zaia написал :
Вытяжка – встройка, очевидно с фильтрами.
Встройка в мебель? "Раскладная"? Только "отвод" или есть режим "циркуляция"?
zaia написал :
Приток не организован (и это тоже головная боль), т.е. он есть естественный: через щели в дверях и неплотности в других окнах (пока не везде металлопластик, хотя будут меняться окна). Придётся и окно на кухне иногда открывать (неудобно всё это конечно, да и зима, сквозняки, хотелось бы поумнее …).
Поумнее - это приточная вентиляция, с отсечкой обратки - что бы не обледенела. Не копеечная штука. Но из практики - ничего страшного в приоткрытом окне (пластике) нет, особенно если есть "щелкунчик" как в фурнитуре Winkhaus.
Да и полной герметичности, как правило достичь не удается... особенно у дверей :)
zaia написал :
Предполагаю, что вытяжка будет включена не более 1 часа в сутки. Волнует вопрос, что станет с естественной вентиляцией. Интуитивно, тоже думаю, что ухудшиться. Но тяга должна увеличиться (труба на 1м больше), фильтры ухудшат (не знаю насколько, но может их и выбросить???), обратный клапан - пока плохо понимаю (может тоже снять). С другой стороны всё отработанное поднимается наверх, где уже не будет вент. окна и путь до вытяжки увеличивается. Хочется понять: насколько изменится естественная вентиляция (23 часа в сутки) и есть ли смысл принимать какие-либо дополнительные меры.
Не знаю - из практики, особой проблемы с вентиляцией не заметил - правда вытяжка работает не час в сутки.
Обратный клапан - это крышка, сверху, на вытяжке - поднимается напором воздуха и препятствует поступлению воздуха ИЗ вентиляции (от вытяжки соседа :) )