Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

06.11.2008 в 23:23:43

Жена купила грибы. От чистой души, хотела сделать приятное. Никогда с ними не сталкивалась,искала в инете блюда и т.д. По итогу имеем: вкусно-аппетитно пахнущее блюдо, Но с жесточайшими сомнениями жены в его неядовитости. Если бы она была грибником,тогда ее сомнения я бы безоговорочно принял и в эти авантюры не ввязывался. Но так как инет конечно великая вещь,но и помойка еще та,то сомнения скорее всего имеют логику интернетзавсегдатая,а не грибника,посему приготовленное блюдо я скушаю,и если вдруг выживу,хотелось бы избежать подобного экстрима. Просьба к людям,которые имеют дело с грибами, рассказать хотя бы элементарные вещи. (Не как собирать,а как покупать,потреблять и т.д). Аминь ;)

0
LN
LN
Резидент

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

06.11.2008 в 23:34:52

А жена тоже будет есть?)

SHMS написал : а как покупать

маслятки соленые в "Седьмом" вельми хороши-с... покупаем и кушаем... и не прощаемся перед едой))

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

06.11.2008 в 23:51:56

Моете, чистите свои грибы, перекладываете в кастрюлю, заливаете холодной водой оставляете замачиваться на сутки, за это время воду надо сменить два - три раза. Потом моете и отвариваете минут 40. После этого можно есть даже мухоморы. Не подействуют. :) Так я готовлю обычные лесные грибы. Хотя, конечно будет лучше если вы всё таки найдете соседа, например, который пересмотрит ваши трофеи и отберёт съедобные.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.11.2008 в 01:13:36

Спасибо. У нас соседей нет, степь да шахты кругом. Не избалованы мы знанием о грибах. Бабушка моя ,бродя по местным лесополосам умудрялась накормить внука вкуснейшей сковородкой грибов под сметаной. Но бабушка знала что делает. А мы кроме шампиньенов и не видели нифига.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.11.2008 в 09:56:45

2 SHMS ИМХО, покупать только шампиньоны или вешенки (свежие). Дикорастущие - стремно как-то:(

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

07.11.2008 в 10:10:10

если грыбы уже готовы, съеште кусочек. если не горчит и неприятных симптомов нет в течении 15 минут, то ешьте смело.
перед приготовлением надо разделить грибы на те что знаете и уверены и на то что не знаете. то что не знаете, выбросить.
нормальные проверить на червя. червивые выбросить. при неуверенности надкусить гриб (только те , что не сочатся соком) . те что сочатся соком выбрасываем, они требуют дополнительной обработки.
если гриб не горчит, то он съедобный. глотать не надо.

tvmaster написал : Моете, чистите свои грибы, перекладываете в кастрюлю, заливаете холодной водой оставляете замачиваться на сутки, за это время воду надо сменить два - три раза. Потом моете и отвариваете минут 40. После этого можно есть даже мухоморы. Не подействуют.

так не делаем.
точнее, не думаем так.

0
LN
LN
Резидент

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

07.11.2008 в 10:21:43

tvmaster написал : лучше если вы всё таки найдете соседа

который грибы продал?)

SHMS написал : У нас соседей нет, степь да шахты кругом

а Вы точно еще грибы не употребляли? :)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Регистрация: 25.01.2007

Москва

Сообщений: 1305

07.11.2008 в 10:42:39

Еще в советские времена купил маленькую книжицу про грибы. Половину книги написал биолог, половину (литературную) - писатель Солоухин. И как "отче наш", запомнил фрагмент про бледную поганку:

  1. Яд бледной поганки не удалить из неё ни вымачиванием, ни вывариванием, он не разлагается при температуре готовки. 2. На вкус она НЕ горчит. 3. Яд бледной поганки АБСОЛЮТНО смертелен. Дословно помню фразу: "Известны случаи, когда люди выздоравливали после чумы, укусов самых ядовитых змей и насекомых, но нет НИ ОДНОГО человека, который выжил, съев хоть одну бледную поганку. Лучше не взять кучу хороших, но неизвестных вам грибов, чем одну бледную поганку." Последнее правило соблюдаю неукоснительно, чего и всем желаю.
0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Регистрация: 16.06.2006

Москва

Сообщений: 7368

07.11.2008 в 10:46:09

tvmaster написал : и отберёт съедобные.

А остальные отдаст вам ;)

0
Mila
Mila
Новичок

Регистрация: 20.02.2007

Москва

Сообщений: 96

07.11.2008 в 11:06:16

Шампиньоны - не грибы, ни вкуса, ни навара, ни запаха... Если свежие лесные собирать или покупать по какой-то причине боитесь, то можете попробовать поискать замороженные опята, белые, подберезовики. Единственное, мы один раз нарвались на испорченные. Вкус был странновато кислый, пришлось выкинуть, очевидно, пачка неоднократно размораживалась. В Москве также продают сухие белые грибы в коробочках. Суп сварить - милое дело. Возможно, в Украине тоже подобные имеются. Их просто заранее надо замачивать.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 120191

07.11.2008 в 11:10:43

В сети было - вроде как товарищ ел мухоморы, но при варке много-много раз менял воду => осталась одна клетчатка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу