Инженер написал :
вы по возможности приобретете аппарат более достойный.
По данному поводу можно долго дискутировать не имея информации.У меня есть информация по поводу того какое количество людей ищет запасные части и сколько они стоят на дорогие иномарки.Круг Вашего общения с пилами ну мах 5 человек- об этом тяжело судить.У меня информация с крупного рынка в городе, в котором поживает наверно 1,5 миллиона человек.Кроме того после общения с человеком у которого якобы нет проблем выясняется, что проблем у него достаточно, просто человек их не видит и считает что так оно и должно быть. Вот когда поменяете цепей 6 -7 тогда можно будет говорить
Инженер написал :
Будем надеятся что через шесть-семь изношенных цепей по прежнему буду заниматся лишь заправкой-чисткой ну и заточкой, не более того.
Конечно я тоже за это , но практика показывает что не все так. посмотрите на партнер 351 - он проработал 4 цепи.Это примерная наработка пилы Вашего уровня. и на большее к сожалени можете не расчитывать.Ну продлите Вы до 6-7 цепей, но потом все равно на утилизазию. Это 100%., А ремонтировать нет смысла. ремонт поршневой - половина ремонта плюс еще что то вылезет, а вылезет обязательно.
ur5imw написал :
посмотрите на партнер 351 - он проработал 4 цепи.Это примерная наработка пилы Вашего уровня. и на большее к сожалени можете не расчитывать.
Вы про какой партнер говорите?Куда смотреть?
Тоже мне сравнение... Даже дилетант не поставит на одну ступень Штиль и Партнер...
Может вам хотелось бы но :
ur5imw написал :
но практика показывает что не все так.
Да, практика показывает что ваши слова не соответствуют дейтвительности...
И партнер с легкостью укатает и 4 цепи и больше...
ur5imw написал :
Ну продлите Вы до 6-7 цепей, но потом все равно на утилизазию. Это 100%
Вы что же, замучали на своем веку с пол дюжины партнеров и столько же штилей?
На сто процентов не скажет никто. Ваша самоуверенность подрывает в вас уверенность...
ur5imw написал :
А ремонтировать нет смысла. ремонт поршневой - половина ремонта
У импортных как правило серьезный ремонт действительно состовляет пол стоимости инструмента, НО...
НО прежде чем до этого ремонта доходит дело инструмент себя окупает десятикратно (я поскромничал, как минимум стократно). И кроме того поршень штиль 180 в маге не помню сколько стоит но весьма скромные деньги... так что немного ловкости рук (у кого они есть) и ремонт обходится только в стоимость запчастей.
По большему счету стократно окупивший себя инструмент не жалко задарить кому нить.
И наконец то купить себе что нибудь из нового модельного ряда.
Если же у вас есть сомнения по поводу окупаемости то посчитаем на пальцах:
Берем 100 мл штилевского масла, это 5,1 литра смеси. Это более 20 заправок.Это более 10 часов непрерывной работы. Это не меньше 10 кубов дров. 10х 3500 рубликов(за куб) = 35 000 рублей.
При стоимости пилы 6400 рублей... Ну хорошо... вы скажете про стоимость масел и бензина...
Ну пусть не 35000 а 30000 руб. А теперь с 1 литровой емкости масла штиль можно напилить 10 раз по 30000 руб = 300000. А сколько литров 2-х тактного сгорит прежде чем поршневая износится?
Так что со стократной отдачей я продешевил... С одного литра 50-кратная...
Штиль рекомендует свечу заменить после 100 моточасов, те 50литров смеси , т.е 1 литр масла.
А вы про выработку ресурса...
вы не в курсе с чего она "содрана" ? и что с надежностью? цена подкупает...
кстати на сайте всего одна ..?? 2200 Вт и с шиной 400 мм.
а по инету их 2 модели.......
есть реальный опыт эксплуатации ?
Уважаемый umnyi я не советую инструмент, не использовав его в эксплуатации. У меня самого такая эл. пила 2 года. Я полностью доволен ею. Именно 2,2 кВт, с шиной 40 см. Насчет с чего содрана. Не знаю. Ну насчет надежности. Я пилил 2 Камаза дров в течении 2 дней, использовав 2 цепи. Нареканий не было.
2ur5imw У меня тоже интерскол, ПЦ-16 (вторая модель у них - ПЦ-400). У них у всех двигатель параллельно шине. Содраны по-моему с какой-то макиты, видел в магазине очень похожую. Два года, особых проблем нету, из мелочей:
плохо работает смазка цепи
через год работы не всегда срабатывает электротормоз (контакты подгорели на выключателе?)
А так, пилит очень даже неплохо. У модели ПЦ-400 есть еще плавный пуск, но мне она неухватистой показалась. Шина в 40 см особого смысла не имеет, мне кажется, потому что пилить всей 40см шиной мощности все-таки не хватает.
ps - шестеренка ведущая сталь, ведомая - пластик, картер редуктора - пластик с металлической крышкой. Цепь Орегон 91Р, низкопрофильная с малой отдачей, резцы с двойным пропуском.
shaban написал :
Шина в 40 см особого смысла не имеет, мне кажется, потому что пилить всей 40см шиной мощности все-таки не хватает.
Да Хорошо пилит примерно на 2\3 шины , дальше у меня (РЕБИР 2,2 квт) начинается вибрация.С таким расположением двигателя меня брать отговорили- редуктор ломаеться, но как показала практика что он у всех ломаеться.У меня остались негативные впечатления об электро по поводу качества.У меня получилось 2 цепи и начался ремонт, который только продолжаеться.