Ход
Ход
Новичок

Екатеринбург

14.09.2009 в 13:38:25

DSP007 написал :

61

DSP007

А почему бы вам не заложиться на 40 см опилкобетона как у меня, а то и 80 см керамзитобетона , как у уважаемого КонстанТима.

Вы наверное хотели сказать не опилкобетон , а с другим органическим заполнителем. А что у Константина 80 см монолит?:eek: Он же еще пенопластом хотел утеплять , то есть убрать почему то принцип "правильной дышимости стен"...

0
Ход
Ход
Новичок

Екатеринбург

14.09.2009 в 13:41:04

DSP007 написал :

DSP007 написал : Сразу избавляемся от кучи проблем со зданием из неоднородных материалов. А отделка кирпичного дачного дома - это тот еще гимор, дом то эксплуотирирется не постоянно. Те же обои на кирпиче плесневеют и отслаиваются.

Еще и от проблем сейсмостойкости и вандалостойкости. И прогревается быстро.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

14.09.2009 в 19:18:02

В казани борятся со слоистой кладкой (на словах), как и силикатный кирпич в центре города нельзя уже много лет применять (но твари строят из него).

Я рассказал о ЖК "Вишневый сад" как удачном примере вентфасада, утепленного эппс+каменной ватой, в доме у всех приточки от застройщика ( дом соответсвует бизнес классу).

Геннадия я спрашивал про 2 слойную конструкцию. Керамика+мокрый фасад. Других прошу отвечать четко и по существу. Болтать не строить.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 20:07:27

Михалыч написал : Да и по цене понятно- на 50% дешевле...

У нас по цене ничего понятно не было (2006 г.). Примерно одинаково все стоило. Только липецкие блоки (600х250х100) были шириной не 100, а от 105 до 95. У Аэрока таких мне еще не попадалось. Кстати, с высотой у ваших блоков был полный порядок и на клей они ложились замечательно. Только вместо шпатлевания пришлось штукатурить.

ПыСы. Да вы ж вроде где-то писали, что в Липецке есть 2 производителя фактически на одной площадке.

0
Ход
Ход
Новичок

Екатеринбург

15.09.2009 в 11:04:26

И еще один на другой площадке.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

15.09.2009 в 11:32:56

e-babay написал : в Липецке есть 2 производителя фактически на одной площадке

Да. И ещё- напротив. Вот там как раз и делают 600х250хх100. Это небольшой цех на НЛМК. Тоже левота. Но ровнее, чем из "4-го цеха". Вот именно в нём (в 4-ом) делают только один тип блоков- 600х200х300 (хотя на самом деле рамеры пляшут +/- 2см). А вот на Хебеле- делают все размеры и режут в размер через 5см. Только надо заказывать. Из наличия- не работают. В отличии от вышеописанных двух производств. -:)

Calm написал : Михалыч, а где несостыковки в статье по Вашей ссылке?

Как раз несостыковки не в моей ссылке...-:)

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

15.09.2009 в 16:52:20

2Danmos Какие размеры блочков из пенобетона Yutong ? Какую ширину стены планируете возводить ?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.09.2009 в 17:48:04

Михалыч написал : Про газо/пенобетон как он хорошо пилится, сам прыгает на порядовку, зимой греет, летом охлаждает и пахнет исключительно лотосами: http://spb.aeroc.ru/material/mifi/

Михалыч, так АЭРОК этот "Ответ Чемберлену" накропал опять же с кучей нелепиц и подтасовок :)) прям затевай с ними переписку на сайтах чтоли... Вижу, половина их "ответа" по мотивам моего обращения к застройщикам... Вот скоро доберусь я до них снова... будет статья "Газобетон-2"... гыгыг....

советую им заранее "проставиться", чтобы мне стало лень её делать...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.09.2009 в 18:07:34

Адель написал : профи и инвесторы пенобетон используют тока как ограждающую и то в домах с вент фасадами, держащимися за торцы монолитных перекрытий обычно.

Только в ТехСвидетельстве, выданном Росстроем РФ - читай - Федеральным Центром Сертификации значится, что для этого ограждения просто нельзя применять блоки с плотностью менее 600 кг/куб - на это есть официальный документ, который для немного понимающих что-то значит. Я был вовлечён в игры с застройщиком, когда он всё настаивал на том, что надо сделать вентфасад по 400-м блокам, я его. конечно, понимаю, что он круто сэкономил на кладке ограждения, но, извиняюсь, почему я тогда должен "попадать" на деньги, гарантию и проблемы с законом? Сэкономил, ступил - твоя проблема. ты деньги заработал, а хочешь в мой карман теперь залезть... Такие заказчики были просто посланы ибо нервы важнее и, главное - не хочу брать грех на душу, делая откровенную залепуху и зная о таковой.

Адель написал : а если использовать и вату и все компоненты мокрого фасада от одного производителя в нашем климате, можно избежать трещин после зим

ну вату и смеси не производит один потребитель - это набор от разных производителей, небольшое исключение Кнауф - у него и смеси и пенопласт свой, но вату не выпускают фасадную сами:) А трещины после зимы - это в 95% кривые руки. Конечно, выбор производителя необходим, но если таковой авторитетен как бренд (многолетний опыт производства, раскрученность марки и признание потребителей), то остаётся только хорошими руками его сделать и никаких причин поулчить трещины уже не будет.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.09.2009 в 18:11:46

Адель написал : как удачном примере вентфасада, утепленного эппс+каменной ватой,

на этой фразе нужно упасть об землю и забиться в конвульсиях, крича О БОГИ! ЭППС - на вентфасаде? Это апогей слабоумия проектировщиков, заказчиков и строителей... Если фасад, вентилируемый сделан сплошным ковром из ЭППС, то смело ссылаясь на меня говорить, что все кто там в строительстве его участвовал - долб********, му******, коз******, пид****** ........ отаквот.... (если я правильно понял вашу краткую фразу об этом)

0
Ход
Ход
Новичок

Екатеринбург

15.09.2009 в 18:15:48

На газобетонном заводе в Каховке (Украина) , заявляют , что у них есть образцы газобетона D150 прочностью В 0,5.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу