Добрый вечер всем хорошим людям. Похоже я фигню сделал. В дачном домике из бруса всю проводку выполнил из провода ПВС, все концы пропаивал, вот теперь сижу и думаю, что ж делать то? Менять всю проводку это жесть, уже всё расставлено и все шкафы повешены. Вообщем жуть. Как думаете, что делать, очень хочется посоветоваться.
protsay, Оставить как есть. Ну, разве что, луженые концы, те что в зажимы электроустановочных и автоматов подключаются, НШВИ переобжать. Хотя и это уже скорее перестраховка.
protsay написал:
Добрый вечер всем хорошим людям. Похоже я фигню сделал. В дачном домике из бруса всю проводку выполнил из провода ПВС, все концы пропаивал, вот теперь сижу и думаю, что ж делать то? Менять всю проводку это жесть, уже всё расставлено и все шкафы повешены. Вообщем жуть. Как думаете, что делать, очень хочется посоветоваться.
protsay,
Чего делать, чего делать...
Шашлычку поджарить, водочки охладить, жить и не напрягаться.
Если очень мощных приборов нет.
Да вот ещё и с сечением беда, 1,5 кв. мм.(( Завтра хочу схему дорисовать и выложить, а то вообще как то тоскливо. Сейчас на даче никто не живёт и только три лампочки ЛЭД ночью улицу светят. А вот летом мама живёт, там и плитка есть и холодильник работает. Вообщем "водочку пить" только до конца мая остаётся времени(
protsay написал:
Менять всю проводку это жесть, уже всё расставлено и все шкафы повешены. Вообщем жуть. Как думаете, что делать, очень хочется посоветоваться.
Встречный вопрос. Что проще поменять проводку или построить дом заново ? 6 лет у ПВС срок службы по паспорту против 30 лет ВВГ и НЮМ. http://sevcable.ru/catalog/mark?id=1290&categoryId=306 смотрите вкладку характеристики
protsay написал:
Менять всю проводку это жесть, уже всё расставлено и все шкафы повешены. Вообщем жуть. Как думаете, что делать, очень хочется посоветоваться.
Встречный вопрос. Что проще поменять проводку или построить дом заново ? 6 лет у ПВС срок службы по паспорту против 30 лет ВВГ и НЮМ. http://sevcable.ru/catalog/mark?id=1290&categoryId=306 смотрите вкладку характеристики
M@STER71, Добрый день, поэтому и расстраиваюсь, что вся проводка под замену. А в санузле уже всё установлено. Надо будет демонтировать унитаз и бойлер, вообщем кошмар. Работы вчера было много, не успел схему нарисовать.
protsay написал:
поэтому и расстраиваюсь, что вся проводка под замену.
Не перегружайте и всё будет нормально. У нас удлинители из ПВС по 10 лет служат, а тут всё уложено.
А точно ПВС, а не ПВС нг? Концы в розетках обжать НШВИ и до второго пришествия будет работать.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
protsay написал:
поэтому и расстраиваюсь, что вся проводка под замену.
Не перегружайте и всё будет нормально. У нас удлинители из ПВС по 10 лет служат, а тут всё уложено.
А точно ПВС, а не ПВС нг? Концы в розетках обжать НШВИ и до второго пришествия будет работать. Единственное утешает, что пять лет есть из шести.
megrad, Добрый вечер, а есть разница между ПВС и ПВСнг? Я просто боюсь, что не обратил внимания на маленькие буквы нг. В субботу посмотрю на даче.
protsay, нг - не поддерживающий горение, т.е. лучше, чем просто ПВС...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.