а я вчера купил 2 таких бутыля. по 100 руб. запах вполне :)
07.11.2008 в 21:47:52
а я вчера купил 2 таких бутыля. по 100 руб. запах вполне :)
08.11.2008 в 05:15:18
Запах-то ладно,а как узнать,есть ли в ней метиловый спирт?На этикетке все что хош можно нашлепать.А судя по нефирменной канистре,произведено в ближайшем подвале/сарае.Серьезные фирмы в оригинальные канистры льют.
08.11.2008 в 07:23:28
Холостяк
Таких подделок еще не попадалось...:swoon
Наверно от того что не покупаю на обочинах дорог ничего.
Реально вонючая штука
08.11.2008 в 09:27:05
Так головная боль-и есть признак легкого отравления метиловым спиртом через органы дыхания!!!Так что попадалось...
08.11.2008 в 09:52:00
skorp777 написал : Серьезные фирмы в оригинальные канистры льют.
неа, лучше так: серьёзные фирмы льют в канистры с позолотой, этикетки с 1000 степенями защиты от подделки. так что те кто покупают не в таких канистрах и дешевле 500$ за литр те лохи ;)
08.11.2008 в 20:43:12
Наиболее простое и доступное противоядие при отравлении метиловым спиртом - этиловый спирт (серьезно). Да и не так уж страшен черт, чем его малюют. Это при условии если не принимать метанол внутрь. Тут тоже серьезно: 5-10г - гарантированая слепота, 30г - смерть.
08.11.2008 в 21:08:41
Ну тогда противникам незамерзаек на химии присоветую как один товарищ на Шниве сварганил: на зиму обматывал двигатель несколькими витками силиконовой трубки из насоса бачка омывайки и лил чисто воду Н20 На лобовое лилась теплая вода. Тока малек промахнулся и треснуло стекло от перепада температур. Но товарищ все ж решил продолжить свои експерименты... Уж чем кончилось я не знаю. Но голова у него болела по другому поводу :)
08.11.2008 в 21:44:51
Пользуюсь разбавленным спиртом, пока ещё на работе бывает, когда нет-лью дешовую водку. Дороговато, но экологично.
08.11.2008 в 21:53:33
Ну тогда противникам незамерзаек на химии присоветую как один товарищ на Шниве сварганил: на зиму обматывал двигатель несколькими витками силиконовой трубки из насоса бачка омывайки и лил чисто воду Н20 На лобовое лилась теплая вода. Тока малек промахнулся и треснуло стекло от перепада температур. Но товарищ все ж решил продолжить свои експерименты... Уж чем кончилось я не знаю. Но голова у него болела по другому поводу
Ну у меня похоже сделано, только штатно. Бачок разделен на две части. В одной жидкость омывателя. Другая часть является расширительным бачком радиатора. Так что омывайка у меня всегда горячая. А омывайку уже третий год использую "Сапфир", в таких белых матовых бутылках с втыкающимся носиком.
08.11.2008 в 23:22:06
multig Люди ставят нагревательный элемент, утепляют, решений много...
09.11.2008 в 06:19:37
А жидкость, с которой началась эта тема называется "Элита" -типа отменная дрянь (хотя бывают настоящие отравы).
Editor написал : Люди ставят нагревательный элемент, утепляют, решений много...
Делал так на четвере: мороз до -10, иногда с холодным ветром, в бачке вода не замерзала от теплого двигателя, зато она замерзала на выходе из форсунок, а хуже всего, после работы щеток она замерзала на стекле белой пеленой (тончайший слой льда), которую щетки не могли счистить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу