него в нашем климате успевает замерзать..
нее, не писал, что хуже. Опять за меня всё решили, ну нет такой фразы! Или она из контекста вырвана. По данной причине возникает ВЕРОЯТНОСТЬ накопления, которую нужно учитывать! А будет или не будет можно найти расчётом.
Адель написал : ни в эстонии
В Эстонии делали руками... нормальными руками, не чета местным, похожим на коленчатый вал руками, вот и нет трещин. могу адреса своих объектов подсказать даже, которые 12 лет назад были сделаны
17.09.2009 в 11:06:37
а я за поризованный кирпич поротерм.
17.09.2009 в 11:12:33
Адель написал : офисники используют 300
Такие бывают? :eek:
17.09.2009 в 15:07:22
Михалыч написал : Такие бывают?
в военное время и 50 будет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу