07.11.2008 в 15:05:58
Andre777 написал : Я такого не писал, это подстава
Решпект Бантику =) к его квоте твой ник прилип
07.11.2008 в 15:17:52
storoj написал : Что это такое "облицовочный" ? пенобетон
Это не материал, а технология. Я поэтому и в кавычках написал - когда сначала делается перекрытие/ригели/несущие - ну типа монолитных домов, а потом из пеноблоков (или многослойно) выкладываются наружние стены. Можно все делать и "вперевязку".
storoj написал : информацию по технологии, используемой при возведении зданий из пено-газобетона, ГОСТы, СНИПы
О чем и речь - что технология должна быть максимально тупая - а не следить , а не забыл ли строитель "омонолитить" балку, а не слишком ли у него большой шов клея в кладке, а не будет ли он применять гипсовую штукатурку и пр. Вы то дом строили ? И не в теплом Барнауле - а в средней полосе ? Признаюсь - не было в моей жизни такого _постоянного_ геморроя и кошмарных снов, как во время строительства "коробки" на тему - где и как купить материал, а сопрут его или нет, а не нагреет ли прораб, а не накосячат ли , а не нарушат ли очердную 1000-ю первую заповедь СНИП и прочих фигнипов.. В общем только после этого я начал понимать людей, которые покупают хотя бы уже готовые коробки под крышей , экономя 1-2 года спокойной жизни, но я себе по финансам такого позволить не мог..
storoj написал : 15 лет назад я оставил за плечами полный курс сапромата
Ну я сОпромат тоже учил - даже 5-е место на московской студенческой олимпиаде занял :-) Но чтобы не попасть - пришлось посмотреть много литературы и поспрашивать у опытных товарищей. В т.ч. и на этом уважаемом форуме ..
07.11.2008 в 15:36:27
bantik написал : Вы то дом строили ? И не в теплом Барнауле - а в средней полосе ?
Вот, в этом году построено... Из того самого газобетона. Сейчас уже живу в нём.
bantik, ты посмотри на досуге где на карте находится Барнаул и какая там средняя температура зимой.
07.11.2008 в 15:59:38
Спасибо, bantik. Я сейчас ищу что покупать, а закупку буду наверно делать ближе к весне все-таки, ближе к моменту начала рытья фундамента. Мне советовали купить, уложить "мавзолеем", накрыть пленкой и вроде ничего не будет даже зимой. Но рисковать не буду, куплю весной. Думаю про Хебель + облицовочный кирпич либо сайдинг для внешней обшивки.
07.11.2008 в 16:06:00
storoj написал : Вот, в этом году построено... Из того самого газобетона. Сейчас уже живу в нём
Вот видите - у нас одинаковое мышление. Только у Вас пенобетон под сайдингом, а у меня многослойка с лицевым кирпичем. У кого больше опыта и на какую тему ? :-) Не хватает только специалиста по покрытию пеноблоков штукатуркой - было бы интересно спросить , как часто он ее обновляет...
10.11.2008 в 02:29:53
Про пенобетон очень убедительно написано на форуме "Идеи вашего дома". И показано...
02.09.2009 в 10:08:10
Понимаю, что всяк кулик хвалит свое болото. Однако считаю необходимым сказать, что качественный пенобетон, а в особенности фибропенобетон, незаменимый строительный материал. Из практического применения преимущества следующие:
1) закрытая структура пористости (в отличие от газобетона) делает материал практически не впитывающим влагу. Проводили даже эксперимент, кидали в ванну с водой пенобетон и газобетон, газобетон утонул через час, пенобетон плавал 2-е недели, потом просто уже остановили эксперимент.
2) Экологически чистый. В НАСТОЯЩИЙ пенобетон не добавляют золу!!! И он должен соответствовать ГОСТ 21520-89.
3) Исключительно теплый. Стенка толщиной 50 см. не требует дополнительного утепления. Проверено в сибирских климатических условиях.
4) Идеальная геометрия позволяет укладывать на клей - достигается эффект теплой стены.
5) Легко пилистья, укладывается и т.д.
Вообще подробнее можно почитать на нашем сайте www.svodor.ru Надеюсь, информация пригодится.
07.09.2009 в 11:27:17
Svodor написал : Вообще подробнее можно почитать на нашем сайте www.svodor.ru Надеюсь, информация пригодится.
Ну чесговоря ничего против вашего пенобетона не имею, только почему-то на объекты по прежнему везут газобетон с Барнаульского ЗЯБа... Наверное, всё же дело в цене т.к. 2600р ЗЯБовских против ваших 3600р + многолетняя положительная репутация перевешивают чашу весов.
07.09.2009 в 13:44:23
А вы пробовали на стену из пенобетона что-либо более-менее тяжелое (типа кухонногого шкафчика или книжной полки) вешать? - Вырывает любые дюбели. Или жить в квартире с межквартирной перегородкой из пенобетона? - Слышно все, что соседи говорят даже не поднимая голоса.
07.09.2009 в 16:17:29
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.09.2009 в 18:32:37
Тем не менее для дач материал очень популярный, дома из него хоть и требуют мощного фундамента,и проблемы с перекрытием автоматом не решаются ( в отличие от монолитных керамзитов,шлако и опилкобетонов), но тем не менее отличная скорость возведения, низкая стоимость и негорючесть делают свое дело. Да и не так страшен черт, как его ув. Gennady малюет, теплоизоляционные свойства стены не ахти, но на уровне, расход топлива растет очень не сильно. А с учетом халявности магистрального метана или дров- вообще не проблема.
Зы . Моя соседка , начитавшись геннадиеподобностей решила утеплить стены пенобетонного дома пенопластом. Ума то нету ... После закрытия примерно 80 % стены ЭППС дом начал откровенно сыреть даже в отсутствии (!)человека. Общим резюме и дачников и приглашенных архитекторов и даже таджиков было что херню сделали и теперь таджики в срочном порядке отрывают наклеенный пенопласт и клей от стен.
08.09.2009 в 07:47:34
Вобщето я слышал что пено бетон вреден и крупные строительные компании из него строят только цеха, гаражи магазины, а дерево при всех его недостатках это погода в доме.
08.09.2009 в 10:22:08
morozik написал : Вобщето я слышал что пено бетон вреден
Есть документы на этот счёт?
08.09.2009 в 10:26:08
Вы пенобетон и полистиролбетон путаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу