07.11.2008 в 18:09:23
ur5imw написал : 2 экологическая чистота работы
это вы про выхлоп ? или про масло которое с шины капает ?
07.11.2008 в 18:29:51
alex_k написал : масло которое с шины капает
Ну, теоретически можно использовать биоразлагаемое масло на растительной основе ;) Ещё можно добавить «отсутствие холостого хода» То есть, мало того, что шум меньше по уровню, он присутствует только во время резки непосредственно.
07.11.2008 в 18:31:21
alex_k написал : это вы про выхлоп ? или про масло которое с шины капает ?
про выхлоп.,а масло у меня течет из-за того, что нарушена герметизация на соединении маслобак-шланг
07.11.2008 в 18:58:55
alex_k написал : это вы про выхлоп ?
В помещении работать бензо не возможно.
07.11.2008 в 20:06:45
n-p-n написал : Я купил сперва эл. пилу (достаточно дорогую - Makita UС4503A, 5000 р.) Потом мне всё же пришлось приобрести ещё и бензопилу
А уменя было две бензопилы, купил электро. Теперь обе вонючки лежат под верстаком, лишь когда нет рядом розетки, вытаскиваю. Единственное преимущество вонючек- автономность и здесь вариантов нет. Если есть розетка- у вонючки никаких преимуществ нет. В общем-то и спорить не о чем. В идеальном варианте нужны и бензо и электро, если одна и предпологается использование вдали от розетки -бензо, если розетка всегда будет рядом- электро.
07.11.2008 в 20:35:47
ur5imw написал : так он же вроде и негромко работает.
Он - кто? Вы имели в виду штиль 180? Не оглушает но всеже... Для сравнения партнер 350 куда более тихая пила, по крайней мере на холостых.
n-p-n написал : Если бы у меня уже была б/п, я, наверное, не стал бы тратить деньги на покупку ещё и эл.пилы. Но поскольку она уже есть, в ряде случаев буду пользоваться её преимуществами.
Логично. Ваш пример (человека имеющего и то и другое) лишнее подтверждение тому что покупка электро - ошибка. Рано или поздно придется докупать бензо. А нужны ли такие расходы?
ur5imw написал : а масло у меня течет из-за того, что нарушена герметизация на соединении маслобак-шланг
Не в обиду... опять подтверждаете мою любовь к брендам:) Все! Молчу-молчу!
vadim 08355 написал : В помещении работать бензо не возможно.
Возможно но недолго и только в хорошо проветриваемом... Можно сказать что почти невозможно:)
07.11.2008 в 22:20:24
Инженер написал : Не в обиду... опять подтверждаете мою любовь к брендам
этот бренд называеться "rebir" не советую его покупать
Инженер написал : Для сравнения партнер 350 куда более тихая пила, по крайней мере на холостых.
а на растоянии 50- 60 метров разницы нет ни какой.
08.11.2008 в 08:13:56
ur5imw написал : этот бренд называеться "rebir" не советую его покупать
Вот я о том же... ни ребир ни диолд ни что либо "отечественное" (для меня что прибалтика, что украина все одно бывший союз).
ur5imw написал : а на растоянии 50- 60 метров разницы нет ни какой.
Что вы имели в виду?
08.11.2008 в 08:28:24
Инженер написал : Что вы имели в виду?
106 дб или 100 дб заметно когда находишся рядом, а через 50 -60 метров уже громкость будет одинаковой.
Инженер написал : Вот я о том же... ни ребир ни диолд ни что либо "отечественное"
Там проблемы именно конструкции , при работе выдавлевает смазку из редуктора и ....... Ремонт нельзя закончит- он только продолжается!Ну а ложку все равно импортую купите?. Лично я горжусь, тем что у меня Мотор сич.
08.11.2008 в 12:39:47
Дмитрий Т написал : если розетка всегда будет рядом- электро
однозначно.
09.11.2008 в 00:26:21
ur5imw написал : 2 экологическая чистота работы
да еще вспомним чернобыль, вот во что обходятся миру электропилы :):):)
09.11.2008 в 01:46:10
ur5imw написал : Ну а ложку все равно импортую купите?. Лично я горжусь, тем что у меня Мотор сич.
Вообщето предпочелбы как у товарисча... ложка немецкая 1942 года производства. Многие ли ложки 66 годочков отработают? Выглядит для своих лет вполне прилично... Согласитесь бензопила устройство несколько сложнее ложки. Ломатся там есть чему... и практика это подтверждает... Что же касается гордости за свой инструмент - это явление вполне понятное, и мне не чуждо. Только такого трепета к своей пиле я не испытываю... Странно... должно быть наоборот, я, чайник расцеловывать должен свою , вы - профессионал содержать свою в черном теле:)
09.11.2008 в 09:36:49
Инженер написал : Только такого трепета к своей пиле я не испытываю
я уже 3 шину поставил, а вы наверное только 2 цепь.
09.11.2008 в 21:08:02
vadim 08355 написал : В помещении работать бензо не возможно.
в помещении и электро работать не сахар.
наушники стопудово нужно сразу одевать.
10.11.2008 в 08:39:35
ur5imw написал : я уже 3 шину поставил, а вы наверное только 2 цепь
Да, вторую. И никаких ремонтов, тем более капитальных. Вы рекламируете свой опыт? Да, у вас его больше. Надеюсь опыт повторно полетевшей поршнево не пропадет даром и вы по возможности приобретете аппарат более достойный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу