ser000
ser000
Резидент

Москва

07.04.2015 в 18:39:54

Sasha L написал : Не значит ли это что все остальные жильцы дома уже автоматически согласны с тем что мы втроем можем распоряжаться в этом табуре как угодно, и, следовательно, мне нужно согласие только двоих соседей?

Бывает всякое: > У нас этажом ниже жила особо боевая соседка. Она таки добилась сноса двери в тамбур, находящийся на ее этаже. Этого ей показалась мало и она обратила взоры на этаж выше, т.е. на нас с соседкой. Добилась даже предписания о сносе нашей двери, которое в конечном итоге было благополучно похерено.

Источник: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216995

Ещё где-то читал, соседу может просто не понравится ограничение взора вашей дверью и будет добиваться ликвидации. Если непосредственно ваши соседи не против, то такая дверь может простоять годами.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

07.04.2015 в 20:05:59

И еще.. сосед демонстративно не запирает дверь отгораживающую общий коридор от остального этажа. У него ценного ничего нет, у меня есть. Это видимо способ давления на меня такой.. А если у меня там что пропадет? Разговаривать ему со мной неинтересно, просто дверь не запирает, с тех пор как заселился. Как это вообще расценивать?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2015 в 20:59:56

VAT написал : А если у меня там что пропадет?

Он за это отвечать не будет.

VAT написал : Как это вообще расценивать?

Может у него просто ключ один всего, а количество проживающих больше, вот и не запирает, что бы другие члены семьи могли попасть домой?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

07.04.2015 в 21:11:06

VAT написал : У него ценного ничего нет, у меня есть.

У вас там ни чего не должно быть.

VAT написал : А если у меня там что пропадет?

Сами и будете отвечать.

VAT написал : просто дверь не запирает

Поставьте само защёлкивающийся замок и доводчик, дверь будет запираться сама, правда в тогда ключи лучше не забывать, т.к. в этом случае вернутся домой будет сложно.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

08.04.2015 в 08:48:01

Неоднозначно , ser000 - коментарии юриста из #10 дают некоторую надежду, что все не так плохо. Но как всегда в этой казуистике хрен разберешься. Например требование , что проход должен быть 1 метр + половина дверного проема. А если дверь на всю ширину?

Доводчик и так есть. А вот замок врезной нужен с каким-то предохранителем, чтобы на него ставить в случае выхода к мусоропроводу. Ну так этот товарищ будет ставить на предохранитель и так же все будет оставаться открытым.. Живет похоже один. Кстати по его стенке стоит груда дсп дверей - видимо встроенный шкаф разобрал.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

08.04.2015 в 10:09:44

Как всегда юридический вопрос выявил массу юридически грамотных форумчан. Я в принципе такой же. И тоже претендую на "истину в последней инстанции". Хотя бы потому, что кое, что пережил лично и поэтому с трактовкой законов столкнулся на практике. Итак. Вот тут некоторые советуют "ставьте и не парьтесь". Да, можно и так. И в массе своей мы именно так и делаем. Но тут надо запомнить главное правило - ваше желание по переделке чего либо (и то не всего) распространяется только на то, что находится в границах вашей квартиры (земельного участка и т.д.) И то, что мы легко это обходим объясняется тем, что просто из проживающих рядом ни кто не возражает (если не возражают!). Все, что за пределами границы требует согласования. С соседями... властью... законами и т.д. По поводу общих коридоров. Входная дверь в общий тамбур не должна вообще иметь никаких замков и запоров. Как правило в общих тамбурах находятся противопожарные коммуникации и поэтому к ним должен быть свободный доступ. По поводу стен и дверей делящих общий тамбур на части тоже все понятно. Если меня не устраивает, то ни кто не поставит никакой стенки! Именно такой случай был со мной. И мало того, что нельзя ставить стенки и двери. Тут кто-то сказал, что "хотел бы ставить санки, велосипед и т.д.". Так вот в общих тамбурах не то, что (хотя коляски вроде можно) двери и стены.... вообще ничего нельзя ставить. Ничего!!! Просто всех как правило устраивает, что можно поставить и поэтому все, проживающие на лестничной площадке, ставят. Но если попадется один "законник" то по его жалобе вас заставят не только убрать стены и двери но и убрать все ящики и шкафы. На счет выкупа и добавления в общую площадь квартиры... Не буду спорить, не знаю. Но думаю, что и тут не все так просто.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

08.04.2015 в 11:54:13

СергейИ, на две квартиры есть тамбур, 1,6х3,3м. Входная дверь и моя на торцах. Соседская дверь на длинной стороне рядом с моей. Тамбур от строителей, т.е. он в проекте.Дверь только предыдущий сосед поменял картонную на псевдоцивильную. У соседей ниже и выше - то же самое. У соседей в противоположном крыле коридор без тамбура. Хотя площадь там такая же. Т.е они не могут сказать что их ущемили - стены их коридора мне совершенно не интересны. С чего вы взяли что дверь в наш тамбур не должна закрываться? А зачем она тогда вообще? Абсолютно никаких точек к которым может быть нужен доступ в тамбуре нет. Зачем вообще нужен тогда этот тамбур площадью ~5м2 если в нем абсолютно ничего не должно быть? Логика подсказывает, что как раз для хранения того, что в квартиру тащить не хочется. Но разумеется с соблюдением требований пожарников. которые я пока не могу понять с этим прибавлением к одному метру половины дверного проема. Перемерил свой стеллаж - он даже поменьше чем я раньше написал - 2,5х0,2м, с бортами 0,3м.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

08.04.2015 в 12:03:34

VAT написал : что дверь не должна закрываться?

Я не сказал, что "не должна закрываться". Я сказал, что замка не должно быть.

VAT написал : Логика подсказывает

Логика тут не причем. Есть нормы и правила.

VAT написал : Но разумеется с соблюдением требований пожарников.

Я даже не сомневаюсь, что вы их не выполните!

VAT написал : если в нем абсолютно ничего не должно быть?

Вы меня спрашиваете? Я такой же как и вы. И тоже в тамбуре и двери стоят и шкафы. Но я понимаю, что если кто из соседей (у них тоже стоит что-то) задумает "взбрыкнуть", то остальным придется все убрать.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

08.04.2015 в 12:13:12

Ну я же написал, что дверь была изначально, так было построено здание. Открывается дверь наружу, изнутри отпирается замок без ключа. Есть ссылка на норму, что не должна запираться дверь? В общем коридоре есть еще общие двери на пожарную лестницу внешнюю, на лестницу внутреннюю, и к лифтам - все 3 с замками отпирающимися изнутри. По-моему это вполне согласуется с пожарными требованиями.

Почему вы не сомневаетесь что я не выполню нормы ПБ? Чтобы их выполнить нужно их знать - вы их знаете и можете объяснить вот эту "половину проема".

И почитайте #10 - там разъяснения юриста. Но как обычно не совсем понятно - да часть общих площадей законно ваша - занимайте смело, и тут же - коридоры должны выполнять только функцию коридоров. Может конечно тамбур это уже не коридор? У нас вот на службе пожарники требовали, чтобы на всех путях возможной эвакуации был обеспечен проход 1,2м. Вот это меня бы устроило. Просто и понятно. А 1м+половину двери я не понимаю.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.04.2015 в 12:20:52

VAT написал : Но разумеется с соблюдением требований пожарников. которые я пока не могу понять с этим прибавлением к одному метру половины дверного проема.

Требования пожарников - нельзя загромождать пути эвакуации при пожаре. Нельзя создавать препятствия (дверь с запором) на пути эвакуации. Поэтому согласовать законно такую дверь нельзя. Её можно поставить ТОЛЬКО НЕЗАКОННО! Что все и делают. И я - в том числе. Когда соседскую по лестничной площадке квартиру обчистили - следователи ходили по квартирам, опрашивали. Я тоже ходил с ними заодно опрашивая соседей - "дверь на площадку вскладчину поставим?" Все дружно не только согласились, но и сдали мне деньги. Хотя до этого я пару лет безрезультатно их уговаривал поставить дверь. На собранные деньги я заказал и смонтировал дверь - она и сейчас там стоит, хотя я уже там бываю редко. Но она стоит НЕЗАКОННО!

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

08.04.2015 в 12:50:37

VAT написал : все 3 с замками отпирающимися изнутри. По-моему это вполне согласуется с пожарными требованиями.

На сколько я знаю, именно в этих дверях (на пожарную лестницу, на внутреннюю и т.д.) как раз не должно быть замков! Вы же сами взывали к логике. А тут почему отказываете ей?

VAT написал : Почему вы не сомневаетесь что я не выполню нормы ПБ?

Чутье!

VAT написал : Чтобы их выполнить нужно их знать

Вот про это я и говорю.

VAT написал : вы их знаете и можете объяснить вот эту "половину проема".

Честно говорю, что для того чтобы давать советы - не знаю. Да и знать не хочу. Без этого проблем полно. Ваша, то проблема в чем? Если с соседями вопрос решите ставьте спокойно. Официально вам ни кто этого не разрешит. Опять же про логику. Все говорят про "официально" а сами суть этого понятия представляют слабо. А вот те кто дает "официальные" разрешения тот к этому понятию относится очень щепетильно. И я как-то слабо представляю себе чиновника к которому вы придете за официальным разрешением того, что в принципе (!!!) не разрешено. Как вы себя представляете на месте этого чиновника? Я даже допускаю мысль, что где-то среди сотен правил и норм есть малюсенькая лазейка (у нас в любом законе при желании можно найти лазейку, даже предполагаю в Конституции) и вы думаете, что этот чиновник для вас будет искать эту лазейку? Да еще и бесплатно??? Вот он почва коррупции! Не надейтесь. Такие чиновники появятся еще не скоро.

VAT написал : нас вот на службе пожарники требовали,

С ними спорить бесполезно. Хотя бы потому, что согласитесь, свои правила они знают лучше нас. И в силу своей специфики логично, что если написано "не менее 0,5-0,7". Они будут требовать именно 0,7.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу