СергейИ

Местный

Москва

09.04.2015 в 13:13:13

Vladimir_Vas написал : завтра сосед на Вашу дверь в квартиру поставит свой навесной замок

Даже у иронии должен быть смысл, а иначе обсуждение теряет смысл.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.04.2015 в 16:00:06

СергейИ написал : Даже у иронии должен быть смысл

А какая ж тут ирония то? Сособственность это тоже форма совместного владения и использования. И разницы юридически - тут никакой.

0
СергейИ

Местный

Москва

09.04.2015 в 21:12:55

Vladimir_Vas написал : Сособственность это тоже форма совместного владения и использования. И разницы юридически - тут никакой.

О чем это вы? О том, что дверь в квартиру находится в совместном пользовании с соседом и поэтому он повесил на нее свой замок?

0
Luna

Местный

Москва

09.04.2015 в 22:59:12

СергейИ написал : О чем это вы?

Вы не видите аналогий в том месте, где их увидеть уместно! Вы можете сейчас пуститься в пространные рассуждения и приплести аналогии из других гражданско-правовых отношений, это уже было в другой теме. (Кстати, Ваша попытка продолжить рассматривать ситуацию с другого конца в версии "Сосед строит без согласования2" - не пользуется спросом, не так ли?) Вам так доходчиво разъяснили в двух крайне исчерпывающих и потрясающе ясных ответах, лучше - не бывает, а Вы спрашиваете, о чём это они? Не лениво будет повторить:

Serg написал : Вы никак не поймете, что самовольное строительство может быть трех видов - на собственной территории, на совместной территории, и на чужой территории, и, соответственно, от этого зависит, что можно с этим делать.

• раз, и

Vladimir_Vas написал : совместное пользование не допуcкает самовольного ограничения права других сособственников использовать имущество. Если кто-нибудь воспрепятствует моему праву, я вправе осуществить право, не взирая на то, что пострадает препятствие, ограничивающее мое право. Здесь ключевым элементом является нарушение моего права на имущество.

два.

0
SkyJackeRR

Местный

Саратов

10.04.2015 в 00:02:54

ser000 написал : Ещё где-то читал, соседу может просто не понравится ограничение взора вашей дверью и будет добиваться ликвидации. Если непосредственно ваши соседи не против, то такая дверь может простоять годами.

Вспомнился нуждик: -Здесь можно курить? -Нет. -А тогда откуда взялись эти окурки? -От тех, кто не задает вопросов. ))

0

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Serg

Местный

Москва

10.04.2015 в 02:13:49

СергейИ написал : Почитайте комментарии к ст167 УК.

Ну вот Вам ответили уже. А Вы все не уйметесь. Скучно?

Vladimir_Vas написал : Если же Вы просто отстаиваете свое право, а в силу неправовых действий соседа ему приносится ущерб - то тут никакой 167 статьи и близко не будет!

СергейИ написал : При чем тут строительство?

Притом, что недвижимость может появится только в результате строительства. На то она и недвижимость.

СергейИ написал : Откуда вы взяли, что они у меня есть.

Вы эту тему, которую все давным давно закрыли поднимаете вновь и вновь. Что-то Вами движет.

СергейИ написал : Даже у иронии должен быть смысл, а иначе обсуждение теряет смысл.

Во-первых это сарказм явный, во-вторых - в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - истинная правда :)

0
СергейИ

Местный

Москва

10.04.2015 в 11:24:18

Luna написал : аналогий в том месте, где их увидеть уместно!

Может и не вижу. Но если сосед повесит свой замок на мою дверь (об этом же идет речь?) то это уже не порча моего имущества, а лишение меня свободы, а это уже другая статься.

Luna написал : Ваша попытка продолжить рассматривать ситуацию с другого конца в версии "Сосед строит без согласования2" - не пользуется спросом, не так ли?

Просто ту тему закрыли.... Да я и не преследовал цели оживить эту тему, просто нужно было как-то завершить ту.

Luna написал :

• раз, и

и

Luna написал : два.

Фразы выглядят внушительно и какой-нибудь десятиклассник поверил бы в написанное. Но Vladimir_Vas и Serg, юристы? Сомневаюсь. Поскольку если юрист приводит какую-то норму, типа

Vladimir_Vas написал : Если кто-нибудь воспрепятствует моему праву, я вправе осуществить право, не взирая на то, что пострадает препятствие, ограничивающее мое право.

то он приводит ссылку на то где это сказано. А иначе это просто звук.

Serg написал : Ну вот Вам ответили уже.

Это не ответ а высказывание своего мнения. Не более.

Serg написал : А Вы все не уйметесь.

Что значит не уйметесь? В темах идет обсуждение только для того чтобы кого-то "успокоить"? Или как-то придти к истине? А чаще конечно просто поболтать.

Serg написал : Скучно?

Нет. Просто есть немного свободного времени. А вам, похоже, некого консультировать... не берут-с-с... (жесткий сарказм с моей стороны).

Serg написал : недвижимость может появится только в результате строительства.

Далась вам эта недвижимость. В ст 167 про движимость или не движимость вообще не сказано.

Serg написал : Вы эту тему, которую все давным давно закрыли поднимаете вновь и вновь.

Не "вновь и вновь" а всего один раз.

Serg написал : Что-то Вами движет.

Не знаю... Сказать "истина".... Так так истину не узнаешь. Когда каждый (в т.ч. и я) безапелляционно высказывает свою точку зрения без ссылок на конкретные документы. К стати я единственный, кто хоть какую-то ссылку сделал (на ст 167 УК). Остальные просто говорят так как им хотелось бы чтобы было.

Serg написал : Во-первых это сарказм явный

Русский. сар-ка́зм. 1. злая, язвительная насмешка. 2. язвительное, едко-насмешливое замечание, высказывание. А теперь сравниваем:

Vladimir_Vas написал : Ну сами то посудите: завтра сосед на Вашу дверь в квартиру поставит свой навесной замок - и что, Вы в свою квартиру, не взломав замок - не зайдете. Сосед уехал - что Вы делать будете? Ходить кругами, или сломаете замок? Вот Вам и ответ!

и

СергейИ написал : Даже у иронии должен быть смысл, а иначе обсуждение теряет смысл.

Ну и у кого больше сарказма?

Serg написал : во-вторых - в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - истинная правда

Т.е. все что вы говорили это была шутка?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.04.2015 в 11:45:14

СергейИ написал : Но если сосед повесит свой замок на мою дверь (об этом же идет речь?) то это уже не порча моего имущества, а лишение меня свободы, а это уже другая статься.

Если он повесит замок на дверь Вашей квартиры, когда в ней никого нет - тогда как поступите? Никакого лишения свободы нету!

0
Luna

Местный

Москва

10.04.2015 в 14:47:52

СергейИ написал : а это уже другая статься

:D Я всё поняла. СергейИ очень любит статьи. Особенно почему-то из УК. Кого-то мне тут это очень напоминает...:D;)

0
СергейИ

Местный

Москва

10.04.2015 в 20:32:49

Вроде, что планировал на сегодня сделал... можно и по клавиатуре поклацать..

Vladimir_Vas написал : Если он повесит замок на дверь Вашей квартиры, когда в ней никого нет - тогда как поступите?

Вызову для соседа скорую... Из Кащенки!

Luna написал : СергейИ очень любит статьи.

Ну чтобы очень это не совсем так. Но если мы говорим на юридические темы то как тогда без ссылок на оф. документы? Тогда это будет не разговор, а болтовня.

Luna написал : Особенно почему-то из УК.

Ну если "самоуправство" это уголовное преступление и статья про это в УК... Была бы тема про административное нарушение, обращались бы к АК.

Luna написал : Кого-то мне тут это очень напоминает...

И кого же?

0
Serg

Местный

Москва

10.04.2015 в 23:10:18

Luna написал : СергейИ очень любит статьи.

Если статьи его не любят, то их взаимоотношения нельзя отнести к взаимному согласию. :) Интересно, можно ли привлечь человека за виртуальное насилие? :D

СергейИ написал : А вам, похоже, некого консультировать... не берут-с-с... (жесткий сарказм с моей стороны).

Я просто очень эффективный сотрудник, все успеваю сделать вовремя :)

0
СергейИ

Местный

Москва

11.04.2015 в 09:44:38

Serg написал : Интересно, можно ли привлечь человека за виртуальное насилие?

Если только виртуально!

0
Serg

Местный

Москва

12.04.2015 в 01:29:02

СергейИ написал : Если только виртуально!

:)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.04.2015 в 09:38:03

СергейИ написал : Вызову для соседа скорую... Из Кащенки!

И что? Скорая Вас в квартиру запустит? С чего бы это? Че т с адекватностью мышления траблы не у соседа, а уже у Вас. Или Вам стыдно написать, что Вы замок его - сломаете? Ну как же - это ж признать свои заблуждения! Ай, как это по-детски!

0
СергейИ

Местный

Москва

13.04.2015 в 10:03:56

Vladimir_Vas написал : Че т с адекватностью мышления траблы не у соседа, а уже у Вас.

Вы прежде чем диагнозы ставить читали бы внимательно. И понимали бы кто где пишет серьезно, а кто с иронией. Почитайте кто высказал мысль про "соседский замок на моей двери" и почему я ему так ответил. И вы опять же ни как не можете понять о чем речь идет. Не о том, что кто-то настаивает на конкретных действиях. А о том "под какую статью это подпадает". Я еще выше сказал, что лично я по натуре может еще "круче" чем тот кто отпилил часть крыши навеса (в соседней теме) или может я бы не часть коридора отгородил бы а весь коридор. Не говоря уже про замок соседа на моей двери. Я ему может быть не только замок сломал но и голову открутил бы. Я здесь хочу довести мысль, что мы зачастую руководствуемся эмоциями, а не здравым смыслом, опирающимся на знание законов. Если бы я знал законы лет 20-30 назад как знаю их сейчас (пришлось!) я бы избежал многих проблем в жизни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу