protsay написал: стены сами по себе не очень ровные, кабель каналы ровно не будут.
Почему, будут.
03.03.2018 в 11:03:18
protsay написал: стены сами по себе не очень ровные, кабель каналы ровно не будут.
Почему, будут.
03.03.2018 в 11:06:43
Сейчас поеду на дачу, надо сначала щитом заняться. Посмотреть что докупить и вообще что есть.
03.03.2018 в 11:12:00
Radio написал:
Почему, будут.
Radio, вот честно говоря побаиваюсь, просто неизвестно что получится, а открытый монтаж уже известен и предсказуем. Да и времени очень много нет для усложнений. Хочется сделать необходимый минимум, даже в ущерб эстетики.
03.03.2018 в 11:19:54
protsay написал:
Radio написал:
Почему, будут.
Radio, вот честно говоря побаиваюсь, просто неизвестно что получится, а открытый монтаж уже известен и предсказуем. Да и времени очень много нет для усложнений. Хочется сделать необходимый минимум, даже в ущерб эстетики.
protsay, если эстетика Вас не волнует, необходимый минимум у Вас уже есть.
03.03.2018 в 11:25:06
Я уже понял, что и минимума нет. Эта проводка очень опасно выполнена и щит надо переделывать.
03.03.2018 в 11:26:36
protsay написал: А мне наоборот нравится на скобах, как то чувствуешь уверенность, что всё в порядке. Все концы пропаял, схему выложил ранее, её всё равно переделывать придётся. А NYM тоже надо будет в кабель каналах или трубах в доме из бруса прокладывать?
protsay, не надо никакого НЮМа, на сколько мне известно, на этот шайтан кабель даже не имеет сертификатов, не говоря уж про нгLS. Только ВВГ нг LS.
Грубый, но справедливый
03.03.2018 в 11:31:49
Vadim 161, Я уже понял, что нужен ПРКС для открытого монтажа в доме из бруса. Главное, что бы он продавался.
03.03.2018 в 11:35:30
А кабель ПРКС многожильный или там моножилы внутри? Он хоть мягкий?
03.03.2018 в 11:37:24
protsay написал: Vadim 161, Я уже понял, что нужен ПРКС для открытого монтажа в доме из бруса. Главное, что бы он продавался.
protsay, да не нужен Вам никакой ПРКС. Если уж Вас так мучает навязчивая идея замены проводки, кладите обычный ВВГнг-LS.
03.03.2018 в 11:47:35
protsay написал: Я уже понял, что нужен ПРКС для открытого монтажа в доме из бруса
Не нужен. В случае незащищенного кз он вам особо не поможет, потому что светиться будет примерно так же
!#[
а в случае надлежащего срабатывания защиты и с тем, который сейчас, ничего плохого не случится.
Проводка в коробе устойчивее к механическим повреждениям, ведь открытый кабель достаточно легко зацепить какой-нибудь железякой, особенно на даче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу